Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Триллер «Заражение» вылетел из первой десятки российского топа продаж онлайн-кинотеатров

Зрители отдают предпочтение позитивному и детскому контенту

Лидером рейтинга, который на протяжении шести недель ведёт «Фильм Про», на этот раз стал комедийный экшен «Джентльмены» – уже в четвёртый раз он поднимается на первую строчку. В том, что фильм Гая Ричи пользуется неизменным спросом у зрителей, нет ничего удивительного – «Джентльмены» стали самой кассовой работой режиссёра в российском прокате (1,2 млрд рублей). А половина позиций в первой десятке являются детскими или семейными картинами.

Триллер «Заражение» вылетел из первой десятки российского топа продаж онлайн-кинотеатров

Триллер «Заражение» вылетел из первой десятки российского топа продаж онлайн-кинотеатров

© Warner Bros.

Для составления Сводного чарта редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими российскими онлайн-платформами: Wink, Megogo, Okko, Tvzavr, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Сводный чарт «Фильм Про» обновляется еженедельно.


Первую строчку Российского топа продаж онлайн-кинотеатров от «Фильм Про» занял комедийный экшен «Джентльмены», до этого уже неоднократно оказывавшийся лидером рейтинга. Примерно за 1,5 месяца фильм Гая Ричи ни разу не покидал пятёрку лидеров, что говорит о постоянном внимании к нему со стороны зрителей. Это легко объяснить: во-первых, в настоящее время «Джентльмены» занимают третью строчку в списке самых кассовых фильмов 2020 года в российском прокате, а во-вторых – как пресса, так и зрители остались проектом довольны.

Трейлер фильма «Джентльмены»

На втором месте неделю закончил мультфильм «Вперёд» студий Disney и Pixar. Проект, провалившийся в широком прокате (и ставший для Pixar главной неудачей за последние десять лет), добирает в онлайн-кинотеатрах и стриминговых сервисах. Детских новинок практически нет, поэтому любой анимационный фильм, появляющийся в Сети, становится объектом пристального внимания со стороны родителей, находящихся сейчас с на самоизоляции.

Трейлер мультфильма «Вперёд»

Экранизация видеоигры «Соник» от компании Sega прибавила три позиции по сравнению с прошлой неделей, что помогло ей оказаться на третьей строчке рейтинга. «Соник в кино» стартовал в широком прокате 20 февраля, что не позволило ему продемонстрировать свой настоящий потенциал – в России он освоил чуть больше 635 млн рублей. Учитывая семейную направленность кинокартины, в онлайн-кинотеатрах она тоже пользуется спросом. Причём, за три недели фильм смог добраться до топ-3.

Трейлер фильма «Соник в кино»

Потеряв три позиции, на четвёртое место переместился комедийный экшен «Плохие парни навсегда» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом в главных ролях. Третья часть киносерии зрителям пришлась по душе – примерно за месяц проката она освоила 613,2 млн рублей. Что касается появления «Плохих парней 3» в онлайн-кинотеатрах, то в период с конца марта по начало мая фильм ни разу не оказывался ниже шестого места Российского топа продаж онлайн-кинотеатров от «Фильм Про».

Трейлер фильма «Плохие парни навсегда»

Топ-5 замыкает триллер «Остров фантазий» от продюсерской компании Blumhouse. Фильм вышел на экраны в первых числах марта, как раз накануне повсеместного закрытия кинотеатров. В один день с ним состоялась премьера другого триллера – «Человек-невидимка». Оба проекта в итоге не показали всё, на что способны в широком прокате. Студия «Юнивёрсал» (Universal) приняла решение опубликовать «Человека-невидимку» в онлайн-кинотеатрах практически сразу после закрытия кинотеатров, а «Остров фантазий» Sony Pictures вышел в онлайн-прокат относительно недавно. В решении «Юнивёрсал» (Universal) был строгий расчёт на то, что зрители, собиравшиеся в кино на её фильм, обязательно воспользуются моментом и купят копию «Человека-невидимки» для просмотра дома – в конечном итоге это принесло солидные дивиденды (к слову, сейчас фильм находится на 18 месте рейтинга).

Трейлер фильма «Остров фантазий»

Покинули Российский топ продаж онлайн-кинотеатров «Тролли: Мировой тур», «Подлинная история банды Келли», «Под водой», «1917».

Больше всего позиций за прошедшую неделю потерял вирусологический триллер «Заражение» режиссёра Стивена Содерберга – с девятого места он переместился на 15-е. Фильм 2011 года на протяжении нескольких недель оказывался в топ-5 топа онлайн-продаж от «Фильм Про» – это было обусловлено мнением, что Содерберг девять лет назад в своём фильме якобы предсказал пандемию коронавируса COVID-19. Если в первое время после объявления режима самоизоляции зрителям было интересно посмотреть на возможный вариант развития событий, то с течением времени люди переключились на другой – более развлекательный контент.

Трейлер фильма «Заражение»

Примечательно возвращение в топ продаж сразу нескольких фильмов: «Вторжения» Фёдора Бондарчука и «Человека-невидимки». Это, а также то, что за последние несколько недель в рейтинге мы наблюдаем одни и те же фильмы, говорит о том, что онлайн-кинотеатры уже столкнулись с дефицитом контента. В связи с коронавирусом все крупные кинорелизы были перенесены, а онлайн-релизы прошедших в кинотеатрах фильмов уже отгремели в Сети. И до тех пор, пока кинопрокат не заработает, и платформы, и зрители, будут вынуждены обходиться без блокбастеров.
Вперёд, Человек-невидимка, 1917, Под водой, Подлинная история банды Келли, Джентльмены, Тролли. Мировой тур, Остров фантазий, Соник в кино, Заражение, Плохие парни навсегда

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Заражение

Драма, Триллер

Мэтт Дэймон, Кейт Уинслет, Брайан Крэнстон

Плохие парни навсегда

Боевик, Комедия, Триллер

Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Ванесса Энн Хадженс

Соник в кино

Боевик, Семейный фильм, Приключения

Джим Керри, Джеймс Марсден, Нил МакДонаф

Вперёд

Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Крис Прэтт, Том Холлэнд, Октавия Спенсер

1917

Военный фильм, Драма, Исторический фильм

Бенедикт Камбербэтч, Колин Фёрт, Марк Стронг

Подлинная история банды Келли

Биографический фильм, Боевик, Вестерн, Драма, Криминал

Расселл Кроу, Николас Холт, Чарли Ханнэм

Под водой

Боевик, Ужасы

Венсан Кассель, Джон Галлахер мл., ТиДжей Миллер

Джентльмены

Боевик, Криминал

Мэттью МакКонахи, Колин Фаррелл, Хью Грант

Человек-невидимка

Приключения, Триллер, Ужасы, Научно-фантастический

Элизабет Мосс, Бенедикт Харди, Элдис Ходж

Тролли. Мировой тур

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Мюзикл

Джастин Тимберлэйк, Сэм Рокуэлл, Анна Кендрик

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100