Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Лёд 2» стал рекордсменом уже в день премьеры

Подробности – в материале «Фильм Про»

Романтическая мелодрама «Лёд 2» установил рекорд по сборам за первый день. Заработав за 14 февраля 183,7 млн, сиквел обошёл оригинальную кинокартину, вышедшую на экраны в 2018 году (первый «Лёд» дебютировал с результатом 89,3 млн рублей), а также комедию «Я худею», до этого освоившую за аналогичный период 105,7 млн рублей. Общие же сборы фильма Жоры Крыжовникова за дебютные выходные (с учётом предпродаж на субботу и воскресенье) составляют уже 225,7 млн рублей.

«Лёд 2» стал рекордсменом уже в день премьеры

«Лёд 2» стал рекордсменом уже в день премьеры

© Sony Pictures Productions and Releasing Russia, Art Pictures, Водород, Россия 1

Накануне «Лёд 2» обошёл первый фильм в том числе и по предпродажам. По состоянию на 23:55 13 февраля билетов было реализовано почти на 72 млн рублей, тогда как предпродажи первой части киносерии составили 18,3 млн рублей. Результат, показанный вторым «Льдом», стал рекордным среди отечественных кинокартин. Похоже, что фильм по итогам дебютных выходных сможет рассчитывать не менее чем на 500 млн рублей, что позволит ему превзойти результат, показанный оригинальным фильмом, который за аналогичный период собрал 452,4 млн рублей. Второй «Лёд» заработал за первый день проката примерно столько же, сколько собрали за этот же период такие кинокартины, как «Форсаж 8» и «Дэдпул 2». «Лёд 2» оказался лидером по наработке на сеанс: в среднем в первый день проката на показах фильма в залах находились 63 человека. Для сравнения, второе место в этом рейтинге занимает экшен «Джентльмены» режиссёра Гая Ричи, на показах которого в залах в среднем присутствовали 39 зрителей.

Трейлер фильма «Лёд 2»

Отметим также, что сиквел «Льда» вышел в прокат в пятницу, то есть на день позже всех остальных новинок уикенда. Но несмотря на то, что уикенд «Льда 2» состоит из трёх дней, а у других новинок – из четырёх, фильм легко займёт первое место российского бокс-офиса. Учитывая ажиотаж, не исключено, что он установит сразу несколько рекордов. По мнению аналитиков «Фильм Про», помимо рекорда сборов за первый день для отечественных фильмов, который был установлен, «Лёд 2» станет рекордсменом и по сборам за дебютные выходные. Сейчас в этом списке первое место занимает фильм «Вий», освоивший 579,4 млн рублей за аналогичный период в 2016-м.

Трейлер фильма «Лёд 2»
Дэдпул 2, Я худею, Форсаж 8, Джентльмены, Лёд 2, Лёд, Вий 3D

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100