Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Все спойлеры из фильмов Marvel, которые никому нельзя рассказывать

Самые неожиданные сюжетные повороты

Студия Marvel снимает свои фильмы в обстановке строжайшей секретности: сценаристы придумывают головокружительные сюжетные повороты, каждый из которых впоследствии должен удивить или даже шокировать зрителей. В нашем материале мы собрали главные спойлеры из фильмов кинематографической вселенной Marvel, которые точно не следует никому рассказывать.

Все спойлеры из фильмов Marvel, которые никому нельзя рассказывать

Все спойлеры из фильмов Marvel, которые никому нельзя рассказывать

© Дисней студиос

Внимание! В материале присутствуют спойлеры к кинокомиксам Marvel!


Мандарин – на самом неделе не Мандарин

В фильме «Железный человек 3» главным антагонистом стал Мандарин – его роль исполнил Бен Кингсли. Мандарин принадлежит к преступной организации «Десять колец». В кинокомиксе зрители узнают, что за Мандарина себя выдавал актёр Тревор Слэттери, но короткометражный фильм «Да здравствует король» (который можно посмотреть на YouTube) расставил всё на свои места. Оказалось, что Слэттери, сам того не подозревая, изображал реально существующего человека – главаря «Десяти колец», опаснейшего китайского террориста. Кстати, «Десять колец» окажутся в центре сюжета нового фильма Marvel «Шанг-Чи».

Трейлер фильма «Железный человек 3»

Красный Череп вернулся

Неожиданно, но приятно, что Marvel не забывает о знаковых персонажах из своих первых фильмов. Так Иоганн Шмидт, более известный под именем Красный череп, появился в кинокомиксе «Мстители: Война Бесконечности». Правда, уже не на Земле, а на планете Вормир, куда Танос в компании дочери Гаморы отправился за Камнем Души. Некогда Красный череп возглавлял преступную организацию Гидра, был главным врагом Капитана Америка. В финале комикса «Первый мститель», как многим показалось, он вроде бы погиб. Оказалось, что всё-таки нет. Вселенная прокляла его на вечную жизнь на пустынной планете Вормир, где ему надлежало выступать проводником каждого, кто приходил за Камнем Бесконечности.

Трейлер фильма «Первый мститель»

Мистерио работал на Тони Старка

Квентин Бек (Мистерио) из фильма «Человек-паук: Вдали от дома» оказался не героем, а злодеем, бывшим сотрудником «Старк Индастриз». Первоначально казалось, что Мистерио действительно явился в наш мир из параллельного измерения, чтобы помочь победить Элементалов (монстров, являющихся частью стихий). Когда Питер передал ему «умные» очки, подаренные Тони Старком, ложь стала явью: Бек раскрыл свою настоящую личину.

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Хелла – сестра Тора и Локи

Богиня Смерти – Хелла – выступила главным антагонистом в фильме «Тор: Рагнарёк». В трейлерах зрителям показали, что она играючи уничтожила молот Бога Грома. Перед смертью Один, властитель Асгарда, рассказал Тору и Локи, что Хелла, которую он заточил много лет назад, – на самом деле является их сестрой.

Трейлер фильма «Тор: Рагнарёк»

Ник Фьюри – Скрулл

Из сцены после фильма «Человек-паук: Вдали от дома» зрители узнали, что Ник Фьюри – совсем не тот, за кого себя выдаёт. Бывший глава организации «Щ.И.Т.» на самом деле оказывается инопланетянином-скруллом по имени Талос, знакомым по фильму «Капитан Марвел», а Мария Хилл – супругой Талоса, Сорен. Из сцены становится понятно, что Фьюри и Хилл, как минимум на протяжении событий фильма, не были сами собой. По заданию Ника Фьюри скруллы, умеющие перевоплощаться в людей и других инопланетян, маскировались под Фьюри и Хилл. Настоящий Фьюри тем временем находился на космическом корабле скруллов, направляющемся в неизвестную точку космического пространства.

Сцена после титров фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Зимний солдат убил родителей Тони Старка

Друг Капитана Америка – Баки Барнс – оказался ответственным за смерть в автокатастрофе родителей Тони Старка. Это выяснилось в фильме «Первый мститель: Противостояние». Баки Барнс впервые появился в кинокомиксе «Первый мститель». В рамках специальной операции, которую проводила команда Капитана, Барнс якобы погиб. Позднее выяснилось, что его приютили советские спецслужбы, которые, промыв ему мозги, превратили Барнса в Зимнего солдата – настоящую машину для убийств. По заданию своего руководства Барнс снёс автомобиль, в котором ехали Говард Старк с супругой, а затем добил их.

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»

Тор отрубил голову Таносу

В «Финале», когда Мстители отыскали, наконец, убежище Таноса, уничтожившего половину известной Вселенной, титан лишился головы. Это произошло настолько стремительно, что вызвало волну удивлённых вздохов зрителей. Тор, запомнив, что сказал ему Танос в концовке «Войны Бесконечности» (он порекомендовал бить секирой не в грудь, а в голову), просто отрубил её.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Глава «Щ.И.Т.» служил Гидре

Гидра пробралась в ряды организации «Щ.И.Т.», всегда стоявшей на страже мира и добра. И не просто пробралась, а переманила в свои ряды огромное количество сотрудников «Щ.И.Та», в том числе и её директора Александра Пирса. Для многих эта деталь истории оказалась шоковой. Фактически, когда Капитан Америка узнал о заполонивших «Щ.И.Т.» шпионах, он решил уничтожить организацию.

Трейлер фильма «Первый мститель: Другая война»

Стервятник – отец девушки Питера Паркера

В кинокомиксе «Человек-паук: Возвращение домой» Питер Паркер сталкивается лицом к лицу со Стервятником, в миру известным под именем Эдриам Тумс. Маленький незаконный бизнес Тумса состоит в том, что он собирает и перепродаёт инопланетное оружие, оставшееся на Земле после вторжения пришельцев, которое показано в фильме «Мстители». Единожды увидев Человека-паука без маски, Тумс запоминает Питера Паркера, как и Питер запоминает Тумса. Затем они встречаются в доме у девушки Питера, когда тот приезжает за ней незадолго до школьного бала.

Трейлер фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

Халк слинял на планету Грандмастера

Никто не ожидал увидеть Халка на планете Сакаар, но он оказался там. В фильме «Тор: Рагнарёк» Бог Грома по пути в Асгард был выбит из Радужного моста своей сестрой, богиней Хеллой. Он попал на планету Сакаар, где стал пленником Грандмастера, промышляющего гладиаторскими боями. На арену Тор вышел биться против местного чемпиона – зелёного гиганта, которым оказался Халк, взявший верх над сущностью доктора Беннера.

Трейлер фильма «Тор: Рагнарёк»

Жертва Тони Старка

То, что Тони Старка каким-то образом будут выводить из повествования, было известно задолго до премьера кинокомикса «Мстители: Финал». Однако никто не ожидал, что студия убьёт этого персонажа. Зрители делали ставку на Капитана Америка (Крис Эванс, как и Роберт Дауни-мл., тоже принял решение покинуть кинематографическую вселенную Marvel) – по их предположению, Железному человеку должны были сохранить жизнь, ведь именно с этого героя всё началось в 2008 году. Создавая свою версию Перчатки Бесконечности, Тони подстраховался – оснастил необходимым функционалом свой костюм, а ещё, судя по всему, придумал некую хитрую ловушку, которая позволила ему заполучить Камни Бесконечности в самый важный момент. Когда Доктор Стрэндж показал Тони указательный палец, проиллюстрировавший, что на победу над Таносом у Мстителей остался всего один шанс, Старк сыграл ва-банк. Стащив Камни Бесконечности у Таноса, он щёлкнул пальцами, загадав, чтобы армия титана была полностью уничтожена. Танос погиб, но и Тони расстался с жизнью. Он знал, что не сможет совладать с силой Камней, хотя и надеялся этого избежать.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»
Шанг-Чи и легенда Десяти колец, Первый мститель, Человек-паук: Возвращение домой, Железный человек 3, Первый Мститель: Противостояние, Первый мститель: Другая война, Мстители: Финал, Человек-паук: Вдали от дома, Тор: Рагнарёк, Мстители: Война бесконечности

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Мстители: Война бесконечности

Боевик, Приключения, Фэнтези

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Бенедикт Камбербэтч

Мстители: Финал

Боевик, Приключения, Фэнтези

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Брэдли Купер

Человек-паук: Вдали от дома

Боевик, Комедия, Приключения, Фэнтези

Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Китон, Том Холлэнд

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100