Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Эмоционально! Волшебно! Феерично!!!»: зрители фильма «Лёд 2» плачут и смеются

Продолжение истории хоккеиста Саши Горина и фигуристки Нади Лапшиной, действительно, ждала вся страна

С момента, как в 2018-м состоялась премьера первой части киносерии «Лёд», зрители требовали снять вторую. И вот 14 февраля 2020 года продолжение выходит на экраны. Учитывая, что «Лёд 2» побил рекорд предпродаж билетов не только своего предшественника, но и нескольких голливудских кинохитов, стало ясно, что его действительно ждали. По всей стране с раннего утра, в том числе, и вместо работы, люди отправились в кинотеатры. «Лёд 2» произвёл ни с чем несравнимое впечатление: в социальных сетях посмотревшие в унисон рассказывают, что весь сеанс и смеялись, и плакали, что такого удовольствия от отечественных фильмов не получали давно. Редакция «Фильм Про» собрала самые разные отзывы, но все они подтверждают тот факт, что продолжение получилось лучше оригинала, и дают понять, что на «Лёд» нужно идти с носовым платком.

«Эмоционально! Волшебно! Феерично!!!»: зрители фильма «Лёд 2» плачут и смеются

«Эмоционально! Волшебно! Феерично!!!»: зрители фильма «Лёд 2» плачут и смеются

© Sony Pictures Productions and Releasing Russia, Art Pictures, Водород, Россия 1

Фильм, трогающий до глубины души

Авторы фильма «Лёд», ставшего одним из хитов российского проката, изначально не планировали снимать продолжение. Поэтому, когда встал вопрос о сиквеле, они сначала решили придумать историю, которая бы разительно отличилась от того, что зрители уже видели. Предложенные актёрам изменения были настолько радикальными, что и Аглая Тарасова, и Александр Петров не поверили своим глазам, но сниматься в итоге согласились. «Лёд 2», как призналась Тарасова на московской премьере, – это совершенно другой фильм, который второй частью назвать очень сложно. Для героев придумали новые обстоятельства, благодаря которым изменилась и структура фильма. Зрители, восторгавшиеся первым «Льдом», теперь восторгаются и вторым: получилось неожиданно, очень трогательно, романтично и, что самое главное в День святого Валентина, про любовь – в самом широком смысле этого слова. «Лёд 2» рассказывает о любви к девушке, парню, женщине, мужчине, маме, дочери, сыну, отцу, бабушке, дедушке – он рассказывает о самом главном чувстве, без которого выжить в этом мире очень сложно.

ursol_anastasia
«Так много одновременно плакать и смеяться мне не приходилось ещё никогда. Да и ни мне одной.. Рыдал весь зал, наверное. Если вы сентиментальны хоть чуть-чуть – не забудьте платок. Фильм просто бомбический».

single_wing01
«Вышло наконец-то долгожданное продолжение фильма “Лёд”. Эмоции переполняют: это и слёзы грусти, и умиление, были и смешные моменты. Вторая часть удалась, как и первая. Но сюжет новой части эпичнее. Рекомендую к просмотру».

Nebylitsaolgasergeeva
«Шедеврально!!! До каждой клеточки души! Эмоционально! Волшебно! Больно и страшно! Смело и решительно! Мечтательно и достигательно! Феерично!!! Музыкально!!! Откровенно!!! Низкий поклон каждому в этой работе!!! Сходите, это надо увидеть и прочувствовать…»

anton_mladin
«“Лёд 2” – прекрасное кино. Это лучшее, что я видел из российских фильмов за последнее время. Лучше идти на это кино не парочками, а всей семьёй. Плакать будут все. Кино демонстрирует настоящую действительность. Что не всегда всё бывает как в сказках. А ещё учит тому, что нельзя запрещать своим детям делать то, что им хочется. Нужно давать им свободу и помогать осуществить их мечты. Неожиданный сюжет, блистательная актёрская игра и великолепные музыкальные номера. Я пойду второй раз».

Ekaterinachsherbina
«Не ожидала... Тот случай, когда вторая часть лучше первой... Весь фильм глаза на мокром месте... И финальные титры... #лёд2».

Трейлер фильма «Лёд 2»

Классный Александр Петров

Для тех, кто успел ознакомиться перед походом в кино с трейлерами фильма «Лёд 2», не секрет, что у героев Александра Петрова и Аглаи Тарасовой родилась девочка. Волею случая воспитание ребёнка ложится на героя Петрова (хоккеиста Сашу Горина). Сместившийся центр повествования зрители, конечно же, заметили. Сам Александр Петров в интервью программе «Индустрия кино» признался, что не хотел сниматься в сиквеле. По его мнению, история Нади и Саши закончилась в первом «Льде», поэтому актёр не видел, о чём можно было бы снять следующий фильм. А когда Петров прочитал сценарий и узнал, что ждёт его персонажа, он сильно удивился – идея ему понравилась. Поклонницы заполонили социальные сети отзывами о новой роли Саши Горина – некогда человек, который только и умел, что клюшкой махать, стал отцом. А это многое меняет. И, к тому же, в фильме «Лёд 2» Александр Петров снова запел. Да, в первой части киносерии у него тоже было два музыкальных номера, но они тяготели больше к рэпу. В продолжении Петров действительно спел, чем удивил многих. В том числе, и самого себя.

single_wing01
«В фильме ещё Александр Петров классно поёт».

Lira
«Петров божественно сыграл. Прям 10/10. Папочка».

ne_boltushka
«Петров скотина, на слезу прошибает, да и Басту включить на финал... ну, это вообще испытание стойкости))».

Трейлер фильма «Лёд 2»

Музыкальные номера приятно удивляют и вызывают ностальгию

Первый «Лёд», музыкальная составляющая которого до последнего момента держалась в строжайшем секрете, понравилась зрителям, в том числе, и благодаря неординарным перепевкам известных песен. В сиквеле тоже есть несколько ярких музыкальных номеров – режиссёр Жора Крыжовников с особым трепетом отнёсся к этой важной части «Льда». В фильме прозвучат такие хиты, как «Аллилуйя», «Нас не догонят», «Тополиный пух», «Прекрасное далёко», «Озеро надежды» и «Сансара» от Басты. К визуализации каждого номера авторы подошли индивидуально. Например, сцена свадьбы, фрагменты которой можно наблюдать в трейлерах фильма, снималась в специально созданных декорациях – там зал регистрации брака превращался в настоящий каток. Естественно, под музыкальный аккомпанемент. Песню Пугачёвой «Озеро надежды» в спела Мария Аронова, вновь сыгравшая роль тренера Шаталиной. По сюжету её героиня приходит в квартиру, которая превращается в лабиринт и постепенно замерзает. Все эти маленькие хитрости, позволяющие более глубоко погрузить зрителей в происходящее на экране, не остались незамеченными.

Екатерина Колосовская
«Драматичный, сильный фильм. И с песнями всё в порядке (они вызвали такую приятную ностальгию). С пением, конечно, кхм, обстоит неважно (имхо). Но музыкальные сцены очень органичные и милые. При просмотре фильма с интересом следишь за развитием, переживаешь и радуешься за героев. Хорошее продолжение красивой истории».

Тизер фильма «Лёд 2»

Виталия Корниенко – новая звёздочка российского кино

Помимо уже знакомых героев, «Лёд 2» представил и совершенно новых персонажей. В частности, роль девочки по имени Надя – дочки Надежды Лапшиной и Саши Горина – сыграла Вита Корниенко, опытная юная актриса, снявшаяся более чем в 60 фильмах и сериалах. Среди её работ: сериалы «Звоните ДиКаприо!», «Воронины», «Тихий Дон», «Доктор Рихтер», «Психологини», а также фильм «Лев Яшин: Вратарь моей мечты». Виталии всего девять, но именно на неё сделали ставку авторы второго «Льда». Виталия в дуэте с Александром Петровым сделали сиквел таким, какой он есть, – трогательным, смешным, очень добрым и нежным. Зрители обратили внимание на юную актрису, захватившую их внимание своей харизмой.

vika___sok
«Лёд тронулся... @vitalia_kornienko ты великолепна! Моя мама рыдала весь фильм!!! @actorsashapetrov самый лучший папа!!! Все на #лёд2».

Ольга Митькина
«Сегодня посмотрели “Лёд 2”. Я очень люблю Сашу Петрова, начиная с фильма “Обнимая небо”. Девочка, которая играет его дочь, совсем чудо! Помню её по “Синей птице” и монологу Мюнхаузена. Фильм понравился, но для меня было тяжело смотреть психологически такую историю. Грустно, несмотря на некоторый свет в конце тоннеля в конце. Общее впечатление глубокой печали».
Доктор Рихтер (сериал: 3 сезона), Тихий Дон (сериал), Воронины (сериал), Звоните ДиКаприо! (сериал), Психологини (сериал: 2 сезона), Лев Яшин. Вратарь моей мечты, Лёд 2, Лёд
Мария Аронова, Александр Петров , Жора Крыжовников, Баста, Виталия Корниенко, Аглая Тарасова

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Лев Яшин. Вратарь моей мечты

Биографический фильм, Семейный фильм, Спортивный фильм

Алексей Гуськов, Виталий Хаев, Юрий Гальцев

Лёд 2

Драма, Спортивный фильм, Мелодрама

Александр Петров , Мария Аронова, Надежда Михалкова

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100