Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Эксперт моды отнёс костюм Джокера к трендам 2020 года

10 главных трендов и 6 антитрендов мужской киномоды сезона весна-лето 2020

Известный стилист Гоша Карцев утверждает, что в этом сезоне на пике мужской моды коричневая кожаная куртка Рика Далтона из «Однажды в… Голливуде», костюм Джокера и брутальные ботинки Декарда Шоу из «Форсаж: Хоббс и Шоу».

Эксперт моды отнёс костюм Джокера к трендам 2020 года

Эксперт моды отнёс костюм Джокера к трендам 2020 года

По просьбе телеканала «Синема» один из известнейших стилистов России, дизайнер и основатель модного образовательного проекта School Gosh Гоша Карцев сделал разбор кинообразов из самых громких фильмов 2019/2020 годов и выделил актуальные тренды сезона весна-лето, которые мужчинам стоит взять на заметку. А также обратил внимание на антитренды – элементы одежды и их сочетания, о которых мужчинам надо забыть.

Иван Кудрявцев, главный редактор телеканала «Синема»:
«Мы любим одеваться “как в кино”. Герои фильмов почему-то всегда выглядят круто и стильно, ведь кино задаёт и предугадывает тренды. Мы решили дать зрителям пищу для вдохновения перед весенним шопингом: какие мужские образы в кино чётко попадают в главные тренды сезона? Женский “модный разбор” — на подходе».


Тренд: коричневая кожаная куртка

«Однажды в… Голливуде», герой Леонардо ДиКаприо – Рик Далтон
«Какая красивая куртка на Леонардо ДиКаприо, он в ней выглядит очень манерно и мужественно одновременно. Я не уверен в джинсовой куртке на Брэде Питте, но учите, что Брэд Питт во всём выглядит хорошо. На всех остальных это будет выглядеть манерно. Джинсовые куртки мужчинам в 2020 носить не рекомендуется, это уже не модно. А кожаная с потёртостями – да! Её можно и в секонд-хэнде купить, не обязательно брать дорогую. Да, и мне очень нравятся очки Брэда Питта, я сломал поисковики, чтобы их найти, пытался выяснить фирму, но безуспешно. Очки супер».



«Вторжение», герой Риналя Мухаметова – Хэкон
«Это замшевая куртка. Тоже коричневая. Окей. Супер. Это тренд. Но только если это замша. Если это не замша, то не тренд и не имеет никакого значения».




Тренд: сочетание зелёного и коричневого

«Боль и слава», герой Антонио Бандераса – Сальвадор Мальо
«Мне очень нравится сочетание зелёного и коричневого. Это выглядит благородно, в стилистике модного дома Prada. Красивый бомбер. Такой цвет я рекомендовал бы парням, которые чувствуют такие сложные вещи. Если у вас нет обычной базовой куртки из кожи или экокожи, то начинать с зелёной не стоит. А вот для опытных потребителей я рекомендую такое сочетание как на фото».



Тренд: двубортный костюм красно-коричневого оттенка

«Джокер», герой Хоакина Феникса – Артур Флек
«Джокер – это вообще суперкласс. Цвет костюма очень красивый. Вы можете вдохновиться и использовать этот стиль. Например, костюм из льна может быть такого цвета. Но сочетать его с зелёной сорочкой и жёлтой жилеткой опасно, потому что вы рискуете стать похожим на клоуна, кем, собственно, Джокер и является. Повторюсь, сам костюм очень красивый. Такой же можно купить и в дорогом бренде, и в массмаркете, а можно сшить. Главная фишка, чтобы на вас он хорошо сидел».



Тренд: брутальные ботинки и армейская «полевая» куртка

«Форсаж: Хоббс и Шоу», герой Джейсона Стэйтема – Декард Шоу
«Джейсон Стэйтем во всём хорош! Здесь и по цвету всё подобрано очень красиво. На нём брутальные ботинки и армейская куртка – это никогда не выходит из моды. Сейчас в целом модно выглядеть хорошо, и как бы не запариваясь. Вот эти и мужики и не запариваются. Я бы только футболку на Дуэйне Джонсоне сменил, потому что она ему обтягивает всё. Всем и так понятно, что он гигант».



Тренд: моноцвет

«Боль и слава», герой Антонио Бандераса – Сальвадор Мальо
«Режиссёр Педро Альмодовар молодец, он умеет выбирать костюмы героям. Цвет выглядит очень дорого. Парни, обратите внимание, что можно не только серые, синие и чёрные костюмы покупать, но и бордовые. На герое сорочка тоже бордовая. Моноцвет - это очень красиво. Но в данном образе есть один маленький минус. Манжет рубашки всегда должен торчать на 1,5 см из-под рукава, здесь этого не видно. Скорее всего, на Бандерасе сорочка с коротким рукавом, а так не стоит носить».



Тренд: джинсы без потёртостей, сочетание тёмных цветов

«Джентльмены», герой Хью Хранта – Флетчер

«И опять кожаная куртка, очень похожая на ту, которая была у ДиКаприо. Супер! Вот вам альтернатива косухи. И выглядит очень брутально. Герой Хью Гранта сочетает её с потрясающей водолазкой винного цвета. Но когда вы носите бадлоны или водолазки, учитывайте, что у вас должна быть хорошая фигура. Обратите внимание, на герое джинсы без потёртостей - это тренд. Приятное сочетание цветов: тёмно-синий, вишнёвый, шоколадный. Это стильно».




Тренд: сочетание кепки и костюма

«Джентльмены», герой Мэттью МакКонахи – Микки Пирсон
«Мэттью МакКонахи потрясающе выглядит. На нём хорошо сидит костюм, правильно торчит манжет на 1 или 1,5 см, наполовину закрывая часы. Потрясающая внутренняя жилетка. Платок добавляет «дендизма». А какая кепка! Кепку нужно уметь носить. И сейчас это не признак того, что вы работаете в такси шофером, а это признак того, что вы денди. С костюмом она очень красиво и стильно смотрится. Кепку можно носить с чем-то классическим, например, с тренчем, с плащом, со всем исконно британским».



Тренд: брюки со стрелкой

«Однажды в… Голливуде», герой Леонардо ДиКаприо – Рик Далтон
«ДиКаприо здесь стильный. На нём хорошо сидят брюки, на них есть стрелка. Брюки со стрелками в тренде всегда! Длина соответствует обуви. Красиво сидящие перчатки. Куртка, укладка, бритый, ухоженный, сорочка белая, что еще нужно».



Тренд: галстуки

«Рокетмен», герой Ричарда Мэддена – Джон Рид
«Галстуки входят в моду. Посмотрите, сорочка, запонки, костюм немного ретро… Всё очень симпатично и всё сочетается с сорочкой, которая идеально подобрана под лацканы пиджака. Очень хорошо. Приятно посмотреть».




Тренд: клетка и спорт шик

«Джентльмены», герой Колина Фаррелла – Тренер
«Потрясающая группировка мужчин в костюмах в клеточку. Вот так мне нравится! Персонаж Фаррела, конечно, молодится, надев бомбер. Но это самоирония. Очень крутое сочетание цветов. Костюмы - бомба. Ярко и комично»



Среди антитрендов мужской моды 2020 Гоша Карцев выделил джинсы с потёртостями, крупные бляхи на ремне и дырявую одежду.



Антитренд: фенечки с костюмом

«Джентльмены», герой Мэттью МакКонахи – Микки Пирсон

«Сочетание костюма с сорочкой и галстуком - плохое. Но самое ужасное, что в правом кармане что-то лежит. Запомните, карманы пиджака выполняют декоративную функцию! Пожалуйста, никогда и ничего в них не кладите. И не надо носить фенечки с костюмом!».



Антитренд: свитер с графическим принтом и джинсы с потёртостями

«Лёд 2», герой Александра Петрова – Саша Горин

«Ужасный, отвратительный свитер. Рисунок не модный, такой носят инфантильные мужчины, которым нужна забота. И застиранные джинсы - это неактуально и не модно».



Антитренд: дыры на одежде

«Достать ножи», герой Криса Эванса – Хью Рэнсон

«Капитан Америка почему-то сидит в свитере с дырой. Это не модно. Вещи должны быть опрятными. Дырки на одежде – это не стильно, модно быть красивым и чистым. «Бомж стайл» уже никому не интересен. Мода это уже пережила».


Антитренд: несовпадающий рисунок костюма

«Паразиты», герой Ли Сон-гюна – Господин Пак

«Как понять, перед вами состоятельный мужчина или нет? У состоятельного рисунок на костюме должен совпадать. А здесь клетка не совпадает. По плечам заметно, что они промазали. Никому не нужно этот пиджак надевать».


Антитренд: крупные бляхи на ремне

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел», герой Вуди Харрельсона – Таллахасси

«Бомбер - это куртка, которая отсылает нас к молодёжи, а этот парень уже не молод, но хочет выглядеть молодо. Бляшки, ремень… не надо такое носить. Это уже не актуально».


Антитренд: сочетание костюма с толстовкой «кенгуру» и трикотажные ремни

«Щегол», герой Люка Уилсона – Ларри Деккер

«Запомните, джинсы с потёртостями – это уже не модно, трикотажные ремни тоже давно вышли из моды. Костюм у героя подобран не по фигуре, пиджак сидит не по фигуре. Так не носят. Сочетание костюма с «кенгурухой» оставьте в 2007 году. Забудьте об этом, это неактуальный образ».
Боль и слава, Форсаж: Хоббс и Шоу, Джокер, Щегол, Джентльмены, Рокетмен, Достать ножи, Паразиты, Лёд 2, Однажды... в Голливуде, Zомбилэнд: Контрольный Выстрел, Вторжение
Риналь Мухаметов, Крис Эванс, Антонио Бандерас, Хью Грант, Мэттью МакКонахи, Леонардо ДиКаприо, Ричард Мэдден, Хоакин Феникс, Александр Петров , Колин Фаррелл, Вуди Харрельсон, Люк Уилсон, Джейсон Стэдмен, Ли Сон-гюн

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Боль и слава

Драма

Антонио Бандерас, Пенелопа Крус, Асьер Эчеандиа

Форсаж: Хоббс и Шоу

Боевик, Приключения, Триллер

Дуэйн Джонсон, Ванесса Кирби, Эйса Гонсалес

Джокер

Драма, Триллер, Криминал

Гленн Флешлер, Марк Марон, Мандела Беллами

Щегол

Драма

Энсел Эльгорт, Уилла Фицджералд, Реджина Бирн

Рокетмен

Биографический фильм, Драма, Фэнтези

Стивен Макинтош, Люк Уайт, Соломон Моусли

Достать ножи

Драма, Криминал

Дэниэл Крэйг, Джейми Ли Кёртис, Ана де Армас

Паразиты

Комедия, Драма

Сон Канхо, Чо Ё Чжон, Ли Сон-гюн

Однажды... в Голливуде

Боевик, Комедия, Драма

Марго Робби, Брэд Питт, Николас Хэммонд

Zомбилэнд: Контрольный Выстрел

Боевик, Комедия, Ужасы

Эмма Стоун, Эбигейл Бреслин, Зоя Дойч

Вторжение

Научно-фантастический

Александр Петров , Риналь Мухаметов, Ирина Старшенбаум

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100