Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Найден режиссёр для кинокомикса «Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия»

Правда, съёмки в итоге были отложены из-за коронавируса

В начале января 2020 года стало известно, что команду фильма «Доктор Стрэндж 2» покинул режиссёр Скотт Дерриксон, снявший первую часть киносерии. В пресс-релизе по этому поводу официальной причиной разрыва контракта студия Marvel указала «творческие разногласия». Спустя почти 3,5 месяца Кевин Файги нашёл замену отошедшему от дел Дерриксону.

Найден режиссёр для кинокомикса «Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия»

Найден режиссёр для кинокомикса «Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия»

© Дисней Студиос, Marvel

Режиссёр Сэм Рэйми, снявший, в частности, оригинальную трилогию «Человек-паук», возглавит работу над сиквелом «Доктора Стрэнджа». Об этом Рэйми рассказал накануне во время онлайн-конференции с представителями профильной прессы. Каких-либо подробностей он, конечно же, не сообщил, но уже хорошо то, что в команду попал человек, не понаслышке знакомый со структурой кинокомиксов.

Сэма Рэйми цитирует издание ComicBook.com:
«Когда я был ребёнком, мне очень нравился Доктор Стрэндж. Но для меня он был лучшим после Человека-паука и Бэтмена. Наверное, я бы поставил его на пятое место в рейтинге самых крутых персонажей комиксов. Когда мы снимали “Человека-паука 2”, я понятия не имел, что в будущем буду работать над историей Стрэнджа, поэтому мне показалось забавным, что эта линия была в нашем фильме. Я бы с удовольствием назвал этот момент предвидением того, что я буду участвовать в проекте».

Трейлер фильма «Человек-паук 2»

Сэм Рэйми говорит о сцене фильма «Человек-паук 2», в котором Джей Джон Джеймсон обсуждает с подчинённым Доктора Осминога, роль которого сыграл Альфред Молина. Тогда Джеймсону предложили назвать Осьминога Доктором Стрэнджем, но тот ответил, что это прозвище лучше, но оно уже занято.

Сцена фильма «Человек-паук 2»

По слухам, в кинокомикс «Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия» каким-то образом может вернуться Тильда Суинтон, исполнившая в фильмах «Доктор Стрэндж» и «Мстители: Финал» роль могущественной чародейки Древней. Роль Доктора Стрэнджа вновь сыграет Бенедикт Камбербэтч. В противостоянии новому злодею ему поможет Алая Ведьма Ванда Максимофф, роль которой сыграет Элизабет Олсен. Причём, события фильма будут разворачиваться после событий сериала «ВандаВижен», который выйдет на экраны весной 2021 года. Ранее в Сети появились спойлеры к фильму, опубликованные человеком, «слившим» в интернет подробности сюжета комикса «Мстители: Финал». Говорят, в картине ожидается ещё один волшебник – Доктор Вуду, настоящее имя которого Джерико Драмм. А ещё Доктор Стрэндж влюбится – в свою ученицу Клеа. Кому они будут противостоять – не ясно, однако, судя по названию, врагов может быть несколько, и они могут быть родом из разных вселенных.
Человек-паук 2, Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия, ВандаВижен (сериал), Доктор Стрэндж, Мстители: Финал
Альфред Молина, Бенедикт Камбербэтч, Сэм Рэйми, Тильда Суинтон, Скотт Дерриксон

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Человек-паук 2

Боевик, Приключения

Джеймс Франко, Уиллем Дефо, Стэн Ли

Доктор Стрэндж

Боевик, Приключения, Фэнтези

Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Чиветель Эджиофор

Мстители: Финал

Боевик, Приключения, Фэнтези

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Брэдли Купер

ВандаВижен (сериал)

Боевик, Драма, Приключения, Фэнтези, Научно-фантастический, Мелодрама

Пол Беттани, Кэтрин Хан, Рэндолл Парк

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100