Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Впервые за 3,5 месяца лидером российского топа сериалов онлайн от «Фильм Про» стал голливудский продукт

Второе место тоже досталось американскому сериалу

Стриминговый сервис Netflix, перекупивший у американского телеканала FOX права на сериал «Люцифер», опубликовал первую половину пятого сезона. Интересно, что с начала мая 2020 года, когда все смотрели «Мир Дикого Запада», ни один зарубежный сериал не вызывал такого внимания у зрителей. Да, у «Люцифера» есть своя фанбаза среди российских зрителей, однако она существенно ниже, чем, например, фанбаза «Очень странных дел». Но всё же – первое место в нашем рейтинге на этой неделе досталось именно «Люциферу».

Впервые за 3,5 месяца лидером российского топа сериалов онлайн от «Фильм Про» стал голливудский продукт

Впервые за 3,5 месяца лидером российского топа сериалов онлайн от «Фильм Про» стал голливудский продукт

© Netflix

В начале апреля «Фильм Про» впервые представил свой российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использовала данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывалось попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Чтобы обойти своих российских конкурентов, «Люциферу» потребовалось всего три дня – премьера первой половины пятого сезона состоялась 21 августа 2020 года. При этом лидер прошлой недели – скетчком «Сториз» – потерял сразу две позиции. «Люцифер» – пример яркого середнячка, который в США смог обратить на себя внимание не только аудитории, но и продюсеров, именно поэтому его «спасли», когда в 2018-м канал FOX прикрыл проект. Так «Люцифер» обосновался на стриминговом сервисе Netflix. Первоначально предполагалось, что пятый сезон станет для сериала последним, однако в июне 2020-го объявили, что шестой сезон всё-таки будет снят и что именно он завершит историю эксцентричного Короля Демонов.

Трейлер сериала «Люцифер»

Второе место рейтинга «Фильм Про» тоже досталось голливудскому продукту – мистическому сериалу «Страна Лавкрафта», который в России официально можно смотреть на стриминговом сервисе «Амедиатека». Сериал не имеет прямого отношения к произведениям Говарда Лавкрафта, а лишь снят по мотивам. При этом в основу положен роман Мэтта Раффа, переработавшего мир Лавкрафта под себя. Уже после выхода первого трейлера сериала стало понятно, что он своего зрителя точно найдёт.

Трейлер сериала «Страна Лавкрафта»

Потеряв две позиции по сравнению с прошлой неделей, на третье место российского топа сериалов онлайн от «Фильм Про» переместился скетчком «Сториз» телеканала «СТС» и онлайн-кинотеатра more.tv. «Сториз» представляет собой комедийные сценки, отыгранные различными известными актёрами. Причём, несмотря на отсутствие общей сюжетной линии, некоторые такие скетчи могут быть связаны между собой персонажем или местом действия.

Трейлер сериала «Сториз»

Тоже с потерей двух мест, на четвёртую строчку откатилась комедия «Нагиев на карантине» продюсера Сарика Андреасяна. Как нетрудно догадаться по названию, главную роль в сериале исполняет Дмитрий Нагиев. Идея сериала о том, как известный отечественный актёр и телеведущий переживает период самоизоляции, пришла ещё ранней весной, затем проект был куплен для показана на телеканале «ТНТ», а сейчас зрители смотрят уже второй сезон.

Трейлер сериала «Нагиев на карантине»

Замыкает пятёрку лидеров нашего рейтинга драма «Йеллоустоун», главную роль в которой исполняет обладатель премии «Оскар» Кевин Костнер. Сейчас в эфир выходит уже третий сезон – его финальный эпизод вышел в эфир телеканала Paramount Network 23 августа. Зрители проявляли интерес к этому проекту и до того, как в июне состоялась премьера третьего сезона (а между тем, два предыдущих сезона вышли в 2018-м и 2019-м). Мы не ожидаем, что «Йеллоустоун» пропадёт из топа «Фильм Про». Учитывая опыт предыдущий сезонов, позднее сериал останется в рейтинге, но откатится во вторую десятку.

Трейлер сериала «Йеллоустоун»

Покинули российский топ сериалов онлайн от «Фильм Про» 13 сериалов: «Бюро легенд», «Чики», «Перри Мейсон», «Осиное гнездо», «Амнезия», «Морские дьяволы», «Молодые охотницы за головами», «Рассказ служанки», «Без гражданства», «Водоворот», «Палач», «Посольство», «Большая любовь».
Люцифер (сериал), Сториз (сериал), Йеллоустоун (сериал), Нагиев на карантине (сериал), Страна Лавкрафта (сериал)
Кевин Костнер, Сарик Андреасян, Дмитрий Нагиев

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100