Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Ржев» показал самый резкий взлёт в российском топе онлайн-продаж

Военная драма сходу бьёт половину участников рейтинга «Фильм Про»

Военная драма Игоря Копылова «Ржев» вернулась в российский топ онлайн-продаж и оказалась сразу на 10 месте. Второй по величине рост - у романтической сказки «Лёд 2». Состав первой пятёрки практически не меняется уже третью неделю подряд, возглавили рейтинг снова «Джентльмены» Гая Ричи.

«Ржев» показал самый резкий взлёт в российском топе онлайн-продаж

«Ржев» показал самый резкий взлёт в российском топе онлайн-продаж

Сразу два российских хита показывают отличный рост в российском топе онлайн-продаж от «Фильм Про». Военная драма «Ржев», посвящённая одному дню ржевской битвы, стала в онлайне главным фильмом о Великой Отечественной войне в этом году. Фильм мощно возвращается в рейтинг и обходит старожилов топа - «Джуманджи. Новый уровень» и «Холодное сердце 2» - и все новинки недели. «Лёд 2», поначалу показывавшийся только в видеосервисе Wink, появляется и на других цифровых площадках, и теперь на равных конкурирует с другими участниками топа.

Для составления Сводного чарта редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими российскими онлайн-платформами: Wink, Megogo, Okko, Tvzavr, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.


Первую строчку российского топа онлайн-продаж «Фильм Про» вторую неделю подряд занимает криминальная экшен-комедия «Джентльмены». Самый кассовый фильм Гая Ричи в России (в широком прокате он освоил 1,2 млрд рублей), привлёк внимание и интернет-пользователей. Учитывая положительные отзывы, а также отсутствие столь же сильных новинок, способных «скинуть» «Джентльменов» с Олимпа, предположим, что фильм будет удерживаться в топ-10 в течение ближайшего месяца.

Трейлер фильма «Джентльмены»

Отыграв две позиции по сравнению с прошлой неделей, на второй строчке топа онлайн-продаж от «Фильм Про» расположился комедийный экшен «Плохие парни навсегда». «Плохие парни 3», как и «Джентльмены», – рекордсмен рейтинга: он не покидает пределы топ-10 с конца марта. Интересно, что в отличие от «Джентльменов», фильм с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом демонстрировался в прокате лишь месяц, поэтому сейчас добирает своё.

Трейлер фильма «Плохие парни навсегда»

Почётное третье место топа занимает фильм «Соник в кино» – экранизация серии видеоигр японской компании Sega. В 2019-м фильм оказался в центре скандала из-за внешности главного героя: после выхода первого трейлера зрители раскритиковали работу художников. Студия Paramount была вынуждена отложить премьеру, чтобы перерисовать ёжика, и это впоследствии принесло свои дивиденды. При бюджете $85 млн, в мировом прокате «Соник в кино» заработал $306,8 млн. В России касса фильма составила 635,2 млн рублей.

Трейлер фильма «Соник в кино»

Экранизация мрачного кинокомикса «Бладшот» от студии Sony Pictures по итогам прошедшей недели в российском топе онлайн-продаж «Фильм Про» поднялась на две позиции и теперь занимает четвёртое место. Фильму с Вином Дизелем удаётся удерживаться в топ-5 с момента своего попадания в чарт, то есть почти 1,5 месяца. В основу «Бладшота» положен одноимённый графический роман издательства Valiant.

Трейлер фильма «Бладшот»

На три позиции вниз переместился мультфильм студий Pixar и Disney «Вперёд», провалившийся в широком прокате по всему миру. Учитывая отсутствие новых мультфильмов и фильмов для семейного просмотра, родители выбирают для своих детей то, что сейчас доступно в онлайн-кинотеатрах и на стриминговых сервисах. «Вперёд» неизменно попадает в рейтинг онлайн-продаж «Фильм Про» с 22 апреля и пока что ни разу не опускался ниже пятого места.

Трейлер мультфильма «Вперёд»

Больше всего позиций на этой неделе отыграла отечественная мелодрама «Лёд 2», прыгнувшая разом с 17-го на 11-е место рейтинга. Шесть позиций по сравнению с прошлой неделей потерял фантастический экшен «Вторжение» режиссёра Фёдора Бондарчука – сейчас он занимает 17-ю строчку. Выбыли из списка четыре кинокартины «Человек-невидимка», «Британский психопат», «Спутник», а также вирусологический триллер «Заражение» 2011 года, который ещё пару месяцев назад занимал в рейтинге первое место.

Трейлер фильма «Заражение»
Вперёд, Человек-невидимка, Спутник, Бладшот, Плохие парни навсегда, Лёд 2, Соник в кино, Джентльмены, Заражение, Вторжение
Вин Дизель, Гай Ричи, Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Фёдор Бондарчук

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Плохие парни навсегда

Боевик, Комедия, Триллер

Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Ванесса Энн Хадженс

Соник в кино

Боевик, Семейный фильм, Приключения

Джим Керри, Джеймс Марсден, Нил МакДонаф

Вперёд

Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Крис Прэтт, Том Холлэнд, Октавия Спенсер

Лёд 2

Драма, Спортивный фильм, Мелодрама

Александр Петров , Мария Аронова, Надежда Михалкова

Вторжение

Научно-фантастический

Сергей Гармаш, Александр Петров , Олег Меньшиков

Бладшот

Боевик, Драма, Фэнтези

Вин Дизель, Гай Пирс, Тоби Кеббелл

Спутник

Драма, Триллер, Научно-фантастический

Фёдор Бондарчук, Пётр Фёдоров, Оксана Акиньшина

Джентльмены

Боевик, Криминал

Мэттью МакКонахи, Колин Фаррелл, Хью Грант

Человек-невидимка

Приключения, Триллер, Ужасы, Научно-фантастический

Элизабет Мосс, Бенедикт Харди, Элдис Ходж

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100