Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Рассел Кроу против Дэниэла Рэдклиффа: в российском прокате столкнулись две звезды мирового масштаба

Подводим итоги прошедших выходных

Триллер «Неистовый» в дебютные выходные освоил почти 9 млн рублей – это больше, чем за предыдущий уикенд заработал «Побег из Претории» (6,3 млн рублей). Однако у «Неистового» на этот раз было четыре полноценных дня проката, а у «Побега из Претории» – всего два. При этом сборы первой десятки во вторые выходные августа, по данным ЕАИС, составили примерно 31,7 млн рублей, а за семь дней до этого первая десятка заработал 23,8 млн рублей.

Рассел Кроу против Дэниэла Рэдклиффа: в российском прокате столкнулись две звезды мирового масштаба

Рассел Кроу против Дэниэла Рэдклиффа: в российском прокате столкнулись две звезды мирового масштаба

© Вольга

В российском бокс-офисе произошла смена лидера – один триллер сменил другой триллер: первая строчка досталась фильму «Неистовый» с Расселом Кроу, а лидер прошлой недели – «Побег из Претории» – оказался на втором месте. «Неистовому» за четыре дня удалось освоить 8,9 млн рублей. Фильм показывали 302 кинотеатра (не только Москва и область, но и регионы, где тоже возобновился прокат). Всего состоялось 4433 сеанса фильма, в среднем на которых присутствовали по пять зрителей. Интересно, что лидером по этому показателю в итоге стал фильм ужасов «Зеркала: Инкарнация», на показах которого в залах в среднем находились по восемь человек.

Трейлер фильма «Неистовый»

На вторую строчку переместился триллер «Побег из Претории», основанный на реальных событиях. Фильм с Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли по итогам второго уикенда заработал чуть больше 5 млн рублей. Количество кинотеатров, демонстрирующих этот фильм, сократилось с 240 в уикенд 1-2 августа до 227 в выходные 6-8 августа. Возросшее количество сеансов (с 1417 до 1779) при этом не позволило заработать больше. Суммарно за весь период проката фильм освоил 18,7 млн рублей. По показателю заполняемости залов «Побег из Претории» делит второе место с мультфильмом «Тролли. Мировой тур» – на их сеансах в среднем присутствовали по семь человек.

Трейлер фильма «Побег из Претории»

Семейный комедийный экшен «Мой шпион» с Дэйвом Батистой в главной роли тоже потерял одну позицию по сравнению с первым уикендом августа – сейчас он занимает третью строчку. Прошедшие выходные принесли фильму ещё 3,5 млн рублей, а его суммарная касса составляет сейчас 16,4 млн рублей. В предыдущие выходные фильм заработал больше – 5,7 млн рублей. Количество кинотеатров, демонстрирующих фильм «Мой шпион», сократилось с 302-х до 284-х. Количество сеансов при этом тоже сократилось – с 1970 до 1710. Собственно, этим и обусловлено такое значительное падение сборов.

Трейлер фильма «Мой шпион»

На четвёртом месте расположилась новинка – фильм «Секрет», основанный на одноимённой книге из серии «помоги себе сам» (14 лет назад такие произведения, в которых авторы собирали воедино прописные истины жизни, пользовались у читателей высоким спросом). В российском прокате мелодрама с Кэти Холмс в главной роли дебютировала с показателем 2,8 млн рублей. Вряд ли эта кинокартина даже в условиях конкурентоспособного кинопоказа могла бы заработать больше. В кинозалах на сеансах «Секрета» в среднем находились по четыре человека – это один их самых низких показателей прошедших выходных. Меньше зрителей привлекла только французская комедия «Агент лев», на сеансы которой в среднем продавалось по три билета.

Трейлер фильма «Секрет»

Замыкает пятёрку лидеров историческая драма «В ожидании варваров» с Джонни Деппом и Робертом Паттинсоном в главных ролях. Учитывая, что этот фильм в США вышел на стриминговых сервисах и в Сети уже некоторое время доступна нелицензионная копия хорошего качества, нет ничего странного в том, что он заработал лишь 2,7 млн рублей.

Трейлер фильма «В ожидании варваров»
Мой шпион, Тролли. Мировой тур, Побег из Претории, Секрет, Неистовый, Зеркала: Инкарнация, В ожидании варваров
Расселл Кроу

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Мой шпион

Семейный фильм

Дэйв Батиста, Кен Жонг, Грег Брайк

Тролли. Мировой тур

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Мюзикл

Джастин Тимберлэйк, Сэм Рокуэлл, Анна Кендрик

Побег из Претории

Триллер

Дэниэл Рэдклифф, Дэвид Уилсон, Жанетт Кронин

Секрет

Драма, Мелодрама

Джош Лукас, Джерри О’Коннелл, Кэти Холмс

Неистовый

Триллер

Расселл Кроу, Майкл Пападжон, Джимми Симпсон

Зеркала: Инкарнация

Ужасы

Эйми-Линн Чедвик, Эдди Миллер, Филип Броди

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100