Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Российский кинопрокат оживает: отечественная комедия «Красотка в ударе» обошла всех (17.08.2020)

На этот раз – без неожиданностей

Отечественный ремейк голливудской комедии «Красотка на всю голову» в дебютные выходные обошёл всех конкурентов, причём, от фильма, занявшего вторую строчку, отрыв составил почти 3,5 млн рублей. Да, результаты не столь радужные, какими они могли бы быть в условиях жизни без коронавируса, однако зрители постепенно продолжают возвращаться в кинотеатры.

Российский кинопрокат оживает: отечественная комедия «Красотка в ударе» обошла всех (17.08.2020)

Российский кинопрокат оживает: отечественная комедия «Красотка в ударе» обошла всех (17.08.2020)

© SPPR

За неделю до этого – во второй уикенд после открытия кинотеатров в Москве и области – кинозалы посетили 148,4 тысячи зрителей. В прошедшие выходные этот показатель увеличился до 205 тысяч зрителей, причём, 32,5 тысячи из них отдали своё предпочтение российской комедии «Красотка в ударе» с Юлией Александровой в главной роли. За период с 13 августа по 16 августа фильм заработал 9,6 млн рублей. Состоялись 5615 сеансов в 509 кинотеатрах по всей стране. Что касается показателя заполняемости залов, то в этом рейтинге «Красотка в ударе» занимает лишь шестое место, которое она делит с историческим фильмом «В ожидании варваров» – в среднем на сеансы указанных фильмов продавалось по 5 билетов.

Трейлер фильма «Красотка в ударе»

Рейтинг заполняемости залов по итогам прошедшего уикенда выглядит так:
На втором месте финишировал недавний лидер – триллер «Неистовый» с Расселом Кроу в главной роли. За прошедшие выходные он заработал ещё 6,2 млн рублей. Суммарно за период с 6 августа по 17 августа фильм освоил 21,1 млн рублей. По сравнению со вторыми уикендом, количество сеансов «Неистового» сократилось с 4558 до 2798, то есть на 1760. Суммарно с момента выхода в прокат фильм посмотрели 21,2 тысячи зрителей, 6,1 тысячи из которых пришли в кино в прошедшие выходные.

Трейлер фильма «Неистовый»

Семейная комедия «Думай, как собака» оказалась на третьей строчке российского бокс-офиса. Фильм, который в США вышел в онлайн-прокат, в России дебютировал с результатом 4,9 млн рублей. За первые четыре дня комедию посмотрели чуть больше 19 тысяч человек. Главные роли в ней сыграли Меган Фокс и Джош Дюамель, уже однажды снимавшиеся вместе в первых двух частях киносерии «Трансформеры». По сюжету 12-летний мальчик, ярый изобретатель, в рамках научного эксперимента устанавливает телепатическую связь с псом Генри. Теперь Оливер может понимать всё, о чём Генри думает. Ребёнок делает вывод, что у пса есть, чему поучиться.

Трейлер фильма «Думай, как собака»

С четвёртой строчки стартовал блокбастер «Начало» Кристофера Нолана – он вышел в повторный прокат перед премьерой фильма «Довод». Фантастический экшен с Леонардо ДиКаприо в главной роли смог собрать 4,8 млн рублей. По итогам проката в 2010-м фильм «Начало» заработал 660,5 млн (с учётом СНГ). При этом тогда его посмотрели 3,4 млн зрителей.

Трейлер фильма «Начало»

Замыкает пятёрку лидеров триллер «Побег из Претории», основанный на реальных событиях: в главной роли – Дэниэл Рэдклифф из «Гарри Поттера». Фильм, вышедший на экраны 1 августа (в день, когда кинотеатры возобновили работу в Москве и области), успел единожды побывать лидером российского бокс-офиса, сейчас неумолимо теряет зрителей и движется ко второй половине топ-10. За третий уикенд «Побег из Претории» получил ещё 4,4 млн рублей, что позволило ему довести общую сумму своих сборов до 26,8 млн рублей.

Трейлер фильма «Побег из Претории»
Думай как собака, Час дьявола, Зеркала: Инкарнация, В ожидании варваров, Побег из Претории, Довод, Красотка в ударе, Мой шпион, Мой создатель, Неистовый, Начало, Тролли. Мировой тур
Рассел Кроу, Кристофер Нолан, Дэниэл Рэдклифф, Джош Дюамель, Юлия Александрова, Меган Фокс

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Тролли. Мировой тур

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Мюзикл

Джастин Тимберлэйк, Сэм Рокуэлл, Анна Кендрик

Думай как собака

Комедия, Драма, Семейный фильм, Научно-фантастический

Джош Дюамель, Меган Фокс, Брайан Коллен

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100