Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Капитан Марвел 2»: прояснилось имя нового врага Мстителей

Разбираем последние слухи

Кинокомикс «Капитан Марвел 2» находится на стадии активной разработки и написания сценария. Известно, что к своей роли вернётся Бри Ларсон – теперь уже в статусе самого сильного супергероя кинематографической вселенной Marvel. Знаем мы и то, что у её героини, Кэрол Дэнверс, появится напарница – Моника Рамбо, повзрослевшая дочка закадычной подруги Кэрол, которую показали в первом фильме. А вот кому Дэнверс будет на этот раз противостоять – читайте в нашем материале.

«Капитан Марвел 2»: прояснилось имя нового врага Мстителей

«Капитан Марвел 2»: прояснилось имя нового врага Мстителей

© Marvel, Disney Studios

По данным портала MCU Direct, Капитан Марвел во второй части киносерии столкнётся со Скруллами. По слухам, Кевин Файги всё-таки принял решение задействовать в истории сюжетную арку из комиксов под названием «Тайное вторжение» – определённым образом на это нам уже намекали в предыдущих фильмах кинематографической вселенной. В оригинальных графических романах события этой сюжетной арки разворачиваются после Гражданской войны, разделившей общество супергероев. Раса Скруллов, имеющая на Земле шпионов, выбирает этот момент для начала полноценного вторжения. Но, как мы знаем по фильму «Капитан Марвел», Нью Фьюри и Скруллы наладили взаимовыгодные партнёрские отношения, которые подтвердились в сцене после титров кинокомикса «Человек-паук: Вдали от дома».

Инсайдеры называют фильм «Капитан Марвел 2» не иначе, как «мини-Мстители»: говорят, что в истории будут задействованы несколько важных персонажей из кинематографической вселенной.


Описание этой сцены после титров:
По дороге несётся джип, в котором находятся Ник Фьюри и его напарница Мария Хилл. Бывший глава организации «Щ.И.Т.» на самом деле оказывается инопланетянином-скруллом по имени Талос, знакомым зрителям по фильму «Капитан Марвел», а Мария Хилл – супругой Талоса, Сорен. Из сцены становится понятно, что Фьюри и Хилл, как минимум на протяжении событий фильма, не были сами собой. По заданию Ника Фьюри скруллы, умеющие перевоплощаться в людей и других инопланетян, маскировались под Фьюри и Хилл. Настоящий Фьюри тем временем находился на космическом корабле скруллов, направляющемся в неизвестную точку космического пространства.

Сцена после титров фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Естественно, дословно экранизировать комиксы серии «Тайное вторжение» Marvel не будет. Практика показывает, что за основу глава студии Кевин Файги предпочитает брать только сюжетную канву, которая затем аккуратно вписывается в существующие реалии кинематографической вселенной.

Обложка комикса «Тайное вторжение» (Marvel)


Также стало известно, что в фильме появится Мисс Марвел – персонаж из одноимённых комиксов, имя которого носила, в том числе, и Кэрол Дэнверс. Правда, учитывая, что в рамках кинематографической вселенной Дэнверс пока что не собирается сдавать свой пост, здесь нам стоит ожидать совершенно другой Мисс Марвел (Шэрон Вентуры, Карлы Софен или Камалы Хан). Причём, если верить слухам, то выбор, скорее всего, пал на последнюю кандидатуру, потому что о ней собираются снимать сериал.

Обложка комикса «Мисс Марвел» (Marvel)


Камала Хан – 16-летняя американка пакистанского происхождения. Свои способности получила от Сверхлюдей, расы геномодицифированных представителей человеческого рода. Хан умеет трансформировать своё тело. Интересно, что в комиксах изначально псевдонимом Мисс Марвел пользовалась именно Кэрол Дэнверс, а Камала была ярой её поклонницей. Когда девушка обнаружила в себе удивительные способности, она приняла имя Мисс Марвел от Кэрол Дэнверс, а Кэрол с этого момента начала называть себя Капитан Марвел.

Трейлер фильма «Капитан Марвел»

По сюжету фильма «Капитан Марвел» когда-то Кэрол Дэнверс служила лётчицей в ВВС США. Жизнь девушки изменилась в тот момент, когда она обрела суперсилу. Оказавшись на планете расы Крии, она присоединяется к спецотряду «Старфорс», который призван защитить население от различных угроз. Узнав, что Земля оказалась в центре конфликта между Крии и Скруллами, Кэрол возвращается на родную планету. Там ей предстоит не только вступить в схватку с превосходящими силами противника, но и узнать много нового о своём прошлом.
Капитан Марвел 2, Капитан Марвел, Человек-паук: Вдали от дома
Бри Ларсон, Кевин Файги

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Капитан Марвел

Боевик, Приключения

Сэмюэл Л. Джексон, Джуд Лоу, Бри Ларсон

Человек-паук: Вдали от дома

Боевик, Комедия, Приключения, Фэнтези

Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Китон, Том Холлэнд

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100