Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Мир просто не знал, что ему нужен русский Гай Ричи»: американская пресса о фильме «Папа, сдохни»

Зарубежные кинокритики остались в восторге от комедии Кирилла Соколова

Фильм «Папа, сдохни» вышел в российский прокат в апреле 2019-го, а год спустя его смогли оценить зарубежные кинокритики. И вот тут случилось самое интересное: чёрная комедия Кирилла Соколова получила отличные оценки на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes – по состоянию на 8 апреля 2020 года рейтинг фильма зафиксировался на 100% при 19 рецензиях.

«Мир просто не знал, что ему нужен русский Гай Ричи»: американская пресса о фильме «Папа, сдохни»

«Мир просто не знал, что ему нужен русский Гай Ричи»: американская пресса о фильме «Папа, сдохни»

© Парадиз

Комедия «Папа, сдохни» режиссёра Кирилла Соколова рассказывает о нечестном сотруднике полиции, Андрее Геннадьевиче, которого ненавидит собственная дочь. Девушка, чтобы разобраться с папашей, подговаривает своего молодого человека Матвея убить его. В итоге в квартире семьи разворачивается настоящая кровавая баня.

Трейлер фильма «Папа, сдохни»

Кирилл Соколов в своей картине оторвался по полной: герои комедии бьют (и убивают) друг друга всем, что попадётся под руку: ножами, молотками, телевизором, ружьём, ну и, конечно, голыми руками. Зарубежные кинокритики оценили подход российского режиссёра к повествованию – поэтому и выставили фильму «Папа, сдохни» столь высокие оценки. Кстати, комедия принимала участие в российском международном кинофестивале «Окно в Европу», а также был показан в рамках Нью-Йоркского фестиваля.

Стивен Далтон, Hollywood Reporter:
«Экшенпанк-комедия, приправленная изрядной порцией тёмного русского юмора».
Роджер Мур, Movie Nation:
«До этого момента мир просто не был в курсе, что ему нужен фильм русского Гая Ричи. Но вот он перед вами».
Джо Кио, Wicked Horror:
«Бомбический саундтрек спасает кинокартину “Папа, сдохни!” от того, чтобы её воспринимали слишком серьёзно, а также задаёт ритм повествования, не заостряя внимание на полученных героями травмах и не давая фильму скатиться в кровавую порнушку».
Роб Хантер, Film School Rejects:
«Прости, Тарковский, но теперь у русских новый чемпион кинематографа».
Антон Байтель, Sight and Sound:
«Фильм удивительно легко размывает границы между различными кинематографическими стилями, этическими кодексами, и сталкивает друг с другом поколения. Он заставит вас смеяться, вздрагивать и пялиться на кровавые сцены, а молодой антигерой, естественно, не сможет дожить до финала».
Папа, сдохни
Кирилл Соколов

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Папа, сдохни

Комедия

Александр Кузнецов, Виталий Хаев, Михаил Горевой

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100