Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Дуэйн Джонсон рассказал о судьбе кинокомикса «Чёрный Адам»

Актёр приложит все усилия, чтобы фильм вышел на экраны

Пандемия коронавируса COVID-19 уже принесла многомиллионные убытки разным сферам деятельности, в том числе и кинематографу. Премьеры продолжают отодвигаться, а запланированные съёмки откладываться. Так произошло и с кинокомиксом «Чёрный Адам», главную роль в котором должен сыграть Дуэйн Джонсон. Если первоначально планировалось, что работа над проектом перейдёт в активную стадию уже в начале лета 2020-го, то в настоящее время сроки начала съёмочного периода неизвестны. О судьбе «Чёрного Адама» Джонсон рассказал на своей странице в Инстаграме.

Дуэйн Джонсон рассказал о судьбе кинокомикса «Чёрный Адам»

Дуэйн Джонсон рассказал о судьбе кинокомикса «Чёрный Адам»

© DC Comics

Вечером 12 апреля Дуэйн Джонсон пообщался с поклонниками на своей странице в Инстаграме. Находясь в самоизоляции, Джонсон подробнее рассказал о судьбе кинокомикса «Чёрный Адам», которым он занимается вот уже на протяжении десяти с лишним лет. По словам актёра, съёмки фильма должны были начаться в начале лета, но ввиду неблагоприятной эпидемиологической обстановки, работа, вероятнее всего, начнётся или в конце августа, или в начале сентября. Это означает, что премьера «Чёрного Адама», скорее всего, тоже будет отложена на неопределённый срок. Дуэйн Джонсон объяснил, что на факте существования фильма всё происходящее не скажется – он будет снят, но несколько позже.

«Мы всё ещё планируем приступить к съёмкам, правда, теперь ориентировочно в конце лета, вероятнее всего, в конце августа или сентябре. Это дорогой мне проект, жду не дождусь, когда мы сможем начать».

Экскиз постера к фильму «Чёрный Адам» авторства художников Bosslogic и Jim Lee, Warner Bros., DC

В марте Дуэйн Джонсон рассказал, что мечтал снять «Чёрного Адама» на протяжении многих лет. По его словам, переговоры со студией Warner Bros. он начал ещё в 2008-м, когда на экраны только-только вышел марвеловский «Железный человек». На протяжении всех этих лет руководство голливудского мейджора поддерживало Джонсона в его начинании, однако зелёный свет проекту решились дать только после премьеры «Шазама!». В комиксах Шазам лицом к лицу столкнулся с Чёрным Адамом, а вот в фильм о Шазаме Чёрный Адам так и не попал – слишком велики были риски. Когда картина с Закари Ливаем заработала в мировом прокате $364,6 млн, у Чёрного Адама появился шанс. Режиссёром фильма назначили Жауме Кольета-Серра, снявшего такие кинокартины, как «Воздушный маршал», «Пассажир», «Отмель» и «Круиз по джунглям». Никаких подробностей относительно сюжета кинокомикса или актёрского состава пока нет. По слухам, в фильме может появиться Шазам в исполнении Закари Ливая – таким образом, студия может связать двух супергеров, фактически существующих в одном мире.

Трейлер фильма «Шазам!»
Чёрный Адам, Шазам!, Железный человек
Закари Ливай, Дуэйн Джонсон

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Железный человек

Боевик, Приключения

Роберт Дауни-мл., Сэмюэл Л. Джексон, Стэн Ли

Шазам!

Боевик, Фэнтези

Марк Стронг, Закари Ливай, Йован Арман

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100