Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Путинские выходные: 9 мини-сериалов, каждый из которых можно посмотреть за день

Как нескучно провести время в карантине

Президент России Владимир Путин объявил, что в стране, в связи с пандемией коронавируса, объявляются дополнительные выходные – в период с 28 марта по 5 апреля рекомендуется сидеть дома и без необходимости лишний раз не выходить на улицу. Чтобы вам не было скучно, мы подготовили для вас подборку крутых мини-сериалов, легально доступных на стриминговых сервисах и в онлайн-кинотеатрах. Причём каждый из них (почти каждый) вы сможете целиком посмотреть всего за один день.

Путинские выходные: 9 мини-сериалов, каждый из которых можно посмотреть за день

Путинские выходные: 9 мини-сериалов, каждый из которых можно посмотреть за день

© Hulu

«Шерлок»

Общий хронометраж: около 18 часов
Смотреть: ivi
Британская версия истории жизни сыщика Шерлока Холмса, написанной Артуром Конан Дойлем, действие которой перенесено в XXI век. Авторы сериала взяли за основу не только знаменитых персонажей, но и события, описанные в оригинальных книгах. Каждое дело Шерлока Холмса пришлось адаптировать к современным реалиям: так уже известные истории заиграли новыми красками. После роли в «Шерлоке» британец Бенедикт Камбербэтч стал звездой мирового масштаба. Сам сериал от его «собратьев» отличается, прежде всего, продолжительностью – хронометраж каждого эпизода составляет 1,5 часа (как у стандартного полнометражного фильма). Всего на экраны вышли четыре сезона, в каждом из которых по три серии.

Трейлер сериала «Шерлок»

«Что знает Оливия?»

Общий хронометраж: около 4 часов
Смотреть: «Амедиатека»
В основу сериала положен одноимённый роман Элизабет Страут. Сюжет рассказывает о бывшей учительнице математики, живущей вместе с супругом и сыном-подростком в вымышленном городке Кросби, расположенном в штате Мэн. Повествование охватывает 25-летний отрезок жизни главных героев: каждая из четырёх вышедших на экраны серий отражает определённый момент времени из романа. Главные роли в сериале, получившем одобрительные отзывы критиков, сыграли Фрэнсис Макдорманд и Ричард Дженкинс. Также «Что знает Оливия?» наградили премией «Эмми» – сериал победил в номинациях «Лучший мини-сериал», «Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме» (Ричард Дженкинс), «Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме» (Фрэнсис Макдорманд), «Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме» (Билл Мюррей).

Трейлер сериала «Что знает Оливия?»

«Милдред Пирс»

Общий хронометраж: около 6 часов
Смотреть: «Амедиатека»
События этого сериала, созданного по мотивам романа Джеймса Кейна, разворачиваются во времена Великой депрессии, в 1931 году. Главная героиня – домохозяйка Милдред Пирс – сталкивается с изменой мужа, за что выставляет его из дома. Теперь, чтобы содержать двух детей, ей приходится искать работу. Но чтобы получать от жизни удовольствие, этого мало – для начала ей нужно найти саму себя. Это история преодоления и сопротивления тяготам жизни – сериал рассказывает о том, что нет ничего более правильного, чем научиться быть счастливой. Сериал «Милдред Пирс» был отмечен «Золотым глобусом» в категории «Лучшая актриса мини-сериала или телефильма» (Кейт Уинслет).

Трейлер сериала «Милдред Пирс»

«Однажды ночью»

Общий хронометраж: около 8,5 часов
Смотреть: «Амедиатека»
Насир Хан учится в колледже в нью-йоркском районе Квинс. Отправившись ночью на вечеринку на отцовском такси, молодой человек сажает в автомобиль симпатичную девушку по имени Андреа. После ночи бурного секса и наркотиков, Насир находит свою спутницу мёртвой. Он не помнит, что именно произошло, но полиция уверена, что парень – убийца. Исполнитель роли Насира – Риз Ахмед – получил за неё премию «Эмми» («Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме»). После роли в этом сериале Риза Ахмеда позвали сыграть одного из второстепенных персонажей в фантастическом экшене «Изгой-один: Звёздные войны. Истории».

Трейлер сериала «Однажды ночью»

«Война и мир»

Общий хронометраж: 6 часов
Смотреть: ivi
Одна из самых масштабных постановок романа Льва Толстого, который удалось уместить в шесть часовых эпизодов. Часть съёмочного процесса прошла, в том числе, и в России – на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, в Успенском соборе, на территории Большого Гатчинского дворца (а также в его окрестностях), а сцены балов снимались в Екатерининском дворце Царского села и в Юсуповском дворце на Мойке. Действие «Войны и мира» происходит в России начала XIX века, основное внимание в истории уделено судьбам Пьера Безухова, Андрея Болконского и Наташи Ростовой.

Трейлер сериала «Война и мир»

«Хэтфилды и МакКои»

Общий хронометраж: около 5 часов
Смотреть: Amazon Prime
Сериал прослеживает историю противостояния двух американских семей – Хэтфилдов и МакКоев. Война между кланами продолжалась на протяжении нескольких десятилетий – погибли более 15 человек с обеих сторон. Лишь в 2003-м потомки семей подписали, наконец, символический мирный договор. Всё начинается с Уильяма Андерсона Хэтфилда и его соседа с другого берега реки Рэндала МакКоя, вместе воевавших в Гражданской войне. Личные конфликты, возникающие на пустом месте, стали причиной для раздора. Дальше – больше: в «войну» были вовлечены и другие посторонние люди, не имевшие никакого отношения ни к одной из семей. Главные роли в сериале сыграли Кевин Костнер и Билл Пэкстон. Костнер даже получил за «Хэтфилдов и МакКоев» премию «Золотой глобус» (в категории «Лучший актёр мини-сериала или телефильма»).

Трейлер сериала «Хэтфилды и МакКои»

«11.22.63»

Общий хронометраж: 8,5 часов
Смотреть: Amazon Prime
Учитель английского языка Джейкоб Эппинг получает возможность предотвратить убийство 35-го президента США. В подсобном помещении местной закусочной Эла Темплтона располагается портал, ведущий в прошлое, всегда в одно и то же время – 11:58 9 сентября 1958 года. Постаревший за время пребывания в Америке прошлого Эл рассказывает Джейкобу, что тот решил предотвратить убийство Кеннеди, но так как портал всегда ведёт в одну и ту же временную точку, ему пришлось прожить там несколько лет. Из-за обнаруженного рака дождаться ноября 1963 года ему не удалось – он был вынужден вернуться обратно. Теперь это бремя Эл просит принять Джейкоба на себя. В основу сериала положен одноимённой роман Стивена Кинга. Роль Джейкоба Эппинга сыграл Джеймс Франко.

Трейлер сериала «11.22.63»

«Великое ограбление поезда»

Общий хронометраж: около 3 часов
Смотреть: ivi
В основу этого сериала положены реальные события, а главные роли сыграли британцы Роберт Гленнистер, Люк Эванс и другие. То самое ограбление, которое в Англии называют не иначе как великим, произошло 8 августа 1963 года. В тот день банда, состоящая из 15 человек, напала на почтовый поезд – были похищены 120 мешков, внутри которых в общей сложности находились почти 2,7 млн фунта стерлингов. Интересно, что по сей день большая часть похищенного так и не была найдена. Сериал прослеживает весь путь банды – от продумывания плана до его реализации. Причём, повествование построено таким образом, что первый эпизод показывает ограбление «глазами» преступников, а второй – «глазами» сотрудников правоохранительных органов.

Трейлер сериала «Великое ограбление поезда»

«Ночной администратор»

Общий хронометраж: около 6 часов
Смотреть: Amazon Prime
Бывший британский солдат Джонатан Пайн поступает на службу в разведку. Между спецслужбами США и Великобритании много лет назад был создан альянс, который отправляет Пайна работать под прикрытием в синдикат, торгующий оружием. Ему предстоит втереться в доверие одного из преступников – Ричарда Онслоу-Ропера, понравится его девушке Джед и пройти через проверку подручного Коркорана. Главные роли в этом сериале сыграли Хью Лори («Доктор Хаус») и Том Хиддлстон («Тор», «Мстители»). В основу «Ночного администратора» положен роман писателя Джона ле Карре. К слову, его премьера состоялась в рамках Берлинского кинофестиваля – то есть сериал стал одним из первых в современной истории кинематографа, удостоившийся такого внимания.

Трейлер сериала «Ночной администратор»
Милдред Пирс (мини-сериал: 1 сезон), Ночной администратор (сериал 2016 – ...), Однажды ночью (сериал 2016 – ...), Что знает Оливия? (мини-сериал), 11/22/63, Война и мир (мини-сериал: 1 сезон), Шерлок (сериал: 4 сезона)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100