Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Скандальный сериал «Текст: Реальность» занял второе место в российском топе сериалов онлайн от «Фильм Про»

Рассказываем, как так получилось

Сериал «Текст: Реальность», в основу которого положен скандальный полнометражный фильм «Текст» с Кристиной Асмус и Александром Петровым, был опубликован стриминговым сервисом Start 3 июля – всего три дня ему потребовалось, что попасть в российский топ сериалов онлайн от «Фильм Про», причём, сразу на второе место. Да, обойти драмеди «Чики» ему не удалось, однако в итоговой таблице их разделил всего один балл.

Скандальный сериал «Текст: Реальность» занял второе место в российском топе сериалов онлайн от «Фильм Про»

Скандальный сериал «Текст: Реальность» занял второе место в российском топе сериалов онлайн от «Фильм Про»

© instagram.com/asmuskristina/

В начале апреля «Фильм Про» впервые представил свой российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использовала данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывалось попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.


Драмеди «Чики» не покидает первую строчку российского топа сериалов онлайн от «Фильм Про» вот уже на протяжении трёх недель, причём в самом рейтинге проект компании «Марс Медиа» находится чуть больше месяца. За это время он лишь единожды покидал вершину пьедестала, временно отдав лидерство сериалу «257 причин, чтобы жить». Российские зрители высоко оценивают драмеди «Чики», отмечая умелый переход от комедии к драме, называя неожиданное изменение хода повествования «удивительным преображением». По сюжету четыре подруги, бывшие проститутки, решают начать собственное дело – они планируют открыть фитнес-клуб. Естественно, на пути к цели им придётся столкнуться с огромным количеством проблем, но девушки готовы рискнуть.

Трейлер сериала «Чики»

На втором месте неделю закончила новинка рейтинга – сериал «Текст: Реальность»: пятисерийный вариант скандального отечественного полнометражного фильма «Текст», в основу которого положен одноимённый роман журналиста и писателя Дмитрия Глуховского. Интересно, что все эпизоды сериальной версии «Текста» были опубликованы в прошедшую пятницу, 3 июля, то есть на то, чтобы подобраться к «Чикам» практически вплотную, ей потребовалось всего три дня. Внимание зрителей к сериалу обусловлено опубликованным накануне анонсом, в котором авторы пообещали принципиально другой монтаж истории, включающий в себя, в том числе, и те сцены, которые не попали в полный метр. Все ждали нового варианта эротического эпизода Кристины Асмус.

Трейлер сериала «Текст: Реальность»

Одну позицию потерял криминальный детектив «Алекс Лютый» телеканала «НТВ». Его события разворачиваются в 1975 году. Популярный отечественный писатель на своей подмосковной даче заканчивает книгу о гитлеровском палаче Алексе Лютом. Однако автора неожиданно убивают, но до своей смерти он успевает сообщить другу – начальнику спецотдела МВД по розыску военных преступников, что Лютый, считавшийся погибшим на протяжении нескольких десятков лет, на самом деле жив. Режиссёром «Алекса Лютого» выступил Леонид Белозорович – известный актёр и режиссёр дубляжа.

Трейлер сериала «Алекс Лютый»

Четвёртую строчку российского топа сериалов онлайн от «Фильм Про» сохранил за собой триллер «Водоворот» режиссёра Андрея Загидуллина, снявшего до этого сериал «Квест» с Павлом Прилучным в главной роли. Группа следователей инициирует расследование серии громких убийств – в коллекторе найдены изуродованные тела нескольких подростков из неблагополучных семей. Их никто никогда не искал, их в общем-то и не теряли, ведь для всего остального мира и для своих родителей в том числе, они никогда не существовали. Чтобы раскрыть это преступление, сотрудникам полиции придётся заглянуть в самих себя. «Водоворот» – это уже третий оригинальный проект стримингового сервиса «КиноПоиск.HD»: ранее в наш топ попадали комедии «Проект “Анна Николаевна”» и «Последний министр».

Трейлер фильма «Водоворот»

Комедийный сериал «Окаянные дни» авторства Семёна Слепакова замыкает пятёрку лидеров российского топа сериалов онлайн от «Фильм Про». Если неделю назад комедия стримингового сервиса Premier занимала восьмое место, то спустя семь дней она поднялась на три позиции. Слепаков – игрок команды КВН «Сборная Пятигорска», принявший непосредственное участие в создании таких популярных сериалов, как «Универ», «СашаТаня», «Озабоченные», «Бородач» и «Домашний арест».

Трейлер сериала «Окаянные дни»

Неожиданно покинул рейтинг детективный сериал «Перри Мейсон» авторства канала HBO, демонстрирующийся в России на стриминговом сервисе «Амедиатека». Помимо него из топ-20 исчезли: «Операция “Дезертир”», «Бумажный дом», «Выбор матери», «Время приключений: Далёкие земли» и «Закон Гарроу». Больше всего позиций по сравнению с прошлой неделей потерял мистический триллер «Тьма» стримингового сервиса Netflix – семь дней назад он занимал третью строчку рейтинга, то сейчас опустился на 11-е.

Трейлер сериала «Тьма»
Алекс Лютый (сериал), Последний министр (сериал), Водоворот (сериал), Перри Мейсон (сериал), Проект «Анна Николаевна» (сериал), Текст, Чики (сериал), Окаянные дни (сериал), Текст: Реальность (сериал)
Семён Слепаков

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Текст

Драма, Триллер

Александр Петров , Иван Янковский, Кристина Асмус

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100