Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Союзмультфильм» запустил онлайн-фестиваль на время карантина

Каждый день студия будет представлять мультфильмы со всего мира

Самая известная в нашей стране анимационная студия – «Союзмультфильм» – запустила анимационный фестиваль авторского короткометражного кино «Союзмульткарантин». Каждый день на странице студии в сервисе Vimeo зрители смогут смотреть новые анимационные ленты. В программу фестиваля включены, в том числе, и премьерные показы мультфильмов-победителей различных российских и международных фестивалей.

«Союзмультфильм» запустил онлайн-фестиваль на время карантина

«Союзмультфильм» запустил онлайн-фестиваль на время карантина

© Союзмультфильм

Интересно, что впервые широкая публика сможет увидеть, например, мультфильм «Три сестры» режиссёра Светланы Андриановой, получивший приз Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале в 2019 году. В основу мультфильма положена черногорская легенда, рассказывающая о трёх сёстрах, каждая из которых влюбилась в одного и того же моряка. Моряк уплыл, а сёстры пообещали ждать его до самой смерти.

Трейлер мультфильма «Три сестры»

В интервью Интерфаксу директор студии «Союзмультфильм» Борис Машковцев назвал короткометражные мультфильмы основным двигателем процессов в искусстве анимационного кино. Он особо отметил, что российская короткометражная анимация широко представлена на международных фестивалях и регулярно получает там призы.

«Союзмульткарантин» проходит здесь.


В настоящий момент зрителям уже доступны пять мультфильмов из обширной программы, которая продлится как минимум до середины апреля: «Кокоша», «Снегозавр», «Козлы», «Замкнутый круг» и «Девочка, дракон и папа». Новая картина будет появляться на странице фестиваля каждый день в 10.00 по московскому времени.





Борис Машковцев

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100