Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Фильм ужасов «Хэллоуин убивает» напугает зрителей до чёртиков

Об этом рассказал один из исполнителей главных ролей

В 2018 году на экраны вышел фильм ужасов «Хэллоуин» – прямое продолжение «Хэллоуина» 1978 года режиссёра Джона Карпентера. Над сиквелом, который игнорировал все предыдущие части киносерии, потрудились режиссёр Дэвид Гордон и актёр Дэнни МакБрайд. «Хэллоуин убивает» – тоже их картина, и, как обещает Джеймс Джуд Кортни, исполняющий роль Майка Майерса, зрителей в продолжении ждёт настоящая мясорубка.

Фильм ужасов «Хэллоуин убивает» напугает зрителей до чёртиков

Фильм ужасов «Хэллоуин убивает» напугает зрителей до чёртиков

© Blumhouse Productions, Universal

О сюжете фильма «Хэллоуин убивает», который станет предпоследним в серии (в 2021-м на экраны выйдет лента «Хэллоуин заканчивается»), пока ничего не известно. К роли Лори Строуд вновь вернётся Джейми Ли Кёртис – её же героиня противостояла Майерсу в оригинальном «Хэллоуине» 1978 года. Вероятно, маньяк её не убьёт в предстоящем фильме, поэтому развязка зрителей ожидает только в третьей части новой трилогии.

Джеймс Джуд Кортни, исполнитель роли Майка Майерса, в интервью в рамках подкаста Pop Culture With Pat рассказал, что «Хэллоуин убивает» получился более напряжённым, чем предыдущий фильм:
«Чтобы “Хэллоуин” 2018-го был интереснее оригинального фильма 1978 года, нам пришлось придумывать нечто новое. Это же касается и триквела “Хэллоуин убивает”. Ставки выросли. Тикающая бомба должна тикать гораздо интенсивнее. Другими словами, мы просто сделали только, что делали и до этого. На съёмках нового фильма мы хорошенько оторвались – и вот тогда стало понятно, что “Хэллоуин убивает” гораздо круче предыдущей части киносерии 2018 года».

Трейлер фильма «Хэллоуин»

«Хэллоуин убивает» в прокате в октябре 2020 года.


Обновлённый «Хэллоуин» в 2018 году при бюджете $10 млн заработал в мировом прокате $225,5 млн, то есть с лихвой окупил все затраты. Если сиквел действительно получится ещё более напряжённым, то чего же тогда ждать от третьей части? Похоже, что Дэнни МакБрайд и Дэвид Гордон готовят что-то поистине грандиозное.

Ещё по теме: «Главный по ужасам» телеканал НСТ назвал самые ожидаемые хорроры 2020 года
Хэллоуин убивает, Хэллоуин, Хэллоуин
Дэнни МакБрайд, Джейми Ли Кёртис, Дэвид Гордон, Джеймс Кортни

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100