Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Кольская сверхглубокая»: репортаж со съёмок фильма о секретах глубочайшей впадины в мире

Корреспондент «Индустрии кино» разбирается в произошедшем

Съёмки фильма «Кольская сверхглубокая» режиссёра Арсения Сюхина о самом масштабном секретном объекте страны идут полным ходом. Сюжет отсылает нас к событиям 1984 года, на глубине более 12 километров были записаны необъяснимые звуки, похожие на крики множества голосов. Специально сформированная исследовательская группа спешит узнать, что всё это значит.

«Кольская сверхглубокая»: репортаж со съёмок фильма о секретах глубочайшей впадины в мире

«Кольская сверхглубокая»: репортаж со съёмок фильма о секретах глубочайшей впадины в мире

Корреспондент Дмитрий Лузган
«Ещё ничего нет, ещё грим не нанесли, а уже страшно!»
То, что появится на моём лице, называется пластическим гримом. От косметического отличается тем, что объём создается не только за счет красок, но и с помощью всякого рода накладок. Простейший пример — усы, борода. Но «Кольская сверхглубокая» — фантастический триллер, тут клеят раны, порезы, сгустки крови.

Сюжет программы «Индустрия кино»

«Ну, это такой, упрощенный вариантик. Просто полностью это делается супердолго. Снимаются слепки с конкретного, допустим, вашего лица»
Я провёл в кресле целый час и это ещё недолго. Самый сложный грим на проекте занял в четыре раза больше времени, но там актёра разукрасили по полной. Будь это постоянный образ, для экономии времени и средств, ему бы сразу изготовили маску. Ну а держится вот такое на лице не больше 12-ти часов, потом само отваливается.

Кадр со съёмок фильма «Кольская сверхглубокая»


Корреспондент Дмитрий Лузган
«А сейчас мне волосы намочили, или каким-то средством обработали, лаком, типа я грязненький, весь такой пропотевштий и, судя по тому как всё блестит, какая глянцевая эта рана, травму я вот только что приобрёл».
И это ещё не все. Для полноты образа на меня надевают спецкостюм. Предупреждают, что в нём я взопрею за пару минут, и будет неприятно. Но, забегая вперёд, скажу, что дискомфорт причинили только увесистый ранец и ботфорты на три-четыре размера больше нужного. В остальном было терпимо.

Корреспондент Дмитрий Лузган
«Движемся дальше по Кольской. Теперь я попал в шлюз, где герои переодеваются. Вообще они надевают на себя костюм термозащиты, потому что мы находимся в помещении, которое называется «Ташкент», но так получилось, что я уже вошёл сюда уже экипированный, как надо. И дальше они проходят... Куда дальше сейчас и узнаем. О, швейцар!»
Дальше ещё один рабочий модуль с разной винтажной аппаратурой. Вообще, с реквизитом, декорациями, антуражем здесь полный порядок. Даже бюллетени на стендах, как настоящие. Но самое интересное — следы борьбы и разрушений.

Корреспондент Дмитрий Лузган
«Вот теперь я верю, что на скважине большие проблемы. Смотрите, что-то обрушило потолок. Я думаю, это не обвалившиеся декорации, а так задумано. Арка, столб. Кто-то очень мощно в него вписался. Очень много крови, она повсюду на стенах разбрызгана. Наверно жертв в фильме немало»
Герои картины — военные и ученые — спустились под землю, чтобы узнать тайну, которую скрывает глубочайшая скважина в мире, но столкнулись с угрозой для всего человечества. Что увидели на дне Кольской реальные исследователи — пока неизвестно, но авторы и создатели фильма позволили себе дать простор фантазии.

Кадр со съёмок фильма «Кальская сверхглубокая»


Корреспондент Дмитрий Лузган
В реальности точка в этой истории была поставлена в начале 90-х, а у вас чёткий Советский Союз. Почему?

Режиссёр Арсений Cюхин
Чем дальше ты уходишь в прошлое, тем больше у тебя возможности рассказать какую-то интересную историю, не упираясь постоянно в «Блин, если бы это произошло сейчас, это было бы в интернете! Блин, это бы уже кто-нибудь снял на мобильный телефон». Поэтому отойти немного в прошлое, помогает этой истории оставаться загадочной и не нарушать того, что люди в реальности знают об этих событиях, и не противоречить им.

Ведущие роли в «Кольской сверхглубокой» играют Милена Радулович, которая год назад блеснула в «Балканском рубеже», Никита Дювбанов, Кирилл и Николай Ковбас и Виктор Низовой. Причём один и тот же эпизод актёры сначала играют на русском, а потом на английском языке. Значит, фильм готовят на экспорт, что неудивительно — интерес к российскому триллеру за рубежом имеется, а лента явно будет жуткой и загадочной.

Дмитрий Лузган
Кольская сверхглубокая
Никита Дювбанов, Николай Ковбас, Виктор Низовой, Милена Радулович

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Кольская сверхглубокая

Мистика, Триллер

Вадим Демчог, Николай Ковбас, Виктор Низовой

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100