Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Фильм-катастрофа «Гренландия» растормошил российский кинопрокат

Подводим итоги прошедшего уикенда

Масштабный фильм-катастрофа «Гренландия», главную роль в котором сыграл Джерард Батлер, стал безоговорочным лидером прошедшего уикенда в российском прокате. За период с четверга по воскресенье он освоил 29,6 млн рублей – почти столько же, сколько за семь дней до этого заработали фильмы топ-5 рейтинга. На этот раз суммарные сборы первой пятёрки составили 53,3 млн рублей, что на 23,2 млн рублей больше, чем за неделю до этого.

Фильм-катастрофа «Гренландия» растормошил российский кинопрокат

Фильм-катастрофа «Гренландия» растормошил российский кинопрокат

© Megogo

«Гренландия» в прошедшие выходные стала своеобразным локомотивом, разогнавшим российский кинопрокат, после пандемии коронавируса находящийся сейчас в сильно заторможенном состоянии. Работают менее половины всех имеющихся в стране кинотеатров, к тому же действуют правила Роспотребнадзора, согласно которым залы можно заполнять только на 50%, поэтому в обычное (или, как его называют продюсеры, – «мирное») время сборы фильма-катастрофы с Джерардом Батлером были бы гораздо выше. За период с четверга по воскресенье состоялись 7005 сеансов в 572 кинотеатрах, что позволило «Гренландии» освоить 29,6 млн рублей. В среднем на сеансах фильма в кинозалах находились 13 человек – это лучший результат для прошедшего уикенда.

Трейлер фильма «Гренландия»

На второй строчке выходные закончил зомби-триллер «Поезд в Пусан 2: Полуостров» – это продолжение южнокорейского хита 2016 года. Интересно, что сиквел привлёк к себе гораздо больше внимания, нежели оригинал. В российский прокат первая часть вышла 24 ноября 2016 года – и за дебютный уикенд собрала 4,6 млн рублей. «Поезд в Пусан 2» стартовал в сложное для кинобизнеса время, но на старте ему удалось освоить 8,2 млн рублей. По показателю наработки на сеанс фильм тоже находится на втором месте – в среднем на показах «Поезда в Пусан 2» присутствовали десять человек. При этом фильм демонстрировался в 415 кинотеатрах, в которых состоялись 2653 сеансов.

Трейлер фильма «Поезд в Пусан 2: Полуостров»

Третье место занял боевик «Агент Ева» – продюсерский проект Джессики Честейн, разгромленный международными критиками. Несмотря на то, что в Сети уже некоторое время есть пиратская копия кинокартины отличного качества, зрители всё-таки выбрали просмотр на большом экране – благо трейлер, опубликованный дистрибьютором в интернете, обещает большое количество эффектных экшен-сцен. В итоге за выходные фильму «Агент Ева» удалось собрать 7,5 млн рублей в 391 кинотеатре. В среднем на сеансах «Евы» присутствовали 5 человек – столько же, сколько на сеансах «Красотки в ударе» и «Неистового».

Трейлер фильма «Агент Ева»

Анимационная лента «Феи: Тайна страны драконов» очень удачно вклинилась в прокатное расписание между проектами, ориентированными на взрослую аудиторию. Первые выходные принесли ей 4,2 млн рублей. Вероятно, в иное время дистрибьютор мог не решиться выпускать очередной сиквел детской франшизы в широкий прокат, но сейчас, ввиду отсутствия конкурентов, у таких проектов есть хороший шанс заработать. В конечном итоге по показателю наработки на сеанс «Феям» удалось обойти «Агента Еву» – на показах мультфильма в среднем присутствовали шесть человек. При этом состоялись 3009 сеансов в 539 кинотеатрах.

Трейлер мультфильма «Феи. Тайна страны драконов»

Замыкает пятёрку лидеров отечественная комедия «Красотка в ударе» с Юлией Александровой в главной роли. Неделю назад этот фильм возглавил российский бокс-офис с результатом 9,7 млн рублей, но во вторые выходные он смог заработать лишь 3,8 млн рублей. Количество сеансов снизилось с 5712 до 2804. В условиях действующих ограничений на заполняемость залов кинотеатры делают ставку на новинки, поэтому во вторые выходные «Красотка в ударе» не смогла ничего противопоставить «Гренландии» и «Поезду в Пусан 2».

Трейлер фильма «Красотка в ударе»
Феи и тайна страны драконов, Гренландия, Поезд в Пусан 2: Полуостров, Агент Ева, Красотка в ударе

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Гренландия

Триллер

Джерард Батлер, Скотт Гленн, Гари Викс

Поезд в Пусан 2: Полуостров

Триллер, Ужасы

Кан Дон-вон, Ку Гё-хван, Ли Ё Вон

Агент Ева

Боевик, Драма, Триллер, Криминал

Колин Фаррелл, Джессика Честейн, Джон Малкович

Красотка в ударе

Комедия

Янина Студилина, Юлия Александрова, Андрей Бурковский

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100