Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Чернобыль: Бездна» – первый трейлер фильма с Данилой Козловским

Премьера состоится уже в этом году

В Сети появился тизер-трейлер фильма «Чернобыль: Бездна» – первой масштабной кинокартины в современной истории отечественного кинопроката, рассказывающей о ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и людях, которые ценой собственной жизни удалось предотвратить глобальную катастрофу. Главную роль сыграл Данила Козловский, он же выступил режиссёром.

«Чернобыль: Бездна» – первый трейлер фильма с Данилой Козловским

«Чернобыль: Бездна» – первый трейлер фильма с Данилой Козловским

© «Централ Партнершип»

Главный герой фильма «Чернобыль: Бездна» – пожарный Алексей, на первый взгляд, совершенно не похож на героя. Отправиться вместе с ним в опасную вылазку вызвались инженер Валерка и военный водолаз Борис. Времени на разработку детального плана практически нет. Из-за приближения плавящейся активной зоны, вода в резервуаре под реактором с каждым часом нагревается все сильнее. Группе предстоит смертельно опасная миссия – спуститься в самое пекло и предотвратить, возможно, самый страшный исход катастрофы.

Тизер-трейлер фильма «Чернобыль: Бездна»

Актёр, режиссёр и продюсер фильма «Чернобыль: Бездна» Данила Козловский:
«Чернобыль – это такое общее понятие. Когда я начал изучать эту тему, оказалось, что все мои знания об этой катастрофе были сродни каким-то городским мифам. Конечно же, это героизм всех этих людей, ликвидаторов. Количество брошенной техники, пустые улицы, как мне кажется, – невероятно кинематографично. Сейчас сложно отличить, где вымысел, где реальность. В основу нашего сценария положены реальные события. Для меня это история памяти и подвига людей, выполнявших свою работу. Хочется, чтобы о ней узнала широкая аудитория».

Премьера фильма планируется осенью 2020 года. Помимо Данилы Козловского, зрители увидят на экранах Оксану Акиньшину, Филиппа Авдеева, Равшану Куркову, Николая Козака, Игоря Черневича и других.
Чернобыль: Бездна
Равшана Куркова, Игорь Черневич, Николай Козак, Данила Козловский, Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100