Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Джеймс Кэмерон рассказал, каким получается «Аватар 2»

Грядёт новая техническая революция

В марте 2020-го съёмочный процесс «Аватара 2», «Аватар 3», «Аватар 4» и «Аватара 5» был прерван в связи с пандемией коронавируса. Работа возобновилась только в начале лета – и теперь Кэмерону нужно навёрстывать потерянное время, потому что премьеру сиквела наметили на 17 декабря 2021 года. В недавнем интервью Toronto Sun режиссёр рассказал, какой получается его новая история.

Джеймс Кэмерон рассказал, каким получается «Аватар 2»

Джеймс Кэмерон рассказал, каким получается «Аватар 2»

© Disney, 20th Century Studios

Первый «Аватар», вышедший на экраны в 2009 году, буквально «порвал» бокс-офис, надолго заняв первую строчку самых кассовых фильмов в мировом прокате. Сейчас Джейм Кэмерон работает сразу над четырьмя продолжениями «Аватара» одновременно – то есть съёмочный процесс «Аватара 2», «Аватара 3», «Аватара 4» и «Аватара 5» идёт бок о бок. При этом вторая часть киносерии должна будет выйти на экраны кинотеатров уже в декабре 2021 года. Три последующих кинокартины планируется выпустить в прокат в 2022-м, 2023-м и 2024-м.

Джеймс Кэмерон в интервью изданию Toronto Sun признался, что «Аватар 2» получается не хуже первой части:
«Я нахожусь внутри этого мира каждый день. Бывают дни, когда я даю себе возможность остановиться на несколько секунд и посмотреть на результат, а затем сам себе в этот момент говорю: “Это на самом деле потрясающе”. И я не пытаюсь себя похвалить этим комментарием. Результат – заслуга лучшей команды дизайнеров в мире, а ещё отличного актёрского состава. Если у вас есть хороший сценарий, замечательные актёры и крутые специалисты-дизайнеры, то можно считать, что половина дела уже сделана».

Трейлер фильма «Аватар»

Действие «Аватара 2» будет происходить спустя семь лет после событий первого фильма. Главные герои Джейк и Нэйтири счастливо живут на Пандоре и воспитывают детей. Их семья окажется в центре сюжета каждого из грядущих сиквелов. Но в целом, по замыслу Кэмерона, все четыре фильма будут обособленными друг от друга. В одном из интервью режиссёр также намекнул на то, что смерть в фантастическом кино никогда не имеет конечного значения, то есть погибший персонаж легко может вернуться в одном из сиквелов. Так, например, Сигурни Уивер и Стивен Лэнг, персонажи которых погибли в финале «Аватара», также заявлены в четырёх продолжениях.

На съёмочной площадке «Аватара», репортаж программы «Индустрия кино»
Аватар, Аватар 2, Аватар 3, Аватар 4, Аватар 5
Джеймс Кэмерон, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Аватар

Боевик, Приключения, Фэнтези

Сигурни Уивер, Зои Салдана, Мишель Родригес

Аватар 2

Боевик, Приключения, Фэнтези, Научно-фантастический

Сигурни Уивер, Зои Салдана, Сэм Уортингтон

Аватар 3

Боевик, Драма, Приключения

Джеймс Хорнер, ,

Аватар 4

Боевик, Приключения, Фэнтези

Сэм Уортингтон, ,

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100