Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Российские онлайн-кинотеатры: что можно посмотреть во время карантина

Ликбез от «Фильм Про»

В нашем материале мы собрали для вас все действующие «карантинные» акции российских стриминговых сервисов и интернет-кинотеатров, воспользовавшись которыми вы легко сможете провести дома целый месяц. Какие-то сервисы открывают бесплатный доступ, а какие-то – предоставляют существенные скидки на подписку: главное – выбрать фильмы и сериалы по вкусу.

Российские онлайн-кинотеатры: что можно посмотреть во время карантина

Российские онлайн-кинотеатры: что можно посмотреть во время карантина

© Кинопоиск

Premier

Стриминговый сервис Premier, принадлежащий холдингу «Газпром-медиа», с 15 марта до конца апреля (предварительно) открыл бесплатный доступ к фильмам, сериалам и телевизионным программам, произведённым телеканалами, студиями и продюсерскими компаниями, входящими в этот холдинг. Среди самых известных релизов – сериалы «Звоните, Дикаприо!», «Домашний арест», «Мёртвое озеро», «Чернобыль: Зона отчуждения», «Последний герой» и многие другие. Но, например, чтобы посмотреть комедию «Холоп», самый кассовый российский фильм в современной истории проката, нужно будет оформить платную подписку, которая стоит 29 рублей (здесь нужно оговориться: эту цену кинотеатр установил задолго до того, как коронавирус попал в топы новостей, но сколько ещё подписка будет доступна по таким условиям, неизвестно).





Okko

У кинотеатра Okko есть две акции – одна рассчитана на новых пользователей, вторая – в том числе, и на уже зарегистрированных. Первая акция на сайте есть по умолчанию и не зависит от карантина, а вторая была объявлена как раз в связи с тем, что многие сейчас вынуждены проводить свободное время дома. Итак, первая акция предусматривает подписку на 30 дней на пакет «Оптимум» за 1 рубль, второй месяц пользования сервисом при этом будет стоить 199 рублей, а третий – уже, по полной цене, 399 рублей в месяц (для оформления нужно на зарегистрироваться на сайте и выбрать вариант подписки «Оптимум»). «Карантинный» вариант подписки не будет стоить ничего, но доступ при этом открывается всего на 14 дней на тот же самый пакет (зато и действующим пользователям, и новым). Чтобы не было автоматического продления услуги подписки, в случае необходимости, её можно в любое время отключить в личном кабинете. Обратите внимание, что первый вариант подписки не предусматривает никаких активных действий от пользователя, кроме, собственно, регистрации на сайте, а для того чтобы получить промо-код на 14 дней просмотра, нужно будет в мессенджере Telegram написать боту @okkobro_bot (дальше – следовать его указаниям). Как и в случае с ivi, подписка предполагает доступ к большому архиву фильмов и сериалов, но за просмотр новинок придётся платить отдельно.





ivi

Кинотеатр ivi, ранее предлагавший своим новым пользователям пробную подписку на 14 дней за 1 рубль, до 15 апреля предоставляет возможность за ту же цену пользоваться сервисом целый месяц. По подписке доступны в основном проверенные временем кинохиты и сериалы, в том числе и отечественного производства. При этом для проверки платёжеспособности клиентов, в процессе регистрации вам придётся оставить данные своей банковской карточки. Сообщается, что это нужно, чтобы спустя 30 дней подписка автоматически продлилась – автоматическое продление можно отключить в любое время в личном кабинете. Обратите внимание, что данная акция действует только для новых пользователей. Даже если вы воспользуетесь для регистрации новым почтовым ящиком или номером телефона – ничего не получится: сервис сверяет данные вашей банковской карты со своей базой данных, и если эта карта уже использовалась ранее, то получить месяц бесплатной подписки вы не сможете. Платить придётся и за просмотр новинок – цена при этом варьируется от фильма к фильму (и не зависит от купленной подписки).





Amediateka Home of HBO

В «Амедиатеке» выигрывают и новые пользователи, и те, у кого уже есть оплаченная подписка. Активные пользователи стримингового сервиса уже получили письма с промо-кодами, предоставляющими месяц бесплатной подписки: при их активации существующая подписка фактически продлевается на один месяц. Новые же пользователи могут оформить подписку на «Амедиатеку» со скидкой 50%. Нужно выбрать один из вариантов: на три (749 рублей), шесть (1249 рублей) или 12 месяцев (2499,5 рублей). Для получения скидки во время оплаты подписки нужно ввести промо-код STAYHOME3 (для подписки на три месяца), STAYHOME6 (для подписки на полгода) или STAYHOME12 (для подписки на год). Согласно условиям акции, доступ предоставляется ко всему видеоархиву сервиса.





Кинопоиск HD

«Кинопоиск» открывает бесплатный доступ к своей библиотеке фильмов и сериалов до конца апреля – акция доступна как для новых пользователей, так и для тех, кто ранее активировал пробную подписку, но затем не продлил её. Для активации промо-кода нужно перейти по этой ссылке и нажать кнопку «Получить подписку». Интересно, что помимо сервиса «Кинопоиск HD», по данной акции пользователи получают неограниченный доступ к «Яндекс.Музыке», а также скидку 10% на сервис «Яндекс.Такси». Что касается фильмов и сериалов, то, например, именно «Кинопоиск» эксклюзивно показывает в России «Доктора Кто» и мультсериал для взрослых про Харли Квинн. Для соскучившихся по сериалу «Друзья» – все десять сезонов культовой комедии тоже доступны для просмотра.





More.tv

16 марта акцию для тех, кто оказался в добровольном заточении дома, объявил и стриминговый сервис, принадлежащий «Национальной Медиа Группе» и «СТС медиа». Чтобы получить месяц бесплатного просмотра, пользователям необходимо зарегистрироваться на сайте more.tv, а затем активировать промо-код SIDIMDOMA. После этого будет открыт доступ к контенту, который ранее предоставлялся исключительно на платной основе – речь о таких проектах, как «Кухня. Война за отель», «Ивановы-Ивановы», «Папик», «Дылды», «Корни» и многих других. Также для пользователей открыты трансляции спортивных соревнований UFC (бои по смешанным единоборствам).





Wink

Сервис, принадлежащий компании «Ростелеком», тоже открыл бесплатный доступ к части своего контента, однако полный его перечень установить точно не удаётся. Согласно обнародованному пресс-релизу, с 17 марта для новых и действующих пользователей бесплатными на месяц стали коллекции фильмов и сериалов, а также образовательного контента. Доступны кинохиты последних лет, например, «Притяжение», «Лёд», «Лето», «Лови момент» и многие другие. В рамках партнёрской программы с сервисом more.tv, пользователи смогут смотреть сериалы «Корни», «Дылды», «Кухня. Война за отель», «Ивановы-Ивановы», «Папик». Также в Wink бесплатно можно будет увидеть фильмы и анимационные сериалы для детей – всего более 500 наименований, в том числе «Смешарики», «Маша и Медведь» и другие.

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100