Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Довод» Кристофера Нолана пал в битве с коронавирусом

Кинопрокат в США скорее мёртв, чем жив

Студия Warner Bros. приняла непростое решение отложить премьеру фантастического экшена «Довод» Кристофера Нолана на неопределённый срок: это касается не только США, но и других стран мира. Это уже третий перенос релиза в связи с пандемией коронавируса – и, возможно, не последний. Разбираемся, что ждёт зрителей дальше.

«Довод» Кристофера Нолана пал в битве с коронавирусом

«Довод» Кристофера Нолана пал в битве с коронавирусом

© Warner Bros.

Warner Bros. перенесли премьеру «Довода» – фильма, который должен был стать первым большим кинотеатральным релизом после пандемии. На эту кинокартину Кристофера Нолана, автора таких фильмов, как «Начало», «Интерстеллар» и «Тёмный рыцарь», возлагались большие надежды: «Довод» должен был вернуть в кинотеатры зрителей. Однако продление карантина в таких американских городах, как Лос-Анджелес и Нью-Йорк вынудило изменить эту стратегию. По слухам, только на производство «Довода» было выделено $200 млн – и это без учёта рекламной кампании. Ранее издание Deadline сообщало, что в мировом прокате «Доводу» нужно заработать не менее $800 млн – только в этом случае он может рассчитывать на окупаемость.

Трейлер фильма «Довод»

Ключевая территория – Северная Америка – сильно пострадала от карантина. В некоторых штатах, которые в какой-то момент дали добро на открытие кинотеатров, их снова пришлось закрыть ввиду возросшего количества заболевших. В целом аналогичная ситуация наблюдается практически везде в США и Канаде. При этом в некоторых других странах мира, таких как, например, Россия, эпидемия начинает потихоньку отступать. Вероятнее всего, «Довод» станет релизом студии Warner Bros., который в США выйдет позднее некоторых других территорий. То есть в итоге новый фильм режиссёра Кристофера Нолана может раньше появиться в российском прокате, чем на экранах американских кинотеатров. Это уже третье изменение в планах на премьеру «Довода». Первоначально фильм стоял в календаре на 17 июля (эту дату не меняли даже в разгар пандемии), затем он «переехал» на 31 июля, а ещё чуть позже – на 12 августа. Сейчас дата выхода «Довода» в широкий прокат не определена. Одно ясно точно – на онлайн-показ фильма можно не рассчитывать.

Трейлер фильма «Довод»

Главный герой фильма «Довод» приходит в себя в больнице после некой спасательной операции. Рядом с ним находится загадочный человек, который рассказывает, что сделанный героем выбор позволил ему пройти проверку, необходимую для вступления в секретную организацию «Посмертие». «Посмертие» – это тайная структура, управляющаяся, вероятно, сильными мира сего. Она ставит перед собой целью предотвращение Третьей мировой войны. И нет, не ядерный апокалипсис должен стать её причиной, а нечто похуже. Похоже, что организация обладает технологией, способной манипулировать временем.

Трейлер фильма «Довод»
Довод, Тёмный рыцарь, Начало, Интерстеллар
Кристофер Нолан

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Интерстеллар

Драма, Приключения

Мэтт Дэймон, Майкл Кейн, Мэттью МакКонахи

Начало

Боевик, Приключения

Леонардо ДиКаприо, Том Харди, Майкл Кейн

Тёмный рыцарь

Боевик, Драма, Криминал

Морган Фриман, Майкл Кейн, Кристиан Бэйл

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100