Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Море, жара и экзотика в российской комедии «Хэппи-энд»

В кино после 15 июля

В середине июля должны открыться кинотеатры и прокатчики заготовили массу интересных новинок. Среди них российская комедия «Хэппи-энд» Евгения Шелякина. Тайланд, где разворачивается действие, пока недоступен россиянам для отдыха, но в кинотеатре хотя бы можно будет об этом помечтать. Почему стоит сходить на этот фильм - смотрите в сюжете «Индустрии кино».

Море, жара и экзотика в российской комедии «Хэппи-энд»

Море, жара и экзотика в российской комедии «Хэппи-энд»

Прийти в себя на пляже в Тайланде, не понимая кто ты, откуда и как здесь оказался, может и не лучшее начало отпуска. Но приключения точно гарантированы. Вспомнить имя помогают часы, которые уже было присвоил местный рыбак. Ксенофонтом звали древнегреческого писателя и философа, который считал, что человек не хозяин своей судьбы и всё за него решают боги. Сам герой не из фаталистов и всеми силами сопротивляется обстоятельствам.

Михаил Гомиашвили, исполнитель роли Ксенофонта:
«Он как-то моментально приспособился. Познакомился с Бунчей. Он понял, что ему кушать хочется. Потом акционерное общество рыбаков открыл там».

Сюжет «Индустрии кино» о комедии «Хэппи-энд»

Эти фрагменты — эксклюзив «Индустрии кино», а интервью — с прошлого фестиваля «Окно в Европу» в Выборге. Актёры Михаил Гомиашвили (сын того самого Арчила Гомиашвили из гайдаевских «12 стульев») и Владимир Мишуков (роль сына Ксенофонта) рассказали о съёмках в Тайланде. Там тоже не обошлось без испытаний.

Михаил Гомиашвили, исполнитель роли Ксенофонта:
«Три раза давали бутылкой мне по голове, чтобы я отключился по фильму. С первого раза пошла кровь, со второго вообще открылась рана, а с третьего Женя начал кричать: «Смотрите, Мише плохо!». Я не потерял сознания, но без этого чего-то было».

Трейлер фильма «Хэппи-энд»

Иван Кудрявцев
А перцы в одной из сцен по-настоящему ели?
Михаил Гомиашвили
По-настоящему. Пытались как-то имитировать, сказали, что нужно есть эти перцы без семечек, которые там внутри, потому что самое горькое и жгучее там — это семечки, — но мне не хватало в какой-то момент и я.. ел перец жгучий

Режиссёр Евгений Шелякин — мастер развлекательного жанра, но чтобы было умно, а не только смешно. Снял «Ч/Б», «Пятницу» и «Вечную жизнь Александра Христофорова». Новый фильм Шелякина об обретении себя, друзей, семьи, искуплении, проверке характера, а это всё в любом возрасте не поздно. Ну и конечно море, жара, экзотика — без этого всего многим сейчас некомфортно. А тут это есть.
Ч/Б, Пятница, Вечная жизнь Александра Христофорова, Хэппи-энд
Владимир Мишуков, Евгений Шелякин, Михаил Гомиашвили

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Пятница

Комедия

Данила Козловский, Ян Цапник, Кирилл Плетнёв

Вечная жизнь Александра Христофорова

Комедия

Тимофей Трибунцев, Алексей Гуськов, Игорь Угольников

Хэппи-энд

Комедия

Евгения Дмитриева, Владимир Мишуков, Роза Хайруллина

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100