Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Фильмы онлайн: Абсолютный топ «Фильм Про»

Сводный чарт продаж российских онлайн-кинотеатров и видеосервисов за неделю 19-26 марта

«Фильм Про» впервые обнародовал Абсолютный топ продаж российских онлайн-кинотеатров и видеосервисов. В условиях, когда из-за коронавируса домашнее смотрение набирает популярность, «Фильм Про» первым среди профессиональных киноизданий публикует сводный чарт популярности цифровых релизов. Фактически, этот рейтинг даёт изменяющуюся картину предпочтений российских зрителей, легально потребляющих контент онлайн.

Фильмы онлайн: Абсолютный топ «Фильм Про»

Фильмы онлайн: Абсолютный топ «Фильм Про»

Для составления Абсолютного топа продаж редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими российскими онлайн-платформами: Wink, Ivi, Megogo, Okko, КиноПоиск HD, Tvzavr, Google Play, iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Обновляться Абсолютный топ будет еженедельно.

Сводный чарт продаж российских онлайн-кинотеатров и видеосервисов за неделю 19-26 марта:


Возглавил сводный чарт приключенческий фильм «Джуманджи: Новый уровень». Продолжение кассовой комедии «Джуманджи: Зов джунглей» практически полностью повторяют сюжет предыдущего фильма с одним лишь изменением - компанию попавшей в мир игры молодёжи составляют два старика в исполнении Дэнни Де Вито и Денни Гловера. Фильм собрал в мире $796 млн., чем ещё раз подтвердил способность Дуэйна Джонсона приносить большие деньги студиям.

Трейлер фильма «Джуманджи: Новый уровень»

На втором месте оказалось «Заражение» Стивена Содерберга. Картина 2011 года из-за глобальной эпидемии коронавируса переживает второе рождение. Виной тому - максимально точное предсказание сегодняшних событий.

По Земле распространяется смертельный вирус, который убивает человека за несколько дней. Международная организация врачей пытается найти лекарство, чтобы остановить эпидемию и прекратить охватившую людей панику. В это же время простые люди пытаются выжить в гибнущем обществе.

Трейлер фильма «Заражение»

Как выяснил телеканал «Настоящее страшное телевидение», сегодняшняя популярность фильмов про вирусы и эпидемии объяснима и нормальна. По словам российских психологов, подобные картины обладают определённым терапевтическим эффектом: во время просмотра у зрителей возникает ощущение контроля над ситуацией.

Кадр из фильма «Заражение»


На третьем месте - «Звёздные войны: Скайуокер. Восход». Студия Disney из-за вводимого в странах карантина перенесла цифровой релиз фильма на несколько дней вперёд, чтобы находящиеся по домам люди смогли пораньше насладиться финальной частью приключений Скайуокеров.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Скайуокер. Восход»

Четвёртую позицию занимает детективная лента «Достать ножи». Кажется, что Райан Джонсон сумел сделать невозможное - сделать популярным жанр классического детектива.

Отпраздновав своё 85-летие, известный писатель детективов Харлан Тромби умирает. Расследовать его смерть берётся харизматичный и обстоятельный сыщик Бенуа Блан. Герою предстоит распутать паутину лжи, которой его опутали корыстные родственники и персонал погибшего.

Трейлер фильма «Достать ножи»

Пятое место в чарте у «Джокера». Фильм появился в российских онлайн-кинотеатрах в конце 2019 года, но всё ещё держится в первой пятёрке.

Трейлер фильма «Джокер»

На шестом месте - «Ford против Ferrari». У автомобильного гиганта «Форд» появляется мечта – заткнуть за пояс «Феррари», коли купить и заполучить себе её в игрушки не удалось. Для этого нужно создать суперкар GT40, а потом еще и выиграть на нём гонку в Ле-Мане. За такую практически невыполнимую задачу берутся два очень незаурядных человека. Первый это Кен Майлз, талантливый гонщик и совершенно несносный тип, которого блестяще играет Кристиан Бэйл. А второй – бывший гонщик, а ныне автоконструктор Кэрролл Шелби, в его роли основательный Мэтт Деймон.

Трейлер фильма «Ford против Ferrari»

На седьмом месте расположился самый кассовый мультфильм в мире ($ 1,45 млрд) - «Холодное сердце 2». Решив свои внутрисемейные проблемы, сёстры Анна и Эльза берутся за дела Эренделла. Когда некая невидимая сила наносит сказочной стране и её жителям серьёзные беды, Эльза решает, что пришла пора узнать, что там далеко на Севере, за Стеной (привет, «Игра престолов»!), а заодно выяснить истоки своей ледяной силы.

Трейлер мультфильма «Холодное сердце 2»

Замыкают первую десятку «Малефисента. Владычица тьма», самый кассовый российский фильм «Холоп» и новинка недели - «1917». Военная драма Сэма Мендеса появилась в онлайн-кинотеатрах лишь в минувшую среду, но уже попала в ТОП-10 нашего сводного чарта.

Трейлер фильма «Холоп»

Ford против Ferrari, Холодное сердце 2, Джуманджи: Новый уровень, Звёздные Войны: Скайуокер. Восход, Достать ножи

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Звёздные Войны: Скайуокер. Восход

Боевик, Фэнтези

Кэрри Фишер, Оскар Айзек, Адам Драйвер

Холодное сердце 2

Мультфильм, Семейный фильм, Фэнтези

Кристен Белл, Джош Гад, Идина Мензел

Ford против Ferrari

Биографический фильм, Боевик, Драма, Спортивный фильм

Мэтт Дэймон, Кристиан Бэйл, Джон Бернтал

Джуманджи: Новый уровень

Боевик, Драма, Приключения, Фэнтези

Дуэйн Джонсон, Дэнни ДеВито, Дэнни Гловер

Достать ножи

Драма, Криминал

Дэниэл Крэйг, Крис Эванс, Кристофер Пламмер

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100