Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Джеймс Кэмерон прояснил судьбу «Аватара 2»

Режиссёр рассказал, когда именно фильм выйдет на экраны

В интервью изданию Empire режиссёр Джеймс Кэмерон подробнее рассказал о том, как продвигается работа над «Аватаром 2», «Аватаром 3», «Аватаром 4» и «Аватаром 5». Ранее в марте съёмки пришлось прервать в связи с пандемией коронавируса. Теперь же у поклонников появились сомнения, что Кэмерон успеет закончить вторую часть киносерии в срок.

Джеймс Кэмерон прояснил судьбу «Аватара 2»

Джеймс Кэмерон прояснил судьбу «Аватара 2»

© Дисней Студиос

В конце марта 2020 года Новая Зеландия специальными законодательными актами приостановила все съёмочные работы, которые проводились на её территории. Под удар попали сериал «Властелин колец», фильм База Лурмана о короле рок-н-ролла Элвисе Пресли, а также четыре сиквела «Аватара», которые снимались одновременно. И без коронавируса проект Джеймса Кэмерона с общим бюджетом около миллиарда долларов на протяжении многих лет не может добраться до экранов, а тут ещё пандемия. Вероятнее всего, «Аватар 2» уже практически полностью снят – ранее продюсер Джон Ландау объяснил, что осталось отработать совсем немного материала. Команда проекта в настоящее время занята монтажом того, что удалось отснять.

В интервью журналу Empire режиссёр рассказал, успеет ли закончить в срок «Аватар 2»:
«Происходящее поставило нас в затруднительное положение. Мне хочется как можно быстрее вернуться к работе над “Аватаром”, но сейчас нам запрещено что-либо делать различными законами и правилами чрезвычайного положения. Так что мы все находимся в режиме ожидания. Мы попытаемся возобновить съёмки как можно быстрее. Похоже, что, Новая Зеландия, весьма эффективно борется с вирусом, и их цель – не смягчение, а искоренение, которого, по их мнению, они смогут достичь с агрессивным отслеживанием контактов людей и тестированием. Так что есть хороший шанс, что наши съёмки возобновятся уже через пару месяцев, и мы всё ещё сможем успеть в срок. Вся наша команда из Weta Digital и Lightstorm работает из дома – люди делают максимум из возможного в текущей ситуации. Моя работа на проекте связана с виртуальными камерами, в монтаже, конечно, я тоже разбираюсь, но значительно хуже коллег».

Трейлер фильма «Аватар»

Премьера «Аватара 2» намечена на 17 декабря 2021 года, «Аватар 3» – на 22 декабря 2023 года, «Аватара 4» – на 19 декабря 2025 года, «Аватар 5» – на 17 декабря 2027 года.


Действие второй части «Аватара» будет происходить спустя семь лет после событий первого фильма. Главные герои Джейк и Нэйтири счастливо живут на Пандоре и воспитывают детей. Их семья окажется в центре сюжета каждого из грядущих сиквелов. Но в целом, по замыслу Кэмерона, все четыре фильма будут обособленными друг от друга. В одном из интервью режиссёр также намекнул на то, что смерть в фантастическом кино никогда не имеет конечного значения, то есть погибший персонаж легко может вернуться в одном из сиквелов. Так, например, Сигурни Уивер и Стивен Лэнг, персонажи которых погибли в финале «Аватара», также заявлены в «Аватаре 2», «Аватаре 3», «Аватаре 4» и «Аватаре 5».
Аватар 4, Аватар 5, Аватар 3, Аватар, Аватар 2
Джеймс Кэмерон, Джон Ландау

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Аватар

Боевик, Приключения, Фэнтези

Сигурни Уивер, Зои Салдана, Мишель Родригес

Аватар 2

Боевик, Приключения, Фэнтези, Научно-фантастический

Сигурни Уивер, Зои Салдана, Сэм Уортингтон

Аватар 3

Боевик, Драма, Приключения

Джеймс Хорнер, ,

Аватар 4

Боевик, Приключения, Фэнтези

Сэм Уортингтон, ,

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100