Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Мультфильм «Тролли. Мировой тур» рванул вверх в Абсолютном топе продаж фильмов онлайн от «Фильм Про»

В лидеры тем временем выбился семейный экшен «Соник в кино»

Настоящий переполох в нашем Сводном рейтинге устроил мультфильм «Тролли. Мировой тур», интерес к которому у пользователей российских легальных онлайн-кинотеатров начал было уже падать. Если за семь дней до этого проект студии DreamWorks Animation и дистрибьютора Universal занимал последнюю строчку топ-20, то сегодня сиквел «Троллей» неожиданно оказался в тройке лидеров.

Мультфильм «Тролли. Мировой тур» рванул вверх в Абсолютном топе продаж фильмов онлайн от «Фильм Про»

Мультфильм «Тролли. Мировой тур» рванул вверх в Абсолютном топе продаж фильмов онлайн от «Фильм Про»

© UPI

Для составления Сводного чарта редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими российскими онлайн-платформами: Wink, Megogo, Okko, Tvzavr, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.


Первую строчку Абсолютного топа продаж фильмов онлайн от «Фильм Про» занял экшен «Соник в кино» – экранизация серии видеоигр компании Sega. Отыграв две позиции по сравнению с прошлой неделей, фильм впервые вырвался в лидеры с момента своего появления в рейтинге. Учитывая семейную направленность кинокартины, в этом нет ничего удивительного. У школьников заканчивается (или уже закончился) учебный год, поэтому всё их внимание переключилось на развлечения, которых в связи с режимом самоизоляции по всей стране сейчас не так и много.

Трейлер фильма «Соник в кино»

Второе место за собой сохранил комедийный экшен «Плохие парни навсегда» – третья часть популярной киносерии, одним из идеологов которой был Майкл Бэй (создатель «Трансформеров»). «Плохие парни» держатся в нашем чарте вот уже на протяжении двух месяцев – и, судя по всему, в ближайшее время не собираются его покидать. Интерес аудитории к приключениям персонажей Уилла Смита и Мартина Лоуренса неуклонно растёт за счёт большого количества положительных отзывов.

Трейлер фильма «Плохие парни навсегда»

На третьем месте расположился мультфильм «Тролли. Мировой тур», который за неделю до этого готовился покинуть топ-20, однако отыграл разом 17 позиций. Повторный всплеск интереса к мультфильму студии DreamWorks Animation можно объяснить разве что начавшимися каникулами. Дети и их родители, которые не успели посмотреть новых «Троллей» в конце марта, обратились к мультфильму сейчас. Таким образом в большинстве онлайн-кинотеатров вторая часть анимационной киносерии заняла лидирующие позиции, что и отразилось на её месте в Сводном чарте продаж фильмов онлайн от «Фильм Про».

Трейлер мультфильма «Тролли. Мировой тур»

Мрачный кинокомикс «Бладшот», основанный на графических романах издательства Valiant, не потерял ни одной позиции по сравнению с прошлой неделей (но и не приобрёл) – фильм остался на четвёртой строчке Абсолютного топа. «Бладшот», как и «Плохие парни 3», держится в нашем рейтинге довольно продолжительное время и, вероятно, ещё долго не покинет его, ведь в ближайшие месяцы выхода столь же значительных релизов онлайн не ожидается.

Трейлер фильма «Бладшот»

Замыкает пятёрку лидеров триллер «Остров фантазий» студий Sony Pictures и Blumhouse. В широком прокате «Остров фантазий» отработал всего неделю, поэтому сейчас добирает своё в онлайн-кинотеатрах. В кино фильм демонстрировался одновременно с «Человеком-невидимкой», другим проектом Blumhouse, правда, никаких ярких достижений (в отличие от конкурента) он не показал.

Трейлер фильма «Остров фантазий»

Шесть позиций на этой неделе потерял комедийный детектив «Достать ножи» – больше, чем любой другой фильм в Абсолютном топе продаж фильмов онлайн от «Фильм Про». Если неделю назад кинокартина режиссёра Райана Джонсона занимала девятое место, то сейчас оказалась на пятнадцатом. Выбыли из рейтинга сразу восемь фильмов: «Ржев», «Лёд 2», «Ford против Ferrari», «Разлом времени», «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», «Вторжение», «Воспоминания об убийстве» и «Джокер».

Трейлер фильма «Достать ножи»
Джокер, Трансформеры, Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн, Человек-невидимка, Вторжение, Воспоминания об убийстве, Лёд 2, Достать ножи, Остров фантазий, Тролли. Мировой тур, Бладшот, Ржев, Соник в кино, Ford против Ferrari, Плохие парни навсегда
Вин Дизель, Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Майкл Бэй

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Трансформеры

Боевик, Приключения

Кевин Данн, Шайа ЛаБаф, Хьюго Уивинг

Плохие парни навсегда

Боевик, Комедия, Триллер

Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Ванесса Энн Хадженс

Джокер

Драма, Триллер, Криминал

Роберт Де Ниро, Хоакин Феникс, Ши Уигхэм

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн

Боевик, Драма, Приключения

Марго Робби, Рози Перес, Мэри Элизабет Уинстэд

Соник в кино

Боевик, Семейный фильм, Приключения

Джим Керри, Джеймс Марсден, Нил МакДонаф

Лёд 2

Драма, Спортивный фильм, Мелодрама

Александр Петров , Мария Аронова, Надежда Михалкова

Ford против Ferrari

Биографический фильм, Боевик, Драма, Спортивный фильм

Мэтт Дэймон, Кристиан Бэйл, Джон Бернтал

Вторжение

Научно-фантастический

Сергей Гармаш, Александр Петров , Олег Меньшиков

Достать ножи

Драма, Криминал

Дэниэл Крэйг, Крис Эванс, Кристофер Пламмер

Бладшот

Боевик, Драма, Фэнтези

Вин Дизель, Гай Пирс, Тоби Кеббелл

Человек-невидимка

Приключения, Триллер, Ужасы, Научно-фантастический

Элизабет Мосс, Бенедикт Харди, Элдис Ходж

Ржев

Военный фильм, Драма

Александр Бухаров, Александр Горбатов, Сергей Жарков

Тролли. Мировой тур

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Мюзикл

Джастин Тимберлэйк, Сэм Рокуэлл, Анна Кендрик

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100