Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Холоп» поставил рекорд в Европе, а в США просят продлить его прокат

Картина стала настоящим народным хитом

Самый кассовый российский фильм за всю современную историю проката – комедия «Холоп» – ставит рекорды не только в России, но и в других странах мира. Общие сборы ленты за рубежом превысили уже $1,8 млн.

«Холоп» поставил рекорд в Европе, а в США просят продлить его прокат

«Холоп» поставил рекорд в Европе, а в США просят продлить его прокат

© «Централ Партнершип»

Так, «Холоп» стал самой кассовой российской картиной в Прибалтике (прокатчик – Garsu): в странах Балтии проект посмотрели более 70000 зрителей, принёсшие в кассу 461000 евро. Кроме того, фильм удерживает первое место по сборам среди всех российских фильмов в Сербии, на родине исполнителя главной роли Милоша Биковича, где бокс-офис перевалил за полмиллиона долларов.

Трейлер фильма «Холоп»

Также «Холоп» увидели на экранах в Израиле (прокатчик Stars Media), США и в ряде европейских стран: Германии, Австрии, Швейцарии, Англии (прокатчик Kinostar совместно с KinoKartina.TV). Сборы фильма в Европе и США составили 507 тысяч евро – на сеансы «Холопа» в сумме было продано более 46 тысяч билетов. Комедии Клима Шипенко удалось отобрать звание самого кассового российского фильма в европейском прокате у военного экшена «Т-34» (222700 тысяч евро). Причём, обошёл «Холоп» не только его, но и сказку «Последний богатырь» (187 тысяч евро), комедии «Ёлки 7» (166 тысяч евро) и «Ёлки 6» (145 тысяч евро), а также спортивную драму «Движение вверх» (197 тысяч евро).

Как говорят представители кинопрокатной компании KinoKartina.TV, в некоторых странах интерес к «Холопу» до сих пор не спадает.

Ольга Рогаченко, исполнительный директор KinoKartina.TV:
«В Германии фильм шёл в кинотеатрах с 5 января по 16 февраля. В Америке картина вышла в прокат 25 января и идёт до сих пор. Кинотеатры добавляют сеансы и просят продлить им прокат уже до 26 февраля – это впервые в практике нашей компании».

Кадр из фильма «Холоп» («Централ Партнершип»)

Интересно, что около 50% европейских кассовых сборов были заработаны в Германии, где очень любят семейное кино, а «Холоп» именно таковым и является. В рейтинге ниже Германии расположились также США, Канада, Великобритания, Швейцария, Австрия, Бельгия. А вот в Испании посмотреть «Холоп» в прокате не получится – там очень сложная система получения прокатного удостоверения, в среднем заявка может рассматриваться от одной до четырёх недель. Потому в этой стране были организованы разовые показы.

Дистрибьютор фильма – кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»).

Вадим Верещагин, генеральный директор «Централ Партнершип»:
«"Холоп" – универсальная история, понятная для жителей всех стран. Такие герои есть в каждой культуре, они узнаваемы и легко переносятся в заданные географией обстоятельства. Мы видим в этом большой потенциал – поэтому уже в Берлине на EFM планируем начать продавать формат».

Прокат картины в Европе продолжается.

Фото: «Централ Партнершип»

«Холоп» – фильм производства продюсерской студии Yellow, Black & White (YBW Films), кинокомпании МЕМ Cinema, Группы Компаний ГПМ КИТ (входит в холдинг «Газпром-медиа»), при участии телеканала «Россия 1» (холдинг ВГТРК), при поддержке телеканала «Супер» (холдинг «Газпром-медиа») и Фонда кино. В центре сюжета – эгоистичный мажор Гриша, который в один не очень прекрасный день после аварии приходит в себя… в 1860 году в барской усадьбе. Теперь он – обычный холоп без связей и связи: о смартфонах здесь не слышали, а все вокруг него – крепостные. Грише предстоит пройти непростой путь, чтобы из наглого сынка богатых родителей превратиться в человека, который умеет ценить простые вещи, умеет дружить, ну и, конечно, любить.
Ёлки новые, Движение вверх, Последний богатырь, Холоп, Т-34, Ёлки Последние
Клим Шипенко, Милош Бикович

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Движение вверх

Драма, Спортивный фильм

Жильвинас Тратас, Кузьма Сапрыкин, Александра Ревенко

Холоп

Комедия

Мария Миронова, Милош Бикович, Александра Бортич

Ёлки Последние

Комедия

Сергей Светлаков, Иван Ургант, Екатерина Агеева

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100