Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Мультфильм «Тролли. Мировой тур» спихнул «Джентльменов» с первой строчки российского топа продаж онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Рассказываем об итогах недели

Не успели мы рассказать о феноменальных результатах, которые показывает в онлайн-прокате комедийный экшен «Джентльмены», как семь дней спустя он попрощался с лидерством. Причём, обойти его удалось мультфильму «Тролли. Мировой тур», который ранее ни разу занимал первое место топа «Фильм Про». Главный вопрос теперь состоит в том, сможет ли анимационная лента удержаться на пьедестале?

Мультфильм «Тролли. Мировой тур» спихнул «Джентльменов» с первой строчки российского топа продаж онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Мультфильм «Тролли. Мировой тур» спихнул «Джентльменов» с первой строчки российского топа продаж онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

© UPI

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Wink, Megogo, Okko, Tvzavr, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.


Мультфильм «Тролли. Мировой тур» вышел в широкий прокат 12 марта, но откатался всего неделю, затем кинотеатры начали закрываться из-за пандемии коронавируса. В связи с этим дистрибьютор Universal (его головной офис в Голливуде) принял решение выпустить мультфильм в онлайн-прокат – в России сиквел «Троллей» появился на стриминговых сервисах 6 апреля. Несмотря на то, что он какое-то время находился в топ-5, первое место российского топа продаж онлайн-кинотеатров от «Фильм Про» мультфильм не занимал ни разу до настоящего момента. Конец июля – возвращение детей с дачных участков для подготовки к учебному году: это объясняет внезапно вернувшийся интерес к проекту.

Трейлер мультфильма «Тролли: Мировой тур»

Комедийный экшен «Джентльмены» режиссёра Гая Ричи установил в российском топе продаж онлайн-кинотеатров от «Фильм Про» своеобразный рекорд – он девять раз с момента своего попадания в рейтинг занимал первую строчку. Сегодня, 31 июля, он впервые за три недели покинул лидирующую позицию. «Джентльмены» вышли в российский прокат 13 февраля – всего за месяц с небольшим фильму удалось заработать в нашей стране 1,2 млрд рублей. «Джентльмены» уже стали самым успешным фильмом Гая Ричи в России, а ещё, судя по всему, комедийный экшен завоевал звание самого популярного релиза в период весна-лето 2020.

Трейлер фильма «Джентльмены»

На третью строчку, отыграв две позиции по сравнению с прошлой неделей, поднялся мрачный кинокомикс «Бладшот», главную роль в котором сыграл Вин Дизель. «Бладшот» тоже пострадал из-за коронавируса – он вышел на экраны, как и «Тролли 2», 12 марта, успел отработать в широком прокате всего один уикенд. Затем, через несколько дней, студия Sony Pictures приняла решение опубликовать его в онлайн-кинотеатрах.

Трейлер фильма «Бладшот»

Четвёртое место занял криминальный боевик «Легендарное ограбление», самым известным актёром в составе которого является Дон Джонсон (сериал «Нэш Бриджес»). Фильм на протяжении нескольких недель находился в топ-10 нашего рейтинга, но войти в пятёрку лучших ему удалось только сейчас. Вряд ли он продержится здесь долго ввиду ожидающегося оттока зрителей в связи с открытием в России традиционных кинотеатров.

Трейлер фильма «Легендарное ограбление»

Замыкает топ-5 комедийный боевик «Шафт», главная роль в котором досталась Сэмюэлу Л. Джексону. Его герой – специалист по кибербезопасности Джон Шафт III, сотрудник ФБР. Он решает проблемы при помощи логики и расчёта, однако, когда убивают его лучшего друга, без грубой силы не обойтись. За наставлением он обращается к представителям старшего поколения своего семейства.

Трейлер фильма «Шафт»

На этой неделе покинули российский топ продаж онлайн-кинотеатров от «Фильм Про» всего три фильма: «Ночной портье», «7 часов на соблазнение» и «Зов джунглей». 11 позиций отыграла романтическая комедия «Любовь вслепую», переместившаяся с 18-го на 7-е место. Столько же позиций потерял байопик «Ford против Ferrari» – один из долгожителей нашего рейтинга за неделю до этого занимал девятое место, а сейчас – двадцатое.

Трейлер фильма «Ford против Ferrari»
7 часов на соблазнение, Зов джунглей, Шафт, Ночной портье, Бладшот, Джентльмены, Ford против Ferrari, Тролли. Мировой тур
Вин Дизель, Гай Ричи, Сэмюэл Л. Джексон, Дон Джонсон

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Ford против Ferrari

Биографический фильм, Боевик, Драма, Спортивный фильм

Мэтт Дэймон, Кристиан Бэйл, Джон Бернтал

Бладшот

Боевик, Драма, Фэнтези

Вин Дизель, Гай Пирс, Тоби Кеббелл

Джентльмены

Боевик, Криминал

Мэттью МакКонахи, Колин Фаррелл, Хью Грант

Тролли. Мировой тур

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Мюзикл

Джастин Тимберлэйк, Сэм Рокуэлл, Анна Кендрик

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100