Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Провалившуюся в России «Тайну печати дракона» покажут в Великобритании

Прокат начнётся 10 апреля

Российско-китайский приключенческий фильм «Тайна печати дракона» («Вий 2»), провалившийся в российском прокате (при бюджете 2,3 млрд рублей было собрано лишь 333,5 млн рублей), выйдет на экраны в Великобритании. В Сети появился трейлер фильма, ориентированный на западную аудиторию. Продвигают фильм при помощи Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера, исполнивших в «Тайне печати дракона» второстепенные роли.

Провалившуюся в России «Тайну печати дракона» покажут в Великобритании

Провалившуюся в России «Тайну печати дракона» покажут в Великобритании

© Русская Фильм Группа

Создатели «Тайны печати дракона», ожидавшие от фильма сборов от 1 до 2 млрд рублей только в России и странах СНГ, но не получившие практически ничего, теперь пытают счастья на зарубежных рынках. В Китае, в копродукции с которым и была создана «Тайна печати дракона», она тоже провалилась. В первую очередь, по словам экспертов, связано это с отсутствием достаточного количества рекламы для проекта такого уровня. Вложенные в работу над сиквелом «Вия» средства в полной мере вернуть, похоже, не удастся, но это не мешает продавать права на дистрибуцию в другие страны. В частности, 10 апреля 2020 года «Тайна печати дракона» выйдет на экраны британских кинотеатров под названием «Железная маска», в связи с этим был выпущен новый трейлер.

Британский трейлер фильма «Тайна печати дракона»

На ролик обратили внимание профильные зарубежные СМИ, причём абсолютное большинство из них положительно отзываются об увиденном. По сюжету «Тайны печати дракона» путешественник из Англии Джонатан Грин (Джейсон Флеминг) отправляется в на Дальний Восток, чтобы составить карты для Петра Первого. Дорога приведёт картографа в Китай, где он столкнётся с необычными существами, мастерами боевых искусств и другими удивительными персонажами.
Тайна печати дракона
Арнольд Шварценеггер, Джейсон Флеминг, Джеки Чан

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100