Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Голодные игры 5»: всё, что известно о новом фильме

Долгожданное продолжение истории, уже некогда покорившей мир

Новый роман Сьюзан Коллинз «Баллада о певчих птицах и змеях», продолжающий цикл «Голодные игры», появится на прилавках магазинов уже 19 мая. Студия Lionsgate тем временем официально дала старт разработке фильма по мотивам ещё не вышедшей книги. Режиссёром выступит Френсис Лоуренс, снявший «Голодные игры: И вспыхнет пламя», «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2». Фанаты гадают: появится ли в фильме Китнисс Эвердин, главная героиня оригинальной киносерии?

«Голодные игры 5»: всё, что известно о новом фильме

«Голодные игры 5»: всё, что известно о новом фильме

© Вольга

Учитывая, что события «Баллады о певчих птицах и змеях» будут происходить за 64 года до «Голодных игр», с которых началась оригинальная трилогия Сьюзан Коллинз, вряд ли в истории найдётся место для главной героини четырёх предыдущих кинокартин. Нас ожидает новый актёрский состав, который, возможно, разбавит Дональд Сазерленд, исполнивший роль Кориолана Сноу в предыдущих фильмах. Премьера картины может состояться в 2021-2022 годах – в настоящее время идёт работа над сценарием, в написании которого непосредственное участие принимает сама Коллинз. Ввиду пандемии коронавируса переход в активную стадию производства может быть отложен.

Трейлер фильма «Голодные игры»

Кориолан Сноу – подросток, рождённый, чтобы стать властителем, но ищущий чего-то большего. Сейчас он – совсем не тот человек, которого мы знаем. Сейчас он дружелюбен и очарователен. Сейчас он – герой. Известно, что Кориолан Сноу незадолго до выпуска из Академии Капитолия, принимал участие в «Голодных играх» в качестве наставника. Он жаждал славы, ведь, несмотря на то, что все вокруг знали его родителей и его бабушку и дедушку, сам Кориолан считал себя недооценённым. При этом будущий правитель Панема входил в число самых ярких студентов местной Академии. Тот год, когда Кориолан должен был стать наставником в «Голодных играх», был первым годом, когда эти самые наставники были введены в смертельные состязания. Причём, их отбирал лично декан Академии среди тех, кто показывал успехи в учёбе. Так случай сводит Сноу с девочкой-трибутом из Дистрикта 12.

Трейлер фильма «Голодные игры: Сойка-пересменица. Часть 1»

Первые три книги Сьюзан Коллинз из серии «Голодные игры» были напечатаны тиражом более чем 100 млн экземпляров и переведены на 52 языка. Фильмы, снятые по мотивам этих книг студией Lionsgate, заработали в мировом прокате почти $3 млрд, поэтому нет ничего удивительного в том, что и Коллинз, и Lionsgate в итоге возвращаются в этот мир, чтобы рассказать новую историю.

Трейлер фильма «Голодные игры: Сойка-пересменица. Часть 1»
Голодные игры: И вспыхнет пламя, Голодные игры, Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2, Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1
Френсис Лоуренс, Дженнифер Лоуренс, Дональд Сазерленд, Сьюзан Коллинз

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2

Боевик, Приключения

Дженнифер Лоуренс, Джулианна Мур, Филип Сеймур Хоффман

Голодные игры: И вспыхнет пламя

Боевик, Мистика, Приключения

Дженнифер Лоуренс, Дональд Сазерленд, Вуди Харрельсон

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1

Боевик, Приключения

Дженнифер Лоуренс, Джулианна Мур, Вуди Харрельсон

Голодные игры

Приключения, Триллер

Дженнифер Лоуренс, Вуди Харрельсон, Стэнли Туччи

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100