Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Море, жара и экзотика в российской комедии «Хэппи-энд»

В кино после 15 июля

В середине июля должны открыться кинотеатры и прокатчики заготовили массу интересных новинок. Среди них российская комедия «Хэппи-энд» Евгения Шелякина. Тайланд, где разворачивается действие, пока недоступен россиянам для отдыха, но в кинотеатре хотя бы можно будет об этом помечтать. Почему стоит сходить на этот фильм - смотрите в сюжете «Индустрии кино».

Море, жара и экзотика в российской комедии «Хэппи-энд»

Море, жара и экзотика в российской комедии «Хэппи-энд»

Прийти в себя на пляже в Тайланде, не понимая кто ты, откуда и как здесь оказался, может и не лучшее начало отпуска. Но приключения точно гарантированы. Вспомнить имя помогают часы, которые уже было присвоил местный рыбак. Ксенофонтом звали древнегреческого писателя и философа, который считал, что человек не хозяин своей судьбы и всё за него решают боги. Сам герой не из фаталистов и всеми силами сопротивляется обстоятельствам.

Михаил Гомиашвили, исполнитель роли Ксенофонта:
«Он как-то моментально приспособился. Познакомился с Бунчей. Он понял, что ему кушать хочется. Потом акционерное общество рыбаков открыл там».

Сюжет «Индустрии кино» о комедии «Хэппи-энд»

Эти фрагменты — эксклюзив «Индустрии кино», а интервью — с прошлого фестиваля «Окно в Европу» в Выборге. Актёры Михаил Гомиашвили (сын того самого Арчила Гомиашвили из гайдаевских «12 стульев») и Владимир Мишуков (роль сына Ксенофонта) рассказали о съёмках в Тайланде. Там тоже не обошлось без испытаний.

Михаил Гомиашвили, исполнитель роли Ксенофонта:
«Три раза давали бутылкой мне по голове, чтобы я отключился по фильму. С первого раза пошла кровь, со второго вообще открылась рана, а с третьего Женя начал кричать: «Смотрите, Мише плохо!». Я не потерял сознания, но без этого чего-то было».

Трейлер фильма «Хэппи-энд»

Иван Кудрявцев
А перцы в одной из сцен по-настоящему ели?
Михаил Гомиашвили
По-настоящему. Пытались как-то имитировать, сказали, что нужно есть эти перцы без семечек, которые там внутри, потому что самое горькое и жгучее там — это семечки, — но мне не хватало в какой-то момент и я.. ел перец жгучий

Режиссёр Евгений Шелякин — мастер развлекательного жанра, но чтобы было умно, а не только смешно. Снял «Ч/Б», «Пятницу» и «Вечную жизнь Александра Христофорова». Новый фильм Шелякина об обретении себя, друзей, семьи, искуплении, проверке характера, а это всё в любом возрасте не поздно. Ну и конечно море, жара, экзотика — без этого всего многим сейчас некомфортно. А тут это есть.
Ч/Б, Пятница, Вечная жизнь Александра Христофорова, Хэппи-энд
Владимир Мишуков, Евгений Шелякин, Михаил Гомиашвили

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Ч/Б

Комедия, Драма

Сергей Маковецкий, Алексей Чадов, Кахи Кавсадзе

Пятница

Комедия

Данила Козловский, Ян Цапник, Кирилл Плетнёв

Вечная жизнь Александра Христофорова

Комедия

Тимофей Трибунцев, Алексей Гуськов, Игорь Угольников

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100