Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

В Москве показали главный фильм Дня всех влюблённых «Лёд 2»

Кинокартина о самом главном для взрослых и детей

В столичном кинотеатре «Октябрь», который вот уже на протяжении многих лет является главной премьерной площадкой страны, расстелили «красную» дорожку на первом широком показе романтической сказки «Лёд 2». Дорожка на самом деле была абсолютно не красная, а синяя – в цвет льда озера Байкал, на котором проходила часть съёмочного процесса. И вообще – фойе кинотеатра прошедшим вечером было оформлено во всё блестящее, таким образом напоминая зрителям, что за окном наступила настоящая зима. Но до весны осталось всего ничего – она наступит уже 14 февраля, ведь именно в этот день в прокат выйдет «Лёд 2».

В Москве показали главный фильм Дня всех влюблённых «Лёд 2»

В Москве показали главный фильм Дня всех влюблённых «Лёд 2»

© Геннадий Авраменко, Sony Pictures Productions and Releasing Russia

«Лёд 2» – долгожданное продолжение фильма, который в 2018 году заработал 1,4 млрд рублей, а также, освоив в первый день 89,2 млн рублей, занял второе место в рейтинге самых кассовых стартов для отечественного кино. Это история, которую действительно ждали. По признанию продюсеров картины, всем, кроме них самих, было очевидно, что вторая часть нужна.

Фёдор Бондарчук, продюсер фильма «Лёд 2»:
«Сразу после окончания проката необходимость в продолжении для всех была очевидна. Для всех, кроме нас. Мы свою историю Нади и Саши закончили в первом фильме. Тем не менее, мы сели за стол, начали создавать. И когда родился сценарий, единственный вопрос, который нам задавали, был “А вы не боитесь так рисковать, так изменить, так развернуть историю?” Да, боялись, да, рисковали. Но у нас был режиссёр, который поверил в сценарий. И реакцию первого зрителя мы воспринимаем с благодарностью».

С момента событий, описанных в первой части киносерии «Лёд», прошло несколько лет: Надя Лапшина вышла замуж за своего любимого хоккеиста, и всё у них вроде бы хорошо – вот-вот на свет должен появиться их первенец. Правда, цена, которую им придется заплатить за осуществление этой мечты, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…

В столичном кинотеатре «Октябрь» проходит премьерный показ картины «Лёд 2», репортаж программы «Вести в 20:00»

Михаил Врубель, продюсер фильма «Лёд 2»:
«В первую очередь спасибо Фонду кино и Министерству культуры, Москино и Московской кинокомиссии, всей команде телеканала «Россия 1», всей команде телеканала «СТС» и команде Национальной Медиа Группы».

Трейлер фильма «Лёд 2»

Как выяснилось на премьере, некоторые из зрителей, пришедших в этот вечер в кинотеатр «Октябрь», всё ещё не посмотрели первый «Лёд». Однако авторы сиквела снимали кино таким образом, чтобы и новые зрители, начинающие своё знакомство с киносерией со второго фильма, могли, не задумываясь, покупать билеты на «Лёд 2».

Аглая Тарасова, исполнительница роли Нади Лапшиной:
«Для нас, я думаю, что могу говорить и за Сашу Петрова, это очень важная история. Для меня особенно. Я была очень рада продолжению, мне кажется, что с такой командой у нас получилось сделать кино, которое зрители воспримут не как продолжение первой части, а как отдельную, большую, честную, настоящую и важную историю».

Александр Петров, исполнитель роли Саши Горина, в репортаже корреспондента ВГТРК Олега Пакшина, канал «Россия 1», программа «Вести в 20:00»:
Главное, что есть ответы на вопросы и взрослых, и детей. Поэтому “Лёд 2” является семейным фильмом».

Трейлер фильма «Лёд 2»

Режиссёром фильма «Лёд 2», снятого при участии телеканала «Россия 1», выступил Жора Крыжовников («Самый лучший день», «Звоните ДиКаприо!»). В актёрский состав, помимо Александра Петрова и Аглаи Тарасовой, также вошли Вита Корниенко, Мария Аронова, Надежда Михалкова и Юлия Хлынина. По словам постановщика, во второй части «Льда» авторы приготовили для зрителей несколько сюрпризов и неожиданных сюжетных ходов.

Александр Андрющенко, продюсер фильма «Лёд 2»:
«Дело в том, что это фильм про родителей и детей. Дело не в том, что мы планировали изначально послать вам какой-то месседж на тему семейных ценностей, просто так получилось. Многие из нас – уже родители, и каждый из нас является чьим-то ребёнком, поэтому сегодня мы достаём своё сердце из груди и кладём его перед вами. Оно не такое красивое, как на постере фильма “Лёд 2”, оно немножечко русское, что ли. Но смешное, нелепое, оно болит, оно обливается кровью, но, тем не менее, оно продолжает биться. И не ради себя, а ради своих родных. Сегодня вы будете смотреть фильм о самом главном, о том, что дорого каждому из вас».

Кадр из фильма «Лёд 2» (Sony Pictures Productions and Releasing Russia, Водород, Art Pictures, Россия 1)

«Лёд 2» – главный фильм Дня святого Валентина – в кинотеатрах с 14 февраля по всей стране.

Лёд 2, Лёд
Мария Аронова, Надежда Михалкова, Александр Андрющенко, Александр Петров , Михаил Врубель, Фёдор Бондарчук, Жора Крыжовников, Юлия Хлынина, Виталия Корниенко, Аглая Тарасова

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100