Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Вратарь Галактики» – это кино про нас с вами: репортаж с премьеры

Смотрите только в кино с 27 августа

«Вратарь Галактики» – масштабный российский блокбастер, первый после открытия кинотеатров, которые закрывали весной в связи с пандемией коронавируса. Накануне в столичном киноцентре «Октябрь» прошла премьера фильма, которую посетили не только исполнители главных ролей, съёмочная группа, именитые гости из числа отечественных звёзд, а также инопланетяне – им тоже пришлось соблюдать шахматную рассадку в кинозале. Правда, маски они решили не надевать...

«Вратарь Галактики» – это кино про нас с вами: репортаж с премьеры

«Вратарь Галактики» – это кино про нас с вами: репортаж с премьеры

© СТВ, ВГТРК, Бонанза, Наше кино

Премьера фильма «Вратарь Галактики», трансляция канала «Россия 1», 25.08.2020

Авторы «Вратаря Галактики» замерли в ожидании: 25 августа они представили свой фильм российским знаменитостям и работникам киноотрасли, а уже 27 августа он выйдет в широкий прокат. По сюжету события разворачиваются в Москве постапокалиптического будущего, в 2071 году. Вследствие галактической войны, разразившейся возле Земли, разрушилась Луна и сместились полюса планеты. Над городом теперь возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором проходят состязания, отдалённо напоминающие современный футбол, только на невероятно больших скоростях. Это игра космобол. Когда идёт игра, мир останавливается, и все наблюдают за игрой. Игроков называют Атлетами. Для обычных людей они – Боги, ведь исход каждого матча определяет судьбу планеты. Главного героя фильма зовут Антон: ему 20 лет, он одинок и беспечен. Молодой человек не сразу понимает происходящие с ним изменения – он становится Атлетом. Ему предстоит присоединиться к команде и пройти полный опасностей и приключений путь.

Евгений Романцов, исполнитель главной роли, сюжет программы «Вести в 20:00», телеканал «Россия 1», 25.06.2020:
«Это кино про нас с вами, про любовь, про возможность допускать ошибки и про желание их исправлять».

Фотографии с премьеры фильма «Вратарь галактики»

«Вратарь Галактики» – отечественный фантастический фильм, схожих которому попросту не было и пока что нет в нашей индустрии, потому что снимали его в основном в павильонах на синем фоне. Чтобы отыграть ту или иную сцену, актёрам приходилось взаимодействовать с несуществующими предметами и персонажами. Причём, как оказалось, сложности с этим возникали не только у молодых исполнителей главных ролей, но и у мэтров. Так Евгений Миронов, сыгравший инопланетянина Бело, тренера сборной нашей планеты по космоболлу, признавался режиссёру Джанику Файдиеву, что не совсем понимает, что и как нужно делать.

Евгений Миронов:
«Для меня это вначале было очень странно. И себя ощущал не в своей тарелке. Необходимо было технически понимать, что должен делать мой персонаж. Вот это всё было абсолютно виртуально. То есть я понимал, что эту ручку я закручу, и эту тоже закручу, дальше – взрыв, который должен был произойти. Импровизация здесь и сейчас. Ничего ни в руках, ни вокруг, тем более, не было».

Вратарь галактики. Ролик о съёмках фильма

В чём состоял вызов «Вратаря Галактики»? В том, что для этого фильма требовалось придумать весь мир, в котором разворачиваются события, с нуля. А это означает, что специалистам по визуальным эффектам нужно было нарисовать не только многочисленных персонажей, но и множество других объектов. За это отвечала студия Main Road Post, знакомая вам по работе над «Притяжением», «Вторжением» и недавним триллером «Спутник». По словам главы студии Армана Яхина, несмотря на то, что именно российская компания вела «Вратаря Галактики», над проектом трудились ещё 22 студии визуальных эффектов со всего мира. Это были люди, которые делали для Голливуда «Черепашек-ниндзя», «Робота по имени Чаппи», «Ледниковый период».

Джаник Файзиев, режиссёр и продюсер, сюжет программы «Вести в 20:00», телеканал «Россия 1», 25.06.2020:
«Мы просто поставили перед собой цель и создали мир, который нам очень хотелось воплотить в реальность. Для нас этот проект, действительно, оказался невероятно сложным».

Финальный трейлер фильма «Вратарь галактики»

Такого от российского кино не ожидает никто: фильм, на съёмки которого ушло несколько лет, получился по-настоящему масштабным кинополотном. Для России фантастика вообще редкость, а здесь Джаник Файзиев придумал историю, ориентированную и на детей, и на взрослых. Историю, которая научит ребёнка простым истинам, а взрослых призовёт не забывать, что быть ребёнком – это так круто.

Виктория Агалакова, исполнительница одной из главных ролей, сюжет программы «Вести в 20:00», телеканал «Россия 1», 25.06.2020:
«Это такая, как мне кажется, очень универсальная история. Лично я буду любить мультики Disney и Pixar вечно, потому что это всегда история про любовь, про дружбу, про человеческие ценности, которые будут важны всегда».

«Вратарь галактики» - первые две минуты фильма

«Вратарь Галактики» – это первый блокбастер, который выходит в российский прокат после открытия кинотеатров, закрывавшихся в связи с пандемией коронавируса почти на полгода. Этот проект заставил объединиться три крупнейших отечественных телеканала – «Россию 1», «Первый» и «СТС»: всё для того, чтобы проинформировать зрителей по всей стране о том, что такое доброе семейное кино появится на экранах уже 27 августа.

Светлана Иванова, исполнительница одной из второстепенных ролей, прямая трансляция с премьеры фильма «Вратарь Галактики», телеканал «Россия 1», 25.08.2020:
«Открылись кинотеатры, руки в ноги, покупайте попкорн всей семьёй, берите всех друзей. Это такой кайф – я не могу вам передать. Это Москва, которую мы увидим в 2071 году (уже скоро). У нас ярко, у нас красочно, у нас куча мультяшных персонажей, у нас много прекрасных артистов. У нас замечательная история – про любовь, про дружбу, про ошибки, про поступки – всё как в жизни, только ещё лучше».

«Вратарь галактики»: как снимали фильм

«Вратарь Галактики» – одна из первых попыток сделать кино «как в Голливуде». Пусть и с ощутимой разницей в бюджетах, но оно всё-таки получилось по-хорошему нашим, отражающим русский менталитет. Когда галактика в опасности, на её защиту придёт неожиданный герой – человек, который до определённого момента вообще не считал себя таковым.
Черепашки-ниндзя, Притяжение, Ледниковый период, Робот по имени Чаппи, Спутник, Вторжение, Вратарь галактики
Джаник Файзиев, Светлана Иванова, Евгений Миронов, Виктория Агалакова, Евгений Романцов, Арман Яхин

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Ледниковый период

Комедия, Мультфильм, Приключения

Джек Блэк, Алан Тьюдик, Дидрих Бадер

Черепашки-ниндзя

Боевик, Комедия, Приключения

Уильям Фихтнер, Меган Фокс, Дэнни Вудберн

Робот по имени Чаппи

Боевик, Драма, Криминал

Хью Джекман, Сигурни Уивер, Шарлто Копли

Притяжение

Мелодрама

Александр Петров , Сергей Гармаш, Олег Меньшиков

Вторжение

Научно-фантастический

Александр Петров , Сергей Гармаш, Олег Меньшиков

Спутник

Драма, Триллер, Научно-фантастический

Фёдор Бондарчук, Пётр Фёдоров, Оксана Акиньшина

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100