Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Отечественное в моде: первое место топа сериалов онлайн «Фильм Про» снова занял российский проект

Поводим итоги прошедшей недели

Триллеру «Водоворот» стримингового сервиса «КиноПоиск.HD» удалось добраться до первого места нашего рейтинга. При этом в тройку лидеров попал лишь один голливудский проект, а в пятёрке три места отдано под российские сериалы. Вывод, который можно сделать на основе топа «Фильм Про», – зрители делают выбор в пользу отечественного продукта, качество которого становится всё выше с каждым годом.

Отечественное в моде: первое место топа сериалов онлайн «Фильм Про» снова занял российский проект

Отечественное в моде: первое место топа сериалов онлайн «Фильм Про» снова занял российский проект

© КиноПоиск.HD

В начале апреля «Фильм Про» впервые представил свой российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использовала данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывалось попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.


Сериал «Водоворот» вышел на стриминговом сервисе «КиноПоиск.HD» в конце июня, но добраться до первого места российского топа сериалов онлайн «Фильм Про» ему удалось только сейчас, когда из топ-5 вылетела драмеди «Чики», захватившая внимание зрителей с самой её премьеры. Режиссёром «Водоворота» выступил Андрей Загидуллин, ранее работавший над сериалом «Квест». Его новый проект, пока что демонстрирующийся исключительно в интернете, тоже приглянулся зрителям, однако конкурировать с более сильными игроками у него не получалось. Сейчас он всего на один балл опередил триллер «Надежда» стримингого сервиса Start. Самый главный вопрос – удастся ли «Водовороту» удержать первую строчку и через неделю?

Трейлер сериала «Водоворот»

Отыграв одну позицию по сравнению с прошлой неделей, на вторую строчку переместился триллер «Надежда» с Викторией Исаковой в главной роли. Сериал режиссёра Елены Хазановой попал в наш рейтинг сразу после своей премьеры в середине июня, но первая строчка ему пока не покорялась. Учитывая, что и этот сериал, и «Водоворот» пользуются у зрителей спросом, можно сделать вывод, что триллеры сейчас являются одним из самых популярных жанров.

Трейлер сериала «Надежда»

На третьей позиции российского топа сериалов онлайн «Фильм Про» расположился комикс-сериал «Академия “Амбрелла”» стримингового сервиса Netflix. Он, как и «Надежда», отыграл одну позицию по сравнению с предыдущей неделей. Однако выше подняться не получилось – конкурировать с отечественными сериалами голливудским проектам становится всё сложнее.

Трейлер сериала «Академия “Амбрелла”»

Комедия «Нагиев на карантине» Сарика Андреасяна, отыграв сразу две строчки по сравнению с прошлой неделей, оказалась на четвёртом месте сериального топа «Фильм Про». Причин для этого несколько: во-первых, в интернете недавно состоялась премьера второго сезона сериала, а во-вторых – его начали показывать в телевизионном эфире. Плюс ко всему, практически все проекты с участием Дмитрия Нагиева в нашей стране безумно популярны.

Трейлер сериала «Нагиев на карантине»

Замыкает пятёрку лидеров российского топа сериалов онлайн «Фильм Про» фантастическая драма «Сотня» американского телеканала The CW. В настоящее время в эфир продолжают выходить эпизоды финального седьмого сезона, поэтому «Сотня» то попадает в нашей рейтинг, то пропадает из него. В целом, внимание к нему стабильное, но обычно сериалу просто не хватает зрителей, чтобы удержаться в топ-10. Новыми поклонниками «Сотня» уже не обзаводится, так как большинство бросили просмотр сериала ещё несколько лет назад ввиду его затянутости.

Трейлер сериала «Сотня»

Покинул российский топ сериалов онлайн «Фильм Про» на этот раз восемь проектов: «Погнали!», «Ласточка», «Йеллоустон», «Дивный новый мир», «Налёт», «Чёрное зеркало», «Как избежать наказания за убийство» и «На моём месте». Драмеди «Чики» стримингового сервиса more.tv постепенно сдаёт позиции: если неделю назад сериал был пятым, то сегодня – восьмой. Это говорит о том, что вскоре проект покинет топ-10, а затем, вероятно, и рейтинг.
Йеллоустоун (сериал), Квест (сериал), Налёт (сериал), Надежда (сериал), Как избежать наказания за убийство (сериал), Чёрное зеркало (сериал), Дивный новый мир, Академия «Амбрелла» (сериал), Водоворот (сериал), Погнали! (сериал), Нагиев на карантине (сериал), Сотня (сериал: 5 сезонов), Чики (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100