Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Мстители»: поклонники раскрыли тайну прошлого Локи

Они выяснили, кто же мог быть матерью Бога коварства

В кинематографической вселенной Marvel Локи впервые был представлен в кинокартине «Тор»: из неё зрители узнали, что Бог коварства – приёмный сын Одина, настоящим отцом которого является Лафей, возглавляющий ледяных великанов Йотунхейма. Если в комиксах вполне конкретно называется имя его матери, то в фильмах эту любопытную информацию почему-то замалчивают. В новой теории поклонники объяснили, почему же Локи так похож на Хелу, Богиню Смерти из «Рагнарёка».

«Мстители»: поклонники раскрыли тайну прошлого Локи

«Мстители»: поклонники раскрыли тайну прошлого Локи

© Дисней Студиос, Marvel

Когда Локи в компании своего брата в фильме «Тор» отправился в Йотунхейм, один из великанов дотронулся до его руки – она посинела, став такого же цвета, как и кожа местных обитателей. Позднее из разговора с Одином Локи узнал, что его настоящим отцом является Лафей, предводитель ледяных великанов, а вот о матери Всеотец так и не обмолвился. Тогда многие зрители предположили, что человеческий облик Локи – иллюзия, наложенная Одином. Но что если это не так?

Трейлер фильма «Тор»

С большой долей вероятности можно утверждать, что Локи не является чистокровным ледяным великаном. То есть то, что Локи обрёл человеческий облик после того, как его взял на руки Один, может говорить о том, что Бог Коварства – наполовину человек, наполовину ледяной великан. После выхода на экраны кинокомикса «Тор: Рагнарёк» поклонники отметили, что между Локи и Хелой, Богиней Смерти, первым отпрыском Одина, существует внешнее и внутреннее сходство.

Трейлер фильма «Тор: Рагнарёк»

В частности, речь идёт о чёрных волосах и непреодолимой тяге к Тьме. Эти два персонажа свободно используют магию: и Хела, и Локи – являются сильнейшими магами в кинематографической вселенной Marvel. Совершенствовать свои способности Локи помогала Фригга (супруга Одина, мать Тора) – это подтверждает сцена, удалённая из фильма «Тор: Царство тьмы». Однако магия изначально была у Локи в крови – эти способности передались ему от биологической матери.

Трейлер фильма «Тор: Царство тьмы»

Получается, что Хела – отнюдь не сводная сестра, а родная мать. Так как же это получилось? Если вы считаете, что временная шкала кинематографической вселенной Marvel противоречит этой версии, то вы заблуждаетесь. Да, подробности прошлого Локи были нарочно опущены, возможно, студия откроет их в сольном сериале про Бога коварства, который выйдет на стриминговом сервисе Disney+. Если же обратиться к фактам, то в интервью изданию Cinema Blend накануне премьеры «Рагнарёка» Кейт Бланшетт, исполнительница роли Хелы, рассказала, что её героиня была в заточении пять тысяч лет. Правда, эта информация не нашла отражения в фильме – там сказано, что Хела находилась в тюрьме по крайней мере тысячу лет. Тору – 1500 лет, следовательно – Локи примерно того же возраста. Получается, что незадолго до изгнания Хела могла встретиться с Лафеем и родить от него ребёнка. Не желая, чтобы её сын воспитывался в Асгарде, она могла принять решение оставить его с ледяными великанами. В этом случае получается, что Один воспитывал внука как собственного сына, а для Тора Локи и вовсе был бы племянником.

Трейлер фильма «Тор: Рагнарёк»

Вероятнее всего, откровений о жизни Локи можно ждать от одноимённого сериала студии Marvel, премьера которого намечена на 2021 год.

Трейлер сериалов стримингового сервиса Disney+ («Локи», «ВандаВижен», «Сокол и Зимний солдат»)
Локи (сериал), Тор 2: Царство тьмы, Тор, Тор: Рагнарёк
Кейт Бланшетт

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Тор 2: Царство тьмы

Боевик, Приключения

Крис Хемсворт, Энтони Хопкинс, Натали Портман

Тор

Боевик, Приключения, Фэнтези

Крис Хемсворт, Энтони Хопкинс, Натали Портман

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100