Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Названы самые высокооплачиваемые актёры мира

По версии Forbes

На фоне пандемии коронавируса и многочисленных переносов релизов на 2021-й, суммы в ежегодном рейтинге Forbes слегка снизились. Главный тренд этого сезона, как отмечают аналитики, в том, что львиную долю прибыли актёрам на этот раз принёс стриминговый сервис Netflix. Американская корпорация на протяжении нескольких лет выделяет солидные бюджеты не только на сериалы, но и на полнометражные фильмы.

Названы самые высокооплачиваемые актёры мира

Названы самые высокооплачиваемые актёры мира

© Netflix

5 место: Вин Дизель ($54 млн)

Вин Дизель в этом году изрядно пострадал от пандемии – «Форсаж 9», премьера которого должна была состояться весной, выйдет теперь только в 2021-м. Получается, что для Дизеля перенос релиза равносилен упущенной прибыли. Эксперты Forbes уверены, что актёр ещё получит своё – и в будущем году сумма, которой сейчас не хватает, переместит звезду «Форсажа» на более высокое место. А сейчас – отчасти благодаря «Бладшоту» – он расположился на пятой строчке рейтинга.

Трейлер фильма «Форсаж 9»

4 место: Бен Аффлек ($55 млн)

В 2019-м у Бена Аффлека случился фильм «Тройная граница», за съёмки в котором он получил $8 млн. Затем были «Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка», «Последнее, чего он хотел» и в 2020-м – «Вне игры». Актёр постепенно приходит в себя после «запойного» отрезка жизни, а в этом ему помогает возлюбленная Анна Де Армас. Кстати, недавно Аффлеку вроде как запретили появляться на красной дорожке мировой премьеры шпионского экшена «007: Не время умирать», в котором Армас исполнила одну из главных ролей. Организаторы мероприятия якобы не хотят, чтобы актёр отвлекал своим присутствием внимание от главных звёзд вечера.

Трейлер фильма «Вне игры»

3 место: Марк Уолберг ($58 млн)

Уолберг, несмотря на то, что снимается в последние годы не так много, всё равно продолжает фигурировать в рейтинге среди лидеров. В 2020 году стриминговый сервис Netflix выпустил полнометражку «Правосудие Спенсера», в которой главную роль сыграл именно Марк Уолберг. Зрителям фильм пришёлся по душе, а с течением времени даже попал на третье место списка самых популярных релизов Netflix за последний год.

Трейлер фильма «Правосудие Спенсера»

2 место: Райан Рейнольдс ($71,5 млн)

«Призрачная шестёрка» от Netflix хоть и не понравилась критикам, но зато привлекла внимание зрителей. Фильм Майкла Бэя, в котором главную роль сыграл Райан Рейнольдс, вероятно, получит продолжение. Вообще Netflix понравилось сотрудничать с Рейнольдсом – он снялся в «Красном уведомлении», ещё одном проекте стримингового сервиса, который выйдет на экраны 13 ноября 2020 года. Собственно, по мнению аналитиков из Forbes, именно эти два фильма принесли Райану Рейнольдсу основную прибыль.

Трейлер фильма «Призрачная шестёрка»

1 место: Дуэйн Джонсон ($87,5 млн)

На первом месте, как за год до этого, оказался напарник Вина Дизеля по киносерии «Форсаж» (ну, или не напарник, ведь они вроде как поругались). Дуэйн Джонсон не только купил футбольную лигу, но и занялся продюсированием. При этом актёр и шоумен продолжает активно сниматься. Появится он и в фильме «Красное уведомление», в котором, помимо него и Рейнольдса, сыграла Галь Гадот. Среди проектов, принёсших «Скале» в этом году победу в рейтинге, – «Круиз по джунглям», «Джуманджи: Новый уровень» и «Форсаж: Хоббс и Шоу», за который Джонсону заплатили $20 млн.

Трейлер фильма «Круиз по джунглям»

Также в рейтинг самых высокооплачиваемых звёзд по версии Forbes попали: 6 место – Акшай Кумар ($48,5 млн), 7 место – Лин-Мануэль Миранда ($45,5 млн), 8 место – Уилл Смит ($44,5 млн), 9 место – Адам Сэндлер ($41 млн), 10 место – Джеки Чан ($40 млн).
Форсаж 9, Красное уведомление, Круиз по джунглям, Форсаж: Хоббс и Шоу, Джуманджи: Новый уровень, Вне игры, Призрачная шестёрка
Вин Дизель, Адам Сэндлер, Уилл Смит, Акшай Кумар, Джеки Чан, Марк Уолберг, Бен Аффлек, Дуэйн Джонсон, Райан Рейнольдс, Лин-Мануэль Миранда

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Форсаж 9

Боевик, Приключения, Триллер, Криминал

Вин Дизель, Хелен Миррен, Шарлиз Терон

Круиз по джунглям

Приключения

Дуэйн Джонсон, Эмили Блант, Пол Джаматти

Форсаж: Хоббс и Шоу

Боевик, Приключения, Триллер

Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Идрис Эльба

Джуманджи: Новый уровень

Боевик, Драма, Приключения, Фэнтези

Дуэйн Джонсон, Дэнни ДеВито, Дэнни Гловер

Вне игры

Драма, Спортивный фильм

Бен Аффлек, Марлин Форте, Т.К. Картер

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100