Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Отменённый из-за расстрелов и высказываний Трампа триллер «Охота» всё-таки выйдет в прокат

Но пойдут ли на него зрители?

В августе 2019 года из-за серии массовых убийств, потрясших США, студия Universal приняла решение отменить прокат сатирического триллера «Охота». В интервью изданию Variety продюсер Джейсон Блум и соавтор сценария Дэймон Линделоф рассказали, что, по их мнению, фильм стал жертвой высказываний Дональда Трампа, посетовавшего на пропаганду насилия Голливудом. В итоге, спустя полгода, «Охота» всё-таки выйдет на экраны – старт проката назначен на 13 марта 2020 года.

Отменённый из-за расстрелов и высказываний Трампа триллер «Охота» всё-таки выйдет в прокат

Отменённый из-за расстрелов и высказываний Трампа триллер «Охота» всё-таки выйдет в прокат

© UPI

По сюжету фильма «Охота» 12 человек, не знакомых друг с другом, просыпаются в одном месте в глухом лесу. Никто из них понятия не имеет, как здесь оказался. Пока они пытаются разобраться, на них открывают охоту. Эти бедолаги ещё не в курсе, что были избраны, чтобы стать дичью.

Новый трейлер фильма «Охота»

В августе 2019 года США потрясла серия массовых убийств: в результате стрельбы в Эль-Пасо, Дейтоне и Чикаго погибли 30 человек, ранены были при этом около пятидесяти. Всё это совпало с началом рекламной кампании фильма, и часть американцев ополчилась на картину, вменив Голливуду в вину пропаганду насилия и излишней жестокости. Не остался в стороне и президент США Дональд Трамп: в своём Твиттере политик обвинил Голливуд в расизме и популяризации насилия, а также посетовал на то, что жертвами в фильме оказываются представители рабочего класса и члены консервативной партии, тогда как охотятся на них представители либеральной элиты. После чего студия Universal выпустила официальный пресс-релиз, в котором заявила, что, учитывая все трагические обстоятельства, выпускать сейчас на экраны этот фильм попросту неправильно. Именно поэтому было принято решение отменить рекламную кампанию «Охоты», а также его прокат. Однако в недавнем интервью изданию Variety соавтор сценария Дэймон Линделоф рассказал, что «Охота» – отнюдь не опасный фильм.

Дэймон Линделоф в интервью журналу Variety объяснил, почему было принято решение выпустить фильм именно сейчас:
«Мы просто почувствовали, что сейчас самое время представить фильм миру. И чем большему количеству людей мы его показывали, тем больше уверенности обретали в том, что это не опасный, не провокационный и не вызывающий споров фильм. Мне кажется, что между “тогда” и “сейчас” есть большая разница: летом 2019-го “Охоту” мало кто видел, а сейчас, когда его посмотрели первые зрители, они отреагировали на увиденное положительно».

Первый трейлер фильма «Охота»

Продюсер Джейсон Блум присоединился к словам коллеги и рассказал, что специально для выхода в прокат в марте для «Охоты» подготовлены новые трейлер и постер, которые представят зрителям картину под совершенно иным углом.

В США триллер «Охота» выйдет на экраны 13 марта. О прокате картины в России на данный момент информации нет – мы будем следить за развитием событий.
Охота
Джейсон Блум, Дэймон Линделоф

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100