Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Российский фильм ужасов «Спутник» выйдет в прокат в США

А его премьера состоится на фестивале Tribeca в онлайн-формате

Стало известно, что космический триллер «Спутник» режиссёра Егора Абраменко выйдет в прокат в США – права на фильм были куплены кинокомпанией IFC Midnight, специализирующейся в основном на хоррорах (именно этот дистрибьютор показывал такие кинокартины как «Бабадук», «Демон внутри» и «Дары смерти»). Планируется, что с 14 августа 2020 года «Спутник» начнут показывать как в кинотеатрах, так и на стриминговых сервисах.

Российский фильм ужасов «Спутник» выйдет в прокат в США

Российский фильм ужасов «Спутник» выйдет в прокат в США

© СППР

Мировая премьера триллера «Спутник» пройдёт в онлайн-формате в рамках престижного международного кинофестиваля Tribeca, одним из создателей которого выступил голливудский актёр Роберт Де Ниро. В связи с пандемией коронавируса, в этом году «Трайбека» пройдёт в интернете: члены жюри получат доступ к специальной онлайн-платформе, на которой они смогут посмотреть фильмы-участники. Российский «Спутник», ставший единственным представителем нашей страны на киносмотре, поборется за награду в категории «Лучший новый режиссёр» в программе Midnight («Полночь»), в которую отбираются новинки мирового кинематографа, снятые в жанрах научная фантастика, экшен и хоррор.

Трейлер фильма «Спутник»

События фильма «Спутник» разворачиваются в СССР в 1983 году. Советский космонавт-герой Константин Вешняков в собственном теле привозит на землю инопланетное существо. В секретной лаборатории закрытого режимного города нейрофизиолог Татьяна Климова пытается спасти космонавта от этого чудовища. Постепенно она понимает, что испытывает к своему пациенту куда больше, чем профессиональный интерес. В основу положен короткометражный фильм «Пассажир» Егора Абраменко.

В России фильм «Спутник» выйдет в прокат 23 апреля: зрители смогут увидеть его в онлайн-кинотеатрах Wink, more.tv и ivi. Ранее планировалось, что хоррор режиссёра-дебютанта Егора Абраменко покажут в кино, но ввиду угрозы распространения коронавируса и повсеместного закрытия кинотеатров было принято решение не переносить его выход на неопределённый срок, а устроить премьеру в интернете.
Спутник
Роберт Де Ниро, Егор Абраменко

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Спутник

Драма, Триллер, Научно-фантастический

Фёдор Бондарчук, Пётр Фёдоров, Оксана Акиньшина

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100