Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Названы самые популярные сериалы сезона 2019/2020

На новых стриминговых сервисах

Компания Parrot Analytics опубликовала в Сети рейтинг наиболее популярных сериалов у пользователей новых американских стриминговых сервисов – речь идёт о Disney+, AppleTV+, HBO Max и Peacock. Эксперты Parrot Analytics проанализировали активность зрителей в период выхода новых проектов, а также сравнили её с активностью вокруг выхода на экраны сериалов на общедоступных телеканалах. Результаты удивили.

Названы самые популярные сериалы сезона 2019/2020

Названы самые популярные сериалы сезона 2019/2020

© appletv+

Лидером рейтинга стал космический вестерн «Мандалорец», события которого разворачиваются во вселенной «Звёздных войн». Так как стриминговый сервис Disney+, на котором и вышел этот сериал, не раскрывает количество просмотров этого конкретного тайтла, эксперты Parrot Analytics анализировали поисковые запросы, которых оказалось в 55 раз больше, чем у кого-либо другого сериала за ту же самую премьерную неделю.

Трейлер сериала «Мандалорец»

Второе место на Disney+ занял мультсериал «Звёздные войны: Войны клонов», однако он не показал каких-либо выдающихся результатов. Количество поисковых запросов по этому проекту было даже чуть меньше, чем по сериалам, выходившим одновременно с ним на общедоступных телеканалах.

Трейлер мультсериала «Звёздные войны: Войны клонов»

Рейтинг, составленный экспертами компании Parrot Analytics

Хорошо показали себя сериалы «Ради всего человечества», «Дикинсон» и «Видеть» стримингового сервиса AppleTV+, однако интерес зрителей оказался существенно ниже, чем интерес к «Мандалорцу» от Disney+. При этом самый резонансный проект сезона на AppleTV+ – драма «Утреннее шоу» – стартовал на уровне сериалов общедоступных каналов.

Трейлер сериала «Ради всего человечества»

Примерно на одном уровне с топовыми сериалами AppleTV+ показал себя анимационный сериал «Луни Тьюнс» стримингового сервиса HBO Max. Проект представляет собой новую версию классических мультфильмов производства Warner Bros. Фактически, «Луни Тьюнс» были единственным эксклюзивом HBO Max в момент запуска этого интернет-кинотеатра. А в будущем году там будет опубликована новая версия кинокомикса «Лига справедливости» от режиссёра Зака Снайдера. Второе место, по данным Parrot Analytics, заняла драмеди «Личная жизнь» с Анной Кендрин в главной роли. Перешагнуть рубеж «обычного сериала» ей не удалось.

Трейлер сериала «Личная жизнь»

15 июля 2020 года, последним из этой четвёрки, запустился стриминговый сервис peacock, принадлежащий телеканалу NBC. В лидерах оказались два проекта – сериал «Дивный новый мир», а также мультсериал «Любопытный Джордж».

Трейлер сериала «Дивный новый мир»
Любопытный Джордж, Утреннее шоу (сериал), Личная жизнь (сериал), Звездные войны: Войны клонов, Дивный новый мир, Мандалорец (сериал), Лига справедливости

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100