Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Могущественнее Таноса: в комиксе «Доктор Стрэндж 2» появится сильный враг

Разбираем фанатскую теорию

Накануне обладатель «Оскара» Чиветель Эджиофор в интервью изданию Screen Rant подтвердил, что он будет сниматься в сиквеле марвеловского комикса «Доктор Стрэндж». По словам Эджиофора, съёмки начнутся уже в самое ближайшее время. Поклонники вспомнили, чем закончилась первая часть киносерии и прикинули, что в «Докторе Стрэндже 2» Стивену Стрэнджу, возможно, придётся столкнуться с существом более могущественным, чем Танос.

Могущественнее Таноса: в комиксе «Доктор Стрэндж 2» появится сильный враг

Могущественнее Таноса: в комиксе «Доктор Стрэндж 2» появится сильный враг

© Marvel, Disney

Если Танос мог смог уничтожить половину населения известной Вселенной, то существо, которое, возможно, появится в кинокомиксе «Доктор Стрэдж: В мультивселенной безумия», играючи может стирать из мироздания целые миры. Речь о Живом Трибунале, имя которого упоминалось в первой части киносерии. В частности, артефактом под названием Посох Живого Трибунала владел барон Мордо, роль которого исполнил Чиветель Эджиофор.

«Это - посох Живого Трибунала»: фрагмент фильма «Доктор Стрэндж»

Живой Трибунал – одно из самых могущественных существ в Мультивселенной Marvel, по силам уступающее только Всевышнему (ответственному за зарождение жизни во Вселенной). Основная задача Живого Трибунала – сохранение баланса в мире магических сил и поддержание равновесия между добром и злом. Причём, в комиксах Трибунал был един для каждой из существующих Вселенных. Если баланс нарушается, то это существо получает от Всевышнего разрешение на уничтожение целого мира. Однако тут стоит оговориться, что, так как Трибунал трёхголовый, то любые решения он принимает только после того, как все три его головы согласятся друг с другом. Согласно оригинальным графическим романам, первым человеком, с которым Трибунал пообщался лично, был как раз Доктор Стрэндж. Но как авторы свяжут Трибунала с историей, рассказанной в первом фильме киносерии?

Трейлер фильма «Доктор Стрэндж»

Здесь стоит вспомнить вторую сцену после титров комикса «Доктор Стрэндж». Мордо, не особенно довольный назначением Стрэнджа на пост Верховного мага, решил бороться с теми, кто нарушает законы природы и, соответственно, использует магию. Он явился в мастерскую Джонатана Пэнборна, персонажа Бенджамина Брэтта, которому с помощью магии удалось излечить свой паралич (именно с ним Стрэндж говорил до того, как попасть в Камар-Тадж). После короткого разговора барон Мордо забрал у Пэнборна магическую силу. Эта сцена намекает на то, что студия всё-таки решила не уходить далеко от сюжета оригинальных комиксов, в которых барон Мордо был противником доктора Стрэнджа.

«В этом мире слишком много волшебников»: несколько сцен из фильма «Доктор Стрэндж»

Поклонники считают, что упоминания Посоха Живого Трибунала в первом фильме практически гарантирует появление этого персонажа в грядущем сиквеле. По слухам, Живой Трибунал должен был стать неотъемлемой частью сюжета финального фильма киносерии «Мстители» (чтобы вершить правосудие над Таносом), однако в последний момент было принято решение не вводить его в сюжет. В пользу теории поклонников говорит и тот факт, что студия Marvel начала использовать термин «Мультивселенная», таким образом открыв дверь для появления в своих фильмах абсолютно любых персонажей из комиксов. Одно пока остаётся загадкой – на чьей стороне выступит Живой Трибунал? То ли он накажет Мордо за нарушение равновесия, которого тот стремился достичь, то ли, напротив, обрушит свою силу на Доктора Стрэнджа, поставившего свою жизнь на то, чтобы защищать Землю от любых магических угроз.
Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия, Доктор Стрэндж
Чиветель Эджиофор

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100