Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

5 причин посмотреть фантастический экшен «Вратарь Галактики»

Только в кино с 27 августа

В День российского кино в прокат выходит масштабный отечественный фильм «Вратарь Галактики». Правда, его миссия сейчас будет куда сложнее, чем у предшественников, созданных в нашей стране, ведь он должен привлечь в кинотеатры зрителей, пропавших оттуда из-за пандемии коронавируса. Посмотреть фильм стоит хотя бы по той причине, что создавался он нашими кинопроизводителями при помощи международной команды. Но если вам этого мало, в нашем материале мы рассказываем ещё о пяти причинах.

5 причин посмотреть фантастический экшен «Вратарь Галактики»

5 причин посмотреть фантастический экшен «Вратарь Галактики»

© Наше кино

Масштаб

Идея «Вратаря Галактики», как признался режиссёр, продюсер и соавтор сценария Джаник Файзиев, пришла к нему где-то в 2008-м (а, может, и раньше). Заявленный бюджет фильма составляет 786,4 млн рублей – гигантская сумма для российского кинематографа, но в долларах (по курсу на 26.08.2020) это всего лишь около 10,3 млн. То есть сравнивать его, например, с последними «Мстителями» просто бессмысленно – на этот кинокомикс студия Marvel и корпорация Disney потратили $356 млн. Вы только вдумайтесь! Да, чтобы снимать на хромакее так, чтобы выглядело на 100% аутентично, действительно, нужны совершенно другие деньги. В нашей стране, к сожалению, сейчас (и в обозримом будущем) это попросту невозможно. Несмотря на это, «Вратарь Галактики», действительно, получился максимально масштабным. До настоящего момента так много на хромакее в нашей стране не снимал никто. В интервью ТАСС Файзиев рассказал, что большая часть съёмок прошла в павильонах, где были выстроены декорации, а актёрам приходилось взаимодействовать с несуществующими предметами. Удалось ли получить красивую картинку? Однозначно да. И это ощущается в каждом кадре. Не даром зарубежные покупатели, планировавшие показывать этот фильм в своих странах, сравнивали «Вратаря» с «Пятым элементом» (у которого, к слову, бюджет тоже в разы выше) – визуальным шедевром французского режиссёра и продюсера Люка Бессона.

Режиссёр Джаник Файзиев о реакции зарубежных прокатчиков на «Вратаря Галактики»

Львиную долю визуальных эффектов для «Вратаря Галактики» делала студия Main Road Post Армана Яхина, ответственная за такие отечественные блокбастеры, как «Притяжение», «Вторжение», «Спутник», «Девятая», «Легенда о Коловрате», «Дуэлянт», «Сталинград» и многие другие.


Семейное кино

В отличие от «Пятого элемента», предназначенного для просмотра взрослыми зрителями, наш «Вратарь Галактики» ориентирован на самую широкую аудиторию – семейную. Режиссёр Джаник Файзиев в рамках пресс-конференции, посвящённой скорому выходу фильма в прокат, объяснил, что специально снимал такую историю, которая понравилась бы и детям, и взрослым.

Джаник Файзиев, режиссёр и продюсер фильма «Вратарь галактики»:
«Мы делали это кино будто бы для наших детей, потому что туда вложено много всяких месседжей, мелочей, которые очень бы хотелось транслировать детям и которые в игровой форме объясняют маленьким зрителям, что такое хорошо и что такое плохо».

Интересно, что в рамках фокус-групп, проведённых в процессе работы над фильмом «Вратарь Галактики», его показывали и юным зрителям, и взрослым. В итоге и те, и другие остались увиденным очень довольны.

Первые две минуты фильма «Вратарь галактики»

Футуристический сюжет – события разворачиваются в Москве будущего

Действие «Вратаря Галактики» происходит в Москве постапокалиптического будущего, в 2070 году. Вследствие галактической войны, разразившейся возле Земли, разрушилась Луна и сместились полюса планеты. Над городом теперь возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором проходят состязания, отдалённо напоминающие современный футбол, только на невероятно больших скоростях. Это игра космобол. Когда идёт игра, мир останавливается, и все наблюдают за игрой. Игроков называют Атлетами. Для обычных людей они – Боги, ведь исход каждого матча определяет судьбу планеты. Главного героя фильма зовут Антон: ему 20 лет, он одинок и беспечен. Молодой человек не сразу понимает происходящие с ним изменения – он становится Атлетом. Ему предстоит присоединиться к команде и пройти полный опасностей и приключений путь. «Вратарь Галактики» – это, прежде всего, сказка, в которой Добро, как это часто бывает, противостоит Злу. А учитывая, что в повествовании задействованы персонажи разных возрастов, зрители определённо найдут для себя любимчика, за которого будут переживать.

Трейлер фильма «Вратарь галактики»

Актёрский состав

Главные роли в фантастическом блокбастере «Вратарь Галактики» исполняют актёры, пока что неизвестны широкой публике, но это не минус, а, напротив, весомый плюс. За новичками нет багажа ролей, то есть зрителям не с чем будет сравнивать, поэтому они не будут отвлекаться во время просмотра. Основного персонажа – молодого человека по имени Антон – сыграл Евгений Романцов, большинству зрителей знакомый по сериалу «Молодёжка». Виктория Агалакова исполнила роль Наташи – эту актрису вы могли видеть в таких проектах, как «Эпидемия», «Русалка. Озеро мёртвых», «Невеста». А Мария Лисовая – Аня в фильме – появлялась в «Мылодраме», «Методе» и ужастике «Гости». Чтобы поддержать молодняк, Джаник Файзиев пригласил на площадку маститых «бывалых» артистов – Евгения Миронова, Елену Яковлеву, Дмитрия Назарова, Светлану Иванову, Гошу Куценко и Михаила Ефремова.

Промо-ролик фильма «Вратарь галактики»

Первый российский блокбастер после пандемии коронавируса

Испугавшись последствий коронавируса, голливудские студии перенесли свои громкие релизы на будущий 2021 год, расчистив тем самым площадку для отечественного кино. Учитывая действующие ограничения Роспотребнадзора на заполняемость залов (реализовывать на сеанс можно не более 50% мест), кинопроизводители сильно рискуют, ведь в таком случае сборы по умолчанию будут сильно ниже ожидания. А главное для любого масштабного кино – это окупаемость, потому что если проект не окупается, то бюджеты на съёмки будущих кинокартин попросту выделяться не будут. Рискуют и кинотеатры, ведь этот бизнес зависит от потока зрителей. Нет зрителей – нет прибыли – нет зарплаты: некоторые не выдержали и уже закрылись. Получается, что от нас с вами зависит будущее киноотрасли, которую мы очень любим. Да, одним купленным билетом ситуацию не переломить, но если в кино придёте не только вы, но и ваши родственники и друзья, то у кинопроката (и кинопоказа) появится шанс на восстановление.

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст:
«Кинематограф, и вообще производство аудио-визуального продукта, – одна из самых поражённых в ходе пандемии ковида зон. Работает около 40% существовавших до этого кинотеатров. Главная проблема в том, что все, у кого есть большое кино – и западные студии, и отечественные – все опасаются и пытаются высчитать тот момент, когда люди гарантированно пойдут в кино, чтобы попытаться хотя бы вернуть затраченные на производство деньги. Сейчас российскому кинематографу и российскому прокату нужен фильм, который вернёт аудиторию в кинозалы. “Вратарь Галактики”, безусловно, может стать таким фильмом. Если три холдинга хорошо сработают, если наши соотечественники вспомнят, что они любили ходить в кино, поймут, что хотят ходить в кино и в дальнейшем, то стоит сходить на “Вратаря Галактики”».

«Вратарь Галактики» в кино с 27 августа 2020 года.

Русалка. Озеро мёртвых, Невеста, Девятая, Мылодрама (сериал), Дуэлянт , Молодёжка (сериал), Легенда о Коловрате, Пятый элемент, Метод, Вторжение, Мстители: Финал, Эпидемия (сериал), Притяжение, Сталинград, Спутник, Вратарь галактики, Гости
Гоша Куценко, Михаил Ефремов, Елена Яковлева, Люк Бессон, Дмитрий Назаров, Джаник Файзиев, Светлана Иванова, Евгений Миронов, Виктория Агалакова, Мария Лисовая, Евгений Романцов

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Сталинград

Боевик, Военный фильм, Драма, Исторический фильм

Пётр Фёдоров, Андрей Смоляков, Сергей Бондарчук

Дуэлянт

Мистика, Триллер, Исторический фильм, Мелодрама

Сергей Гармаш, Владимир Машков, Пётр Фёдоров

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100