Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Аватара 2» не будет: фильм «ушёл» с заявленной даты

Джеймс Кэмерон опубликовал в Сети важное заявление

Не успели мы рассказать вам о том, как продвигается работа над сиквелами «Аватара», как режиссёр выступил с обращением к поклонникам. Джеймс Кэмерон на своей странице в Инстаграме объяснил, с чем пришлось столкнуться команде этого масштабного проекта, в рамках которого снимается сразу четыре фильма и признался, что преодолеть возникшие трудности, к сожалению, не удалось.

«Аватара 2» не будет: фильм «ушёл» с заявленной даты

«Аватара 2» не будет: фильм «ушёл» с заявленной даты

© Disney Studios

«Аватар 2» снова перенесли. Естественно, вместе с ним с ранее объявленных дат сместились «Аватар 3», «Аватар 4» и «Аватар 5». Предполагалось, что вторая часть киносерии Джеймса Кэмерона увидит свет в декабре 2021-го, а третий и последующие фильмы будут выходить на экраны на Рождественские праздники 2022-го, 2023-го и 2024-го соответственно. В заявлении, опубликованном в интернете Джеймсом Кэмероном, не указано никаких дат, однако можно предположить, что сейчас всё расписание релизов сдвигается примерно на год. Похоже, что «Аватар 2» мы будем ждать в декабре 2022-го.

Джеймс Кэмерон:
«Поклонники “Аватара”, я вижу вас. Также надеюсь, что вы здоровы и находитесь в безопасности. Как вы знаете, из-за пандемии коронавируса мы были вынуждены приостановить съёмочный процесс – Новая Зеландия объявила всеобщий карантин. Сейчас здесь работа возобновилась, но в США пандемия не отступила. Часть нашей команды, специалисты по визуальным эффектам, которые находятся в Лос-Анджелесе, до сих пор не может выполнять свои обязанности, а это очень накладно для производства фильмов. Несмотря на COVID-19, нашим приоритетом была премьера “Аватара 2” в декабре 2021-го. К сожалению, в связи со сложностями, возникшими из пандемии, сейчас мы уже точно знаем, что не уложимся в срок. Я больше всех разочарован очередным переносом релиза. Но я горжусь невероятной работой, проделанной нашим актёрским составом, а также специалистами из Weta Digital, благодаря которым мир Пандоры оживает на глазах. Я благодарен за поддержку Disney Studios и, в частности, Алану Хорну и Алану Бергману (руководителям студии – прим. ред.). Вся компания на 110% поддерживает не только производство сиквелов, но и вообще все наши начинания по франшизе. Но больше всего я признателен вам, поклонники, за то, что поддерживаете нас все эти годы, и я обещаю, что мы вас не разочаруем».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Oel ngati kameie, Avatar fans.

Публикация от James Cameron (@jamescameronofficial)


Действие «Аватара 2» будет происходить спустя семь лет после событий первого фильма. Главные герои Джейк и Нэйтири счастливо живут на Пандоре и воспитывают детей. Их семья окажется в центре сюжета каждого из грядущих сиквелов. Но в целом, по замыслу Кэмерона, все четыре фильма будут обособленными друг от друга.

Трейлер фильма «Аватар»
Аватар 4, Аватар 5, Аватар 3, Аватар 2, Аватар
Джеймс Кэмерон

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Аватар 2

Боевик, Приключения, Фэнтези, Научно-фантастический

Сигурни Уивер, Зои Салдана, Сэм Уортингтон

Аватар 3

Боевик, Драма, Приключения

Джеймс Хорнер, ,

Аватар 4

Боевик, Приключения, Фэнтези

Сэм Уортингтон, ,

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100