Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Как американские кинотеатры возвращают зрителей

Такого в России и не снилось

Кинотеатральная сеть AMC – крупнейшая в США – уже 20 августа откроет сто своих кинотеатров. Фактически сеть начинает работу в преддверии выхода на экраны первого большого блокбастера, который появится на экранах, – речь о фильме «Довод» режиссёра Кристофера Нолана. Маркетологи компании, чтобы привлечь в кинотеатры первых зрителей, пошли на хитрость: в день открытия посмотреть любые фильмы из репертуара можно будет всего лишь за 15 центов (чуть больше 11 рублей по курсу ЦБ РФ).

Как американские кинотеатры возвращают зрителей

Как американские кинотеатры возвращают зрителей

Формально акция сети кинотеатров AMC приурочена к столетию со дня открытия первого кинотеатра сети в городе Канзас-сити штата Миссури (всё дело в том, что в те времена билеты в кино как раз и стоили примерно 15 центов). На деле столь дешёвые билеты, как надеются в руководстве сети, должны помочь привлечь в кинотеатры первых зрителей. Ставка делается на «сарафанное радио»: гости в этот день ознакомятся с мерами безопасности, которые, как и в России, действуют и в США в связи с пандемией коронавируса, а затем расскажут о своём безопасном походе в кино в социальных сетях. В итоге к моменту долгожданной премьеры «Довода» от студии Warner Bros. кинотеатры будут готовы к наплыву посетителей.

На такой риск владельцы сети кинотеатров AMC пошли даже несмотря на то, что она находится в состоянии, близком к банкротству.


Трейлер фильма «Довод»

В день открытия репертуар кинотеатров AMC будут составлять проверенные временем хиты – издание We Got This Covered сообщает, что речь идёт о картинах «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» и «Чёрная Пантера». С 21 августа репертуар значительно расширится, а цена на билеты увеличится до $5 (что всё равно значительно ниже среднерыночных показателей). Зрителям станут доступны «Начало», «Назад в будущее», «Охотники за привидениями» и другие кинокартины. При этом ещё за $5 посетители кинотеатров смогут приобрести различные комбо-наборы и закуски.

Трейлер фильма «Новые мутанты»

К 3 сентября, когда в США начнётся прокат «Довода» и «Новых мутантов», сеть AMC планирует открыть ещё две трети из примерно шести сотен своих кинотеатров. Остальным кинотеатрам придётся ожидать разрешения на открытие от властей штатов, в которых они расположены.

В первые и вторые выходные после открытия цена на билеты в российских кинотеатрах оставалась на докризисном уровне. Существенных скидок, сравнимых с теми, что делает сеть AMC в день открытия, замечено не было. Пока кинотеатры были закрыты, зрителям предлагалось предоплачивать билеты с открытой датой по цене несколько ниже рыночной, но это было за пару месяцев до открытия, то есть расписания показов тоже никакого не было.

Охотники за привидениями, Звёздные войны: Эпизод V - Империя наносит ответный удар, Довод, Новые мутанты, Назад в будущее, Начало, Чёрная Пантера

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Охотники за привидениями

Боевик, Комедия, Приключения

Сигурни Уивер, Билл Мюррей, Айвен Райтман

Начало

Боевик, Приключения

Леонардо ДиКаприо, Том Харди, Майкл Кейн

Назад в будущее

Комедия, Приключения

Кристофер Ллойд, Криспин Гловер, Майкл Дж. Фокс

Чёрная Пантера

Боевик, Приключения, Научно-фантастический

Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Лупита Нионго

Новые мутанты

Боевик

Мэйси Уильямс, Аня Тейлор-Джой ,

Довод

Боевик, Драма, Триллер

Майкл Кейн, Роберт Паттинсон, Юрий Колокольников

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100