Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Quibi – что это такое и почему перевернёт мир

Рассказываем о новой революционной онлайн-платформе

Уже 6 апреля Джеффри Катценберг, бывший председатель совета директоров The Walt Disney Company, один из основателей DreamWorks Animation (наравне с режиссёром Стивеном Спилбергом и меценатом Дэвидом Гиффеном), запустит новый стриминговый сервис Quibi. Чем эта новая платформа может быть интересна пользователям и почему ещё до запуска её называют революционной? Рассказываем в нашем материале.

Quibi – что это такое и почему перевернёт мир

Quibi – что это такое и почему перевернёт мир

© Quibi

Quibi – сокращение от quick bites, что в дословном переводе означает «быстрые укусы» (или, если применить это понятие к контенту сервиса, – «короткие видео»). Quibi ориентирован исключительно на пользователей смартфонов, которые привыкли потреблять контент небольшими порциями. Например, люди по дороге на работу смотрят на телефонах фильмы и сериалы, но так как хронометраж этого контента весомый (от 40 минут и больше), то досмотреть его за время поездки в общественном транспорте просто не получается. Quibi будет показывать контент, хронометраж которого не превышает десяти минут. Фильмы, созданные для сервиса, разделены на короткие главы, а сериалы – соответственно, на эпизоды. Это основная «фишка» Quibi, которая, как считает Катценберг, совершенно точно заинтересует пользователей по всему миру.

Что покажет стриминговый сервис Quibi

Как заявляют создатели сервиса, фильмы и сериалы снимаются специально в двух форматах – для вертикального и для горизонтального режима просмотра. Интересно, что если перевернуть смартфон, то изменится и ракурс. Уже известна и цена подписки на Quibi: $4,99 придётся отдать за вариант с рекламой, а чтобы не видеть рекламу вовсе, нужно будет платить по $7,99 в месяц. Чтобы привлечь зрителей, уже готовы около 50 оригинальных фильмов, сериалов и развлекательных шоу, снятых в этом уникальном формате. По данным издания Vanity Fair, чтобы реализовать столь масштабный проект, Джеффри Катценберг привлёк тяжёлую артиллерию – около миллиарда долларов на развитие Quibi выделили компании Disney и Viacom. Такие внушительные финансовые вливания позволили сервису привлечь в свои проекты звёзд первой величины.

Например, Quibi покажет шоу «Эльба против Блока», созданное в лучших традициях культовой передачи Top Gear. В нём актёру Идрису Эльба придётся соревноваться с гонщиком Кеном Блоком.

Трейлер сериала «Эльба против Блока»

Также подписчики сервиса смогут посмотреть остросюжетный экшен «Самая опасная игра» с Кристофом Вальцем и Лиамом Хемсвортом в главных ролях.

Трейлер фильма «Самая опасная добыча»

А звезда сериала «Игра престолов» Софи Тёрнер появится в триллере «Выжить».

Трейлер фильма «Выжить»

Риз Уизерспун выступила ведущей в документальном сериале о жизни в дикой природе «Свирепые королевы».

Трейлер сериала «Свирепые королевы»

Появится на Quibi и сериал с Кифером Сазерлендом («24 часа»), получивший название «Беглец».

Трейлер сериала «Беглец»

В сериале «Свободу Рэйшону» одну из ролей исполнил Лоуренс Фишбёрн из «Матрицы».

Трейлер сериала «Свободу Рэйшону»

Дэйн Дехаан, знакомый вам по «Хронике» и «Новому Человеку-пауку», сыграл социопата в триллере «Незнакомец», который тоже будет доступен подписчикам Quibi.

Трейлер сериала «Незнакомец»

Старт сервиса намечен на 6 апреля. Будет ли он доступен в России, пока неизвестно.
24 часа (сериал), Хроника, Матрица, Новый Человек-паук. Высокое напряжение, Игра престолов (сериал)
Кристоф Вальц, Риз Уизерспун, Лиам Хемсворт, Идрис Эльба, Джеффри Катценберг, Лоренс Фишбёрн, Кифер Сазерленд, Дэйн ДеХаан, Софи Тёрнер

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Хроника

Триллер

Майкл Б. Джордан, Алекс Расселл, Эшли Хиншоу

Матрица

Боевик

Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс, Джо Пантольяно

Игра престолов (сериал)

Драма, Приключения, Фэнтези

Шон Бин, Николай Костер-Вальдау, Гарри Ллойд

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100