Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Кинематограф, живи: фильмы продолжают снимать и на самоизоляции

Для этого используются современные технологии

Короткометражный фильм «Удалёнка» стал первым победителем конкурса «Истории карантина», объявленного Тимуром Бекмамбетовым. Съёмки кинокартины компании ParaSHOOT Film проходили удалённо: по сюжету отправленным на домашнюю работу сотрудникам одной фирмы пришлось проводить важную утреннюю летучку в удалённом формате через приложение Zoom. Правда, уже в процессе совещания выяснилось, что кое-что всё-таки пошло не так…

Кинематограф, живи: фильмы продолжают снимать и на самоизоляции

Кинематограф, живи: фильмы продолжают снимать и на самоизоляции

© ParaSHOOT Film, Bazelevs

Режиссёром короткометражного фильма «Удалёнка» выступила Аксинья Гог, недавно снявшая для компании Apple пятичасовой фильм «Эрмитаж» на одну из последних моделей смартфона iPhone. Главные роли в «Удалёнке» сыграли: Светлана Камынина, Аглая Тарасова, Александра Ревенко, Борис Дергачёв, Артём Ткаченко. История фокусируется на рутинном утреннем совещании, которое, по настоянию начальницы, было решено провести в приложении Zoom. Женщина, стоящая во главе фирмы, не особенно серьёзно относится к пандемии коронавируса, поэтому всеми силами старается заставить своих подчинённых усиленно трудиться даже в условиях вынужденной домашней самоизоляции. И всё бы ничего, но людям, неожиданно оказавшимся в столь стрессовой ситуации, теперь придётся искать баланс между работой и личной жизнью.

Кадры со съёмок фильма «Удалёнка»

Участником конкурса короткометражек в формате Screenlife может стать каждый, кто оказался на самоизоляции. К участию принимаются истории, события которых разворачиваются на экранах гаджетов. Отправить их можно в любой форме – от текста и видео до профессионального сценария. Подробности ищите на сайте проекта.

Что такое Screenlife?

Трейлер фильма «Поиск» Тимура Бекмамбетова, снятый в формате Screenlife
Поиск
Тимур Бекмамбетов, Артём Ткаченко, Светлана Камынина, Александра Ревенко, Аксинья Гог , Аглая Тарасова, Борис Дергачёв

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Поиск

Мистика, Драма, Триллер

Джон Чо, Дебра Мессинг, Брэд Эбрелл

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100