Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

«Чики» с Ириной Горбачёвой «уничтожили» предыдущего лидера Российского топа сериалов онлайн от «Фильм Про»

Подводим итоги прошедших семи дней

Три предыдущие недели первое место нашего рейтинга популярности сериалов онлайн занимал отечественный проект «Мир! Дружба! Жвачка!». Ничто не предвещало, что он покинет топ-20, но так случилось, когда в рейтинг буквально ворвалась комедия «Чики» с Ириной Горбачёвой в главной роли. Сериал, созданный специально для показа в интернете, сразу же завоевал внимание зрителей – и это произошло даже несмотря на то, что опубликован был не весь сезон целиком, а только два первых эпизода.

«Чики» с Ириной Горбачёвой «уничтожили» предыдущего лидера Российского топа сериалов онлайн от «Фильм Про»

«Чики» с Ириной Горбачёвой «уничтожили» предыдущего лидера Российского топа сериалов онлайн от «Фильм Про»

© Марс Медиа

«Фильм Про», в начале апреля впервые представивший Российский топ сериалов онлайн, подводит итоги прошедших семи дней. Наш сводный чарт учитывает популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использовала данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывалось попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов. Рейтинг обновляется еженедельно.


Лидером прошлой недели стала комедия для взрослых «Чики», первые эпизоды которой были опубликованы на стриминговом сервисе more.tv. Продюсерами проекта выступили Рубен Дишдишян, Фёдор Бондарчук, Михаил Врубель, Александр Андрющенко, Юлия Иванова и другие. По сюжету четыре подруги, бывшие проститутки, решают начать собственный бизнес – они планируют открыть фитнес-клуб. Естественно, на пути к цели им придётся столкнуться с огромным количеством проблем, но девушки готовы рискнуть.

Актриса Ирина Горбачёва в интервью программе «Индустрия кино»:
«Я понимаю, что наш проект «Чики» не может ни под каким соусом быть показан на телеке. Это и печально, и радостно одновременно. И тема, и колорит, и ты понимаешь — ну, да, вот так живут люди. Там есть и алкоголь, и курение, и мат, и периодически какое-то насилие. Но при этом в этом нет насилия ради насилия, алкоголя ради алкоголя и мата ради мата».

Трейлер сериала «Чики»

Второе место Российского топа сериалов онлайн от «Фильм Про» заняла криминальная драма «Чёрная лестница» телеканала «НТВ». Проекты этого федерального канала с завидной регулярностью оказываются в нашем Чарте, однако удержаться в нём у них просто не получается: спустя неделю-две они покидают пределы двадцатки. Главный герой «Чёрной лестницы» опер Вадим Тельцов, переехав в столицу, получает загадочное дело. Убит бизнесмен по фамилии Юсов – в совершении преступления коллеги Тельцова подозревают его сына Макса. Однако сам опер уверен, что это не так. Совершившего непростительную ошибку Тельцова увольняют со службы, но тот открывает своё детективное агентство, куда берёт на работу своего нового знакомого Максима.

Трейлер сериала «Чёрная лестница»

Драмеди «257 причин, чтобы жить» снова возвращается в топ-3 Российского топа сериалов онлайн от «Фильм Про». Сериал стримингового сервиса Start, премьера которого первоначально была намечена на 2018 год, был опубликован только в 2020-м, но это не помешало ему привлечь внимание зрителей. Проект держится в нашем топе вот уже на протяжении двух с лишним месяцев.

Трейлер сериала «257 причин, чтобы жить»

Ситком «Реальные пацаны» канала «ТНТ» и стримингового сервиса Premier не потерял ни одной позиции по сравнению с прошлой неделей – ему удалось сохранить четвёртую позицию рейтинга. В эфир вышли уже 11 сезонов сериала – его премьера состоялась в 2010-м. Это история простого пермского парня по имени Коля, который время от времени попадает в различные комичные ситуации, а затем пытается из них выкрутиться.

Трейлер сериала «Реальные пацаны»

Замыкает пятёрку лидеров «карантинная» комедия «СидяДома», снятая в режиме онлайн-конференций. Проект, идея которого появилась в момент, когда в нашей стране объявили режим самоизоляции, неизменно попадает в рейтинг сериалов онлайн от «Фильм Про», что говорит о популярности данного формата у зрителей. Сериал отличается от привычных нам телевизионных проектов обилием мата и нестандартным выбором обсуждаемых героями тем.

Трейлер сериала «СидяДома»

Главным антирекордсменом недели стала комедия «Космические войска» стримингового сервиса Netflix. Сериал, занимавший за неделю до этого почётное второе место, на этот раз оказался на 17-м – то есть потерял разом 15 позиций. Столь неожиданное падение можно объяснить разве что тем, что отечественных зрителей проект не порадовал, ведь построен он целиком на событиях, происходящих в космической отрасли США.

Трейлер сериала «Космические войска»

Покинули топ-20 сразу семь сериалов: «Мир! Дружба! Жвачка!», «Адмиралы района», «Защищая Джейкоба», «Великая», «Хрустальная ловушка», «Эйфория» и «Чёрная кошка».
Защищая Джейкоба (сериал), Реальные пацаны (сериал), Космические войска (сериал), Великая (сериал), Мир! Дружба! Жвачка! (сериал), Чёрная лестница (сериал), Адмиралы района (сериал), Чёрная кошка (сериал), Чики (сериал), Эйфория (сериал), 257 причин, чтобы жить (сериал), Сидя дома (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Великая (сериал)

Драма

Николас Холт, Эль Фаннинг, Саша Дхаван

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100