Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Режиссёра «Заражения» назначили главой «голливудского штаба» по коронавирусу

Он должен помочь индустрии правильно вернуться к работе

Накануне стало известно, что режиссёр Стивен Содерберг, снявший в 2011 году вирусологический триллер «Заражение», фактически предсказавший грядущую пандемию коронавируса, был назначен главой профильного антикризисного комитета Гильдии режиссёров США. Данный комитет должен разработать перечень мер по выходу из сложившейся ситуации и определить, когда Голливуд сможет вернуться к работе.

Режиссёра «Заражения» назначили главой «голливудского штаба» по коронавирусу

Режиссёра «Заражения» назначили главой «голливудского штаба» по коронавирусу

© EPA-EFE/ETTORE FERRARI

Президент Гильдии режиссёров США Томас Шламме и национальный исполнительный режиссёр Рассел Холландер вечером в четверг рассказали, что основная задача созданного профильного комитета, во главе которого встал Стивен Содерберг, определить сроки возобновления съёмок в условиях пандемии. Фактически эти люди совместно с ведущими эпидемиологами страны будут решать, когда возможно будет вернуться к работе.

Президент Гильдии режиссёров США Томас Шламме и национальный исполнительный режиссёр Рассел Холландер:
«Комитету поручается провести тщательное изучение рассматриваемых вопросов и дать рекомендации Правлению Гильдии. Комитет проводит консультации с ведущими эпидемиологами в этой области, и мы будем сотрудничать с нашими сестринскими гильдиями и профсоюзами, а также с работодателями, чтобы составить всеобъемлющее руководство, которое поможет всем нам благополучно вернуться на работу. Основные сомнения, о которых мы сейчас слышим больше всего, связаны с опасениями по поводу сроков возвращения к работе и уверенности в том, что это будет безопасно. Будьте уверены, мы тоже много времени об этом размышляем. Хотя у нас нет конкретной даты возобновления производства, мы прикладываем максимум усилий, чтобы разобраться, как сделать так, чтобы мы были в безопасности, когда в итоге возобновится съёмочный процесс».

Трейлер фильма «Заражение» режиссёра Стивена Содерберга

Голливуд приостановил съёмки всех проектов, находившихся по состоянию на начало марта на стадии съёмочного процесса – это касается не только полнометражных фильмов, но и сериалов эфирных, кабельных каналов и стриминговых сервисов. Отрасль уже несёт невероятные по своей масштабности убытки. Предварительно известно, что президент Дональд Трамп дал поручение рассмотреть возможность снятия карантина по всей стране – окончательное решение по этому поводу каждый штат будет принимать самостоятельно.
Заражение
Стивен Содерберг

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Заражение

Драма, Триллер

Мэтт Дэймон, Кейт Уинслет, Брайан Крэнстон

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100