Ты решаешь, что смотреть
Сериалы / Новости сериалов

Почему авторы сериала «Анатомия страсти» не убили любимца публики

Делимся впечатлениями от прощальной серии актёра Джастина Чэмберса

Сериал «Анатомия страсти» на данный момент является самой продолжительной и самой рейтинговой медицинской драмой в истории современного американского телевидения. Правда, от изначального актёрского костяка осталось теперь лишь три персонажа: сериал простился с Джастином Чэмберсоном, исполнявшим роль доктора Алекса Карева на протяжении 15 лет. Как известно, самый простой способ убрать какого-либо персонажа из повествования – убить его: драматично и красиво. Но в этом случае так поступить было просто нельзя.

Почему авторы сериала «Анатомия страсти» не убили любимца публики

Почему авторы сериала «Анатомия страсти» не убили любимца публики

© Disney Studios, ABC Studios

Внимание! В материале присутствуют спойлеры к 16-й серии 16-го сезона сериала «Анатомия страсти»!


Первый эпизод сериала «Анатомия страсти» телеканала ABC вышел на экраны 27 марта 2005 года. Джастин Чэмберс – исполнитель роли доктора Алекса Карева – знаком зрителям с первой серии. Все эти годы они наблюдали, как персонаж рос становился опытнее по мере развития сюжета, как рос сам Чэмберс в профессиональном плане. И вот в начале января 2020-го через социальные сети актёр объявил, что покидает «Анатомию». Вероятно, имел место какой-то конфликт, потому что настолько резко из сериала не убирали никого. По официальной версии, Джастин Чэмберс решил уйти из сериала ввиду желания развиваться дальше и не сидеть на одном месте. Тогда же появились слухи, что Алекса Карева зрители больше не увидят. Не заметить перемены в актёрском составе было невозможно – из сериала пропал один из самых любимых зрителями персонажей. Учитывая пожелание самого Чэмберса, отказавшегося дальше сниматься, сценаристам предстояло придумать, как правильно завершить его историю.

Фрагмент последнего эпизода «Анатомии страсти» с участием Джастина Чэмберса

Нет, его не убили, как это произошло со многими популярными персонажами «Анатомии страсти» (Дерек погиб в результате автокатастрофы, как и Джордж, авиакатастрофа унесла жизни Лекси и Слоана), а создали для него невероятную, но очень красивую концовку. Похожим образом из сериала выводили Сандру О (исполнительницу роли доктора Кристины Янг и звезду детектива «Убивая Еву»). Алекс Карев уехал куда-то в Техас, где решил остаться с женщиной по имени Иззи Стивенс, своей бывшей возлюбленной (эту роль в период с 2005-го по 2010 годы исполняла актриса Кэтрин Хэйгл). Оказалось, что Иззи была беременна от Алекса, когда приняла решение порвать с ним, – на свет в итоге появились мальчик и девочка. В письмах, отправленных Алексом Каревым своим друзьям и коллегам (Мередит, доктору Бэйли, доктору Уэбберу и Джо, нынешней супруге, с которой он решил развестись), рассказывается о чувствах, побудивших его принять такое решение. Оставшимся героям придётся как-то смириться с исчезновением близкого человека и жить дальше – по крайней мере, косвенно Алекс просит об этом в письмах. Единственное, с чем, судя по американским фанатским сайтам, не могут смириться поклонники, – с тем, что доктор Карев признался в любви и к Джо (супруге), и к Иззи (он одновременно любит сразу двух женщин, но принял решение остаться с бывшей возлюбленной, так как у него внезапно появились дети).

«Анатомия страсти» прощается с Алексом Каревым, фрагмент эпизода

Финал, прямо скажем, не худший. А вот в случае, если бы сценаристы решили убить Алекса Карева, впечатления от эпизода были бы гораздо более мрачными. Всё-таки персонаж прошёл длинную дорогу и был одним из главных любимчиков зрителей (сразу после хирурга Мередит Грей, главной героини сериала). Джастин Чэмберс в кадре так и не появился – только во флешбэках (воспоминаниях) других героев, зато на протяжении всего хронометража историю сопровождал его закадровый голос, читающий строчки из написанных Алексом Каревым писем.

В 2018 году зарплата актрисы Эллен Помпео, исполняющей роль доктора Мередит Грей (главная героиня), составила около $14 млн за сезон (в среднем за один эпизод она получала $575 тысяч).


Ретроспективный трейлер «Анатомии страсти», посвящённый Алексу Кареву

Сериал «Анатомия страсти» рассказывает историю врачей, работающих в одной из больниц Сиэтла. Главная героиня – начинающий хирург Мередит Грей – старается во всём походить на свою маму Эллис Грей, известного хирурга, в прошлом работавшую в этой же больнице. Мередит и её коллеги сталкиваются с самыми необычными случаями: то гвозди извлекают из головы, то снаряд от гранатомёта из грудной клетки. А ещё, как это часто бывает в крупных населённых пунктах, здесь происходят техногенные катастрофы и различные стихийные бедствия. У врачей, старающихся спасти каждого попавшего к ним пациента, находится время и на личную жизнь: они влюбляются друг в друга, хранят страшные тайны и пытаются набраться опыта на операциях.
Убивая Еву (сериал), Анатомия страсти (сериал: 16 сезонов)
Кэтрин Хайгл, Сандра О, Эллен Помпео, Джастин Чэмберс

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Анатомия страсти (сериал: 16 сезонов)

Драма, Мелодрама

Сара Дрю, Т.Р. Найт, Эллен Помпео

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100