Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Катастрофа в Голливуде: какие ещё фильмы перенесли из-за коронавируса

В киноотрасли продолжается неразбериха

В ночь на 24 июля стало известно, «Аватар 2» не выйдет в декабре 2021 года – Джеймс Кэмерон просто не успеет закончить фильм в срок. Затем студия Disney объявила, что переносит не только «Аватар», но и другие ожидаемые проекты. О перестановках в прокатном графике также заявили Paramount и Sony. В нашем материале рассказываем, что же теперь будет с отраслью кино.

Катастрофа в Голливуде: какие ещё фильмы перенесли из-за коронавируса

Катастрофа в Голливуде: какие ещё фильмы перенесли из-за коронавируса

© Paramount

Режиссёр «Аватара» Джеймс Кэмерон опубликовал заявление, в котором объяснил, что закончить сиквел нашумевшего блокбастера к декабрю 2021 года, как было объявлено ранее, команда просто не успеет. Съёмки приостановили в начале марта из-за пандемии коронавируса. Сейчас работа в Новой Зеландии возобновилась, а вот в США, где находится часть сотрудников, занимающихся визуальными эффектами, напротив, не могут вернуться к исполнению своих обязанностей. На данный момент сообщается, что «Аватар 2» выйдет в прокат 16 декабря 2022 года, «Аватар 3» – 20 декабря 2024 года, «Аватар 4» – 18 декабря 2026 года и «Аватар 5» – 22 декабря 2028 года.

Трейлер фильма «Аватар»

Премьера фильма «Мулан», запланированная на август, тоже не состоится. Теперь студия Disney даже не знает, когда его лучше выпускать на экраны, ведь ситуация с пандемией коронавируса меняется практически каждый день. Поэтому сейчас у игрового ремейка анимационной классики студии даты попросту нет – она будет объявлена тогда, когда обстановка более-менее прояснится.

Трейлер фильма «Мулан»

Новую трилогию по «Звёздным войнам», патронатом которой, по слухам, будет заниматься Тайка Вайтити (снявший «Тор: Рагнарёк»), тоже решили перенести: три фильма выйдут на экраны 22 декабря 2023 года, 19 декабря 2025 года и 17 декабря 2027 года. Детектив «Смерть на Ниле» – продолжение «Убийства в “Восточном экспрессе”» – всё-таки планируется выпустить в 2020-м, правда, фильм «переехал» с 9-го на 23 октября. При этом кинокомикс «Новые мутанты», доставшийся корпорации Disney после покупки 20th Century Fox, пока что сохранил свою дату – он должен появиться на экранах 28 августа (ситуация может измениться – по слухам, если обстановка не позволит выпустить его в кинотеатрах, то «Новые мутанты» отправятся прямиком на стриминговый сервис Disney+).

Трейлер фильма «Новые мутанты»

Лишись своих дат в 2020-м два потенциальных хита студии Paramount. Триллер «Тихое место 2» не выйдет на экраны в сентябре – теперь его поставили на 23 апреля 2021 года. Также не увидят зрители в конце года и блокбастер «Топ Ган: Мэверик» с Томом Крузом в главной роли – его перенесли на 1 июля 2021 года. Плюс ко всему студия объявила дату выхода в прокат сиквела «Соника в кино» – продолжение приключений синего ёжика из популярных видеоигр появится на экранах 8 апреля 2022 года.

Трейлер фильма «Топ Ган: Мэверик»

Триквел «Человека-паука» совместного производства Sony Pictures и Marvel должен был выйти на экраны 16 июля 2021 года, но в итоге зрителям придётся подождать чуть больше. В связи с тем, что Sony запустила в работу экранизацию игры Uncharted, главную роль в которой исполняет Том Холланд (он же играет Питера Паркера), третья часть паучьей киносерии пока что встала на 17 декабря 2021-го.

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»
Аватар 4, Аватар 5, Аватар 3, Смерть на Ниле, Топ Ган: Мэверик, Мулан, Новые мутанты, Аватар 2, Аватар, Тихое место 2

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100