Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Лёд 2» показал третий стартовый результат в истории среди российских фильмов

Подводим итоги уикенда в отечественном прокате

Романтическая мелодрама «Лёд 2» за первые выходные заработала чуть больше 566 млн рублей – таких высоких показателей фильму удалось добиться даже несмотря на то, что он вышел в прокат на сутки позже всех остальных новинок. Показанный «Льдом 2» результат стал третьим за всю современную историю российского проката: больше него за аналогичный период собрали только «Т-34» (745,7 млн рублей) и «Вий 3D» (602,7 млн рублей).

«Лёд 2» показал третий стартовый результат в истории среди российских фильмов

«Лёд 2» показал третий стартовый результат в истории среди российских фильмов

© Sony Pictures Productions and Releasing Russia, Art Pictures, Водород, Россия 1

Ещё один рекорд, установленный «Льдом 2», касается февраля: фильм показал лучший старт в этом месяце за всю историю для отечественных фильмов и четвёртый, если учитывать зарубежные кинокартины. В частности, «Лёд 2» опередили «Дэдпул» (964,4 млн рублей), «Как приручить дракона 3» (715,4 млн рублей) и «Пятьдесят оттенков серого» (705,2 млн рублей). Также романтическая мелодрама «Лёд 2» установила рекорд по сборам за первый день. Заработав за 14 февраля 183,7 млн, сиквел обошёл оригинальную кинокартину, вышедшую на экраны в 2018 году (первый «Лёд» дебютировал с результатом 89,3 млн рублей), а также комедию «Я худею», до этого освоившую за аналогичный период 105,7 млн рублей. Рекорд был установлен и по предпродажам среди отечественных фильмов: по состоянию на 23:55 13 февраля билетов было реализовано почти на 72 млн рублей (больше билетов на этом этапе было продано на картины «Мстители: Война Бесконечности», «Мстители: Финал» и «Звёздные войны: Пробуждение силы»).

Трейлер фильма «Лёд 2»

По показателю наработки на сеанс «Лёд 2» тоже опередил всех своих конкурентов: в среднем на показах фильма в прошедшие выходные присутствовали 62 человека. На втором месте этого рейтинга расположился экшен «Джентльмены» Гая Ричи – по 43 зрителя в среднем находились на его показах, а третье место досталось фильму «Соник в кино», демонстрировавшемуся ограниченным количеством сеансов в рамках предварительных показов, – 36 человек в среднем присутствовали на показах фильма в кинозалах.

Трейлер фильма «Лёд 2»

Вторую строчку российского бокс-офиса занял фильм «Джентльмены» режиссёра Гая Ричи – за дебютные выходные ему удалось заработать 270 млн рублей. Это больше, чем за аналогичный период было у экшена «Агенты А.Н.К.Л.» в 2015-м, но меньше, чем собрали «Меч короля Артура» в 2015-м (301,1 млн рублей) и «Аладдин» в 2019-м (423,4 млн рублей). Однако, учитывая сильного конкурента в лице романтической мелодрамы «Лёд 2», «Джентльмены» показали себя очень хорошо.

Трейлер фильма «Джентльмены»

126,7 млн рублей собрал в рамках предварительных показов комедийный экшен «Соник в кино», в основу которого положена серия компьютерных игр о ёжике по имени Соник. В широкий прокат фильм выйдет 20 февраля, то есть накануне длинных праздничных выходных. Фактически предварительные показы предполагают демонстрацию фильма в ограниченном количестве кинотеатров. По данным системы ЕАИС, за прошедший уикенд состоялись 14215 сеансов «Соника в кино» в 1391 кинотеатре. Для понимания ситуации скажем, что, например, «Лёд 2» показали 33492 раза в 1637 кинотеатрах за три дня. Результат, показанный в эти выходные, будет приплюсован к результатам дебютных выходных.

Трейлер фильма «Соник в кино»

На четвёртой строчке финишировал кинокомикс «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» студии Warner Bros. – за вторые выходные фильм освоил ещё 81,5 млн рублей. Суммарно по итогам 11 дней проката в активе «Хищных птиц» уже 382,5 млн рублей. Предыдущий фильм расширенной вселенной DC – «Шазам!» – в 2019 году в сумме заработал 653,1 млн рублей. Учитывая сильную конкуренцию, есть вероятность, что дотянуться до этих показателей сольному фильму про Харли Квинн не удастся. Тем более не получится превзойти сборы первого фильма – комикса «Отряд самоубийц», спин-оффом (сюжетным ответвлением) которого являются «Хищные птицы»: в 2016-м в России он получил 1,6 млрд рублей.

Трейлер фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

Замыкает пятёрку отечественная комедия «Холоп», продолжающая привлекать зрителей в кинотеатры даже спустя 1,5 месяца после премьеры. Прошедшие выходные принесли кассовому хиту ещё 21,7 млн рублей. Суммарно за весь период проката фильм режиссёра Клима Шипенко освоил уже 3,045 млрд рублей. Ранее планка в 3 млрд покорялась лишь голливудским кинокартинам, а «Холоп» стал первым российским фильмом, преодолевшим этот рубеж.

Трейлер фильма «Холоп»
Агенты А.Н.К.Л., Шазам!, Холоп, Отряд самоубийц, Как приручить дракона 3, Т-34, Я худею, Пятьдесят оттенков серого, Дэдпул, Звёздные войны: Пробуждение Силы, Аладдин, Лёд, Мстители: Финал, Вий 3D, Джентльмены, Меч короля Артура, Лёд 2, Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн, Соник в кино, Мстители: Война бесконечности

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Агенты А.Н.К.Л.

Боевик, Комедия, Приключения

Генри Кавилл, Арми Хаммер, Хью Грант

Шазам!

Боевик, Фэнтези

Мануэль Родригес-Саенз, Рауль I Торрес, Эшер Энджел

Холоп

Комедия

Мария Миронова, Милош Бикович, Александра Бортич

Отряд самоубийц

Боевик, Приключения, Фэнтези

Виола Дэвис, Юэль Киннаман, Джей Эрнандес

Как приручить дракона 3

Боевик, Мультфильм, Приключения, Фэнтези

Джона Хилл, Кит Харингтон, Джей Барушель

Я худею

Комедия

Елена Валюшкина, Роман Курцын, Александр Пташенчук

Пятьдесят оттенков серого

Драма, Триллер, Мелодрама

Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Дженнифер Или

Дэдпул

Боевик, Комедия, Приключения

Айзек С. Синглтон мл., Рендал Ридер, Наика Туссэн

Аладдин

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Назим Пэдрад, Джордан А. Нэш, Мэриам Сумар Даан

Мстители: Финал

Боевик, Приключения, Фэнтези

Крис Эванс, Тильда Суинтон, Мишель Пфайффер

Меч короля Артура

Боевик, Драма, Приключения

Джуд Лоу, Джимон Хунсу, Астрид Берже-Фрисби

Мстители: Война бесконечности

Боевик, Приключения, Фэнтези

Крис Эванс, Карен Гиллан, Том Вон-Лолор

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100